2: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:55:18.02 ID:ypC7jFRQ0NIKU
ちなみに冷蔵庫で作ってた
3: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:55:34.15 ID:ypC7jFRQ0NIKU
ロース肉やからいかんのかな
4: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:55:40.74 ID:eQ5DBqoRdNIKU
よくわからんけど塩が足らないんやないか
12: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:57:13.62 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>4
途中で追加したんやけど足りんかったんかな
5: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:55:47.71 ID:uZ0y3e+xdNIKU
素人やからわからんけど食中毒とか怖いからからっからにしたいわ
6: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:55:52.09 ID:MCOZOEuV0NIKU
クサッチャッタって感じ
8: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:56:02.72 ID:Ar3xb3Ua0NIKU
>>6
w
11: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:57:12.96 ID:LU98Kpe+0NIKU
>>6
草出ちゃった
14: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:57:45.64 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>6
一回腐ったんかと思ったけど、臭いもなくなったわ
7: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:56:02.36 ID:390mdCUo0NIKU
パンチェッタって生で食えるもんなん?
9: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:56:29.77 ID:0r3umZ14aNIKU
いけそう
10: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:56:48.22 ID:ypC7jFRQ0NIKU
あと、ハーブやなくてスパイスにしてしまった
13: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:57:42.35 ID:RJUaQB9r0NIKU
いやパンチェッタってこんなもんやろ
余裕やわ
16: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:58:10.18 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>13
結構硬くなるんやろ?
15: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:57:47.50 ID:mOO6NNpsdNIKU
食って確かめろ
17: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:58:33.49 ID:ypC7jFRQ0NIKU
毎日キッチンペーパー変えてたんやけどなぁ
18: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:59:03.03 ID:RJUaQB9r0NIKU
ん?柔らかいままなの?
脱水が足りてないね
19: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:59:06.60 ID:yKZZH2My0NIKU
なんか色黒いな
20: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:59:14.89 ID:gzEVeEq20NIKU
なんで梅雨の時期に作ろうと思ったんや
21: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 13:59:43.49 ID:yPtIg7G9pNIKU
捨てた方がええんちゃう?
22: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:10.89 ID:RJUaQB9r0NIKU
塩ふってキッチンペーパー上にかぶせてその上になんか重石乗っけてみろ
1、2日経ったら相当出るはず
23: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:11.00 ID:WdIpIlMk0NIKU
うまければいいんだよ
焼いて食ってみろ
24: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:16.78 ID:wuhlqyrY0NIKU
いうほどカチカチやなくてもええと思うで
生肉のブヨブヨ感さえなくなりゃ
25: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:18.94 ID:dg3KENULdNIKU
そんなもんちゃう?
26: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:24.94 ID:PVApndKE0NIKU
カビてないなら食っても平気やろ
27: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:00:36.91 ID:81ZoyHmndNIKU
水分が抜けてない
失敗しとるぞこれ
31: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:02:04.20 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>27
水分抜けずに結構たっちゃったんやけど大丈夫なん?ボツリヌスとか怖いわ
34: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:03:21.70 ID:PPgSHwn4MNIKU
>>31
普通にガチめにアカン
38: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:04:46.08 ID:jwOpqaVkdNIKU
>>31
確実に大惨事になるぞ
火を通してひとくち噛んで確かめろ
52: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:07:15.38 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>38
一人暮らしやから助けも呼べんしやめといたほうが良さそうやな
28: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:01:08.45 ID:CtSsS9QvaNIKU
味付けて酒あればツマミに良さそうアルコールで無敵になった気分になれる
29: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:01:25.15 ID:6STHljrSdNIKU
薫製に使う脱水シート使うといいよ
36: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:03:46.47 ID:j0bmXpAqpNIKU
塩はちゃんと10%入れたか?
37: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:04:11.59 ID:OJxR87Au0NIKU
ジローラモ?
43: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:05:55.89 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>37
母親にパンチェッタつくるっていったらおんなじ反応されたわ
39: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:05:00.17 ID:ypC7jFRQ0NIKU
脂の部分に白いポツポツできてたわ
46: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:06:07.97 ID:YlHPUCLpdNIKU
>>39
色が悪すぎる
48: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:06:46.61 ID:HLngA/KP0NIKU
>>46
パンチェッタって色はこんなもんちゃう
斑点はあれやけど
57: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:08:55.56 ID:P+0OiEN1aNIKU
>>39
知識とかないが食いたいとは思えんなこれ
40: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:05:22.93 ID:L0kqjKlJ0NIKU
ピチットシート使わんから
42: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:05:39.43 ID:FhO5rRKXdNIKU
まったく水分抜けてないやん
焼けばまだギリ食えるかもな
44: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:05:59.71 ID:WSYaSjjlMNIKU
素人なのに何故ろくに調べもせず自己流アレンジまで加えてしまうのか
豚の生肉舐めすぎやろ
51: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:07:06.71 ID:2gZ0KVirdNIKU
梅雨の時期にやるもんじゃない
冬に薫製用脱水ぴっちりシート買ってやろう
53: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:07:44.26 ID:XY6Nk83t0NIKU
店売りの火を通さないで食べれる奴と自宅で作る火を通さないとダメな奴の違いって何?
59: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:08.88 ID:mCDSmttaMNIKU
>>53
衛生管理
55: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:08:23.90 ID:Bva9r8Vf0NIKU
食わんという判断だけは賢明やな
61: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:16.09 ID:ypC7jFRQ0NIKU
断面見たら行けそうな気がしてきた
64: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:43.99 ID:j0bmXpAqpNIKU
>>61
いけるやん
67: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:55.06 ID:FGTFJnc3rNIKU
>>61
いい感じに見えるぞ
ちょっと切って焼いてみろ
68: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:10:07.43 ID:O+m7/Gbe0NIKU
>>61
なんや 綺麗やん
70: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:10:10.80 ID:mCDSmttaMNIKU
>>61
旨そう
65: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:44.86 ID:HGQeWoctaNIKU
外側は削るんやぞ?
66: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:09:44.94 ID:uPxBrNDNdNIKU
これは焼いても無理なやつやな
69: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:10:09.01 ID:oyhcpY6z0NIKU
パンチェッタって表面切って食べるの?
72: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:10:19.77 ID:2kZ22Z7G0NIKU
ちょっと水分量多めやけどおいしそうにできてるやん
次はピチッと使ってやったらええよ
78: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:11:54.35 ID:7MwP7Ar5MNIKU
いやトリミングするやろ普通
81: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:12:28.16 ID:VE9qxpYl0NIKU
判断つかんからワイはこの手の作らんわ
燻製までやね
85: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:13:43.74 ID:kqAJN32vpNIKU
塩なんグラムくらい入れた?
2週間以上熟成させるなら重量の10%が目安やぞ
88: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:14:03.69 ID:Q/1NMyCwMNIKU
自家製パンチェッタは怖いわ
89: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:14:05.62 ID:PHQ2DA+H0NIKU
ちょっと焼いて食ってみろよ
ワイも作ったことあるけどそんな感じやった気がする
91: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:14:26.13 ID:6KBwQ3TKdNIKU
とりあえずカルボナーラにしてみようや
93: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:14:47.42 ID:BmINQPPWdNIKU
コロナで病院うまってるのに食中毒とか地獄やろ
95: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:15:49.21 ID:ypC7jFRQ0NIKU
トリミング?してみたけど中身はしっかり生みたいや
ふつうに柔らかい
99: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:16:37.36 ID:jDWPL9KcdNIKU
>>95
つまりただの古くなった生の豚肉や
当たるかどうかは運次第やね
100: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:16:47.52 ID:j0bmXpAqpNIKU
>>95
うーんなんかあかん気がする
108: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:17:58.73 ID:xlcu+IVndNIKU
>>95
これだと火を通さずに食べるという選択肢はないな
113: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:18:23.85 ID:VE9qxpYl0NIKU
>>95
焼いて食ってみ?
焼いてる間の匂いも注意せいよ
97: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:15:55.18 ID:kRTYggKudNIKU
まず薫製からはじめてみるべきやったな
109: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:18:10.30 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>97
燻製って簡単なん?冷蔵庫しかないでウチ
103: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:17:09.04 ID:awlHGXns0NIKU
お肉やん
104: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:17:36.94 ID:PHQ2DA+H0NIKU
塩どんくらい使ったんや
115: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:19:28.61 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>104
塩は最初適当に振って馴染ませて、一週間後に脱水進んでなかったから追加した感じ
量ってはないな
121: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:21:07.56 ID:PHQ2DA+H0NIKU
>>115
今ググったレシピは肉500gに対して塩50g使ってたから思った以上には量必要やで
114: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:18:52.13 ID:9lZn3caN0NIKU
塩塗り込む前に串で穴あけたんか?
122: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:21:08.65 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>114
開けたで!フォークで10刺しくらい
118: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:20:00.20 ID:c6PSlYO60NIKU
ええ感じやん
ワイは2ヶ月ぐらいかけて冷蔵保存で食したで
120: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:20:41.36 ID:FGTFJnc3rNIKU
俺の冷蔵庫には自家製パンチェッタが8個ぐらい入ってるわ
124: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:21:31.21 ID:9lZn3caN0NIKU
塩の量足らんやろそれ
128: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:22:17.25 ID:lz5ftwMu0NIKU
なんでこんな梅雨の時期に自作しとんねん
冬に作ればよかったやん
131: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:23:32.58 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>128
4月から一人暮らしやで作ってみようってなったんや
129: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:22:18.30 ID:CtSsS9QvaNIKU
灼けばいける
130: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:22:56.94 ID:ypC7jFRQ0NIKU
焼いて舐めてみるまでなら死なん?食うことはせんけど
142: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:26:03.43 ID:PHQ2DA+H0NIKU
>>130
ちょっとの量なら別に問題ないぞ
黒くなった挽き肉で作った麻婆豆腐2食食ったけど明らかにやばさ感じたけどそれ以上食べないことで何もなかった
137: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:25:06.87 ID:XhsSnDpp0NIKU
めっちゃねちょってる
141: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:25:44.73 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>137
うん。ヌメッてた
138: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:25:24.29 ID:ypC7jFRQ0NIKU
もう一回匂い嗅いだけど、強いて言うなら納豆臭さはあるわ
スパイスとかぎ分けできてないかもやけど
146: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:26:49.78 ID:if7rAJ8gdNIKU
>>138
ニオイ出てるならすでにかなり危険
147: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:26:53.49 ID:1q6lv4th0NIKU
よくそんなもん自作するな
頭おかしいのか
151: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:27:54.24 ID:A3uMsDdBMNIKU
>>147
パンチェッタの自作は割とメジャーやで
ピチットシート使うのが安定やけど
155: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:28:16.62 ID:FGTFJnc3rNIKU
ヌメッてるのはやばくね?
俺が作ったのはカチカチさらっとしてたぞ
157: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:29:03.86 ID:kDSSAHz/0NIKU
昔作ったらカチカチなりすぎて包丁折れるかと思ったわ
どうせ最後は冷凍保存ならそこまで水分抜かんでええ気もする
161: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:29:25.18 ID:T0g0wGkh0NIKU
マジレスすると自家製は上手くないから買った方がいい
166: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:30:31.48 ID:esV5Vl9IrNIKU
ピチット使え
170: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:31:39.63 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>166
ピチットなら梅雨でもイケる?
183: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:33:35.80 ID:8TL7Jm7U0NIKU
>>170
なんJ民信じて生死彷徨うことになるとか草やで
168: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:30:48.31 ID:Xocy8BOSpNIKU
パンチェッタって冬にやるもんやろ
外気が乾燥してるし
178: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:32:53.09 ID:S3lizWQ3pNIKU
>>168
ヨーロッパの風土で成立したもんなのになぜ日本しかも梅雨の時期にやろうとするのか
177: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:32:49.94 ID:bEsFYphc0NIKU
ユーチューブで見たけど普通に食べてたで
でも端っこはトリミングした方がいいらしいわ
179: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:32:54.46 ID:Xocy8BOSpNIKU
YouTuberのまーやっていうおじさんが自家製パンチェッタ作ってるよな
元料理人だから上手やけどな
その人も気をつけろってめっちゃ言ってたし
ちゃんと手順踏まないでやると危険やで
184: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:33:41.17 ID:ypC7jFRQ0NIKU
一回焼いてみるわ
190: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:35:20.96 ID:ypC7jFRQ0NIKU
偏見入っとるかもしれんけど普通の豚焼いた時の匂いやないわ
191: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:35:48.04 ID:ypC7jFRQ0NIKU
>>190
198: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:37:09.71 ID:VE9qxpYl0NIKU
>>191
いけそう
199: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:37:28.59 ID:rmzMybE00NIKU
>>191
ちっさ
193: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:36:20.94 ID:CtSsS9QvaNIKU
>>190
酒呑めば元気出る
197: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:36:54.26 ID:MgQx9vcM0NIKU
もう終わりだよその肉塊!
一回ケチついたら腐ってるかもって不安から美味しく感じない
202: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:37:45.47 ID:8TL7Jm7U0NIKU
燻製加熱するベーコンですらこれでもかってぐらい塩しないと駄目なのに
206: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:40:36.32 ID:ypC7jFRQ0NIKU
ジャーキーみたい
209: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:41:56.28 ID:23baIB1z0NIKU
>>206
見た目だけなら行けそうやけどもっとしっかり火を通さんと怖いな
適度に腐ってるとは思うし
212: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:42:19.93 ID:VE9qxpYl0NIKU
>>206
なんだこの肉
きっしょいなぁ
217: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:43:32.76 ID:s4rkzLeoaNIKU
>>206
焼き肉で誰もとらなかった肉
219: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:43:45.24 ID:ucKbCKBGdNIKU
冷蔵庫って湿度高いからな
干し物は冬場に室内干しに限る
220: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:44:24.71 ID:ypC7jFRQ0NIKU
舌に乗せて痺れたらいかんのやっけ?ならだめだわ
223: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:45:08.06 ID:UqB1qOB60NIKU
>>220
草
226: 風吹けばまんぷく 2021/05/29(土) 14:45:28.43 ID:QsJOE3aj0NIKU
>>220
そうとうじゃねーか
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
何回か失敗するのはしょうがないことです・・・
次は、きっとうまくいきますよ!!!
コメント
最初と追加したそれぞれの量が分からんが、多分あとから追加したのがダメ
そんなのを塩抜きせず口にすれば誰でも痺れに近い塩っぱさを感じるよ
本当に傷んでたら冷蔵庫開けた瞬間から臭いで分かるし、見た目ももっとグロテスクな色味になるから間違って口にすることはない
貼られてる画像の色味的にむしろ上手くいっているから3時間くらい塩抜きすれば普通に美味しく食べられるよ
お菓子は計量失敗したらホント終わるけど死にはしない(食えたもんじゃないけど
パンチェッタは死ぬ可能性があるのにどうして調べないんだい?
コメントする