3: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:50:14.69 ID:3Z97ECV80
肉の質じゃねえか
5: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:50:24.38 ID:H3CMh7Xua
筋っぽくなければどうでもいいな
ソースが全てや
12: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:51:24.66 ID:hC+yxVU8a
結局肉の質なんやね
15: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:51:54.14 ID:Ma1pzWg60
焼き方とソースやな
焼き方だけでかなり変わる
17: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:52:13.49 ID:ilQh5ina0
素材を活かせるのはやっぱ塩だと思うわ
ソースは濃すぎて素材の味殺してるよな
18: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:52:26.64 ID:LeIYG7fr0
宮のタレとかいう神
19: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:52:27.85 ID:oA72g2xsM
実際ソースで8割決まる
宮のタレかけたらなんでも美味い
22: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:53:03.06 ID:qacsR6IM0
宮のタレあれば他いらん
23: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:53:10.81 ID:p2zt33Da0
食べたら美味しいということはそのステーキは美味しいしということなんです
25: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:53:28.18 ID:iZ12lAzg0
硬いと何があろうと苦痛なんだよなあ
ソースはワイルドステーキ
29: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:54:02.48 ID:H9kvAWHn0
ワイン系のタレと粒マスタードとレモン混ぜるのおぬぬめ
30: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:54:08.97 ID:4Ayd1j5pM
焼き肉に比べて割高過ぎへん?
外国産200g焼くだけなんて2000円でお釣りで十分やろ
39: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:55:06.81 ID:xtq7ah5SM
肉がうまけりゃ塩とわさびで十分うまいで
40: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:55:08.39 ID:Ma1pzWg60
赤ワイン入ってるソースうまいンゴ
45: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:56:15.52 ID:Kq33CAwqM
醤油玉ねぎソースが美味すぎる
クズ肉でもステーキ食べてる気分になる
48: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:56:33.79 ID:ilQh5ina0
肉なんか塩とコショウで充分なんだよ
ソースなんかいらんわ
50: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:56:50.37 ID:2VODyxgP0
世界最高のシェフが焼いたスーパーの外国産の肉よりもそこらの主婦が焼いた最高級の肉なら後者の方が旨いだろ
52: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:57:06.85 ID:YSMlAXAr0
やっぱりステーキうまい
53: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:57:06.91 ID:sm7luFp6d
どういうことや?🤔
55: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:57:51.94 ID:H3CMh7Xua
ヒレもええけどやっぱりサーロインやな
56: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:58:17.39 ID:HIUOzyOWx
まあ肉の質とソースと焼き方と食べ方で変わるよな
57: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:59:11.77 ID:PGhGk7CO0
高級肉を家のフライパンで焼いても高級感ないよな
59: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 14:59:48.36 ID:ikmRbN1La
>>57
あれなんでなん
69: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:01:19.14 ID:uC8KGVoYM
>>59
ステーキ焼くときは鉄板の温度が下がらないようにするのが重要らしい
ご家庭のフライパンだと肉置いたタイミングでどうしても下がってしまうとか
72: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:03:12.40 ID:ikmRbN1La
>>69
なるほどなぁ
67: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:01:08.07 ID:H3CMh7Xua
>>57
鉄板も変わらんくない?
ステーキは直火に限るンゴ
60: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:00:05.97 ID:BhcD1cTa0
それなりの肉をやや安価に提供した上で多彩なフレーバーソースを用意して
客が自由にかけられる「ぶっかけステーキ」って店を思いついたんやけどいけるやろか?
62: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:00:10.16 ID:8LIR6Gmnd
ノリ弁当ってタルタルソース魚に付いてるだけで幸せな感じか?
ホモ弁の特ノリタル弁が最強やわ
68: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:01:04.34 ID:3Z97ECV80
ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、
とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、
ステーキソースでステーキを食べているという点です。
それ以来、ステーキより高いステーキソースを買ってきて、
いやそれはさすがに嘘ですけど安いステーキをおいしく食べておりました。
しかし!ようやく今日気づいたのです!
もしかしてステーキは牛じゃなくてもいいのでは!?
ということで、豚肉でステーキ。
結果から言えば牛となんら変わりませんでしたYO!
万歳!やっぱ僕ソースの味しかわかってない!!
と、盛り上がったところで本題に行きます。
もしかしてステーキソースさえあれば、そもそも本体は肉である必要すらないんじゃ…?
ってことで、次に豚肉ではなく鮭肉でステーキ。ちょっと新ワードですが。
で、食べる!うわーこれもうまい!!
やっぱりそうだ、確信した!僕の好きな食べ物は、ステーキソースだ!!
70: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:01:49.58 ID:hCRUcYGVd
で、ソースは?
71: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:02:35.41 ID:J9JC4JtC0
この手のスレって素材を食いたいやつと料理を食いたいやつの主張がぶつかるからのびるよな
74: 風吹けばまんぷく 2021/05/16(日) 15:04:19.76 ID:6gWp4+NJa
ステーキ食いたくなってきたわ
スーパー行くンゴ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしは、宮のたれが好きですね~
でも、わさび醤油も大好きです!!!
コメント
脂の少ない赤身を楽しむ外国産はステーキソース。
ステーキ屋だと高級な和牛でも、焼く人の経験が浅く、腕前がイマイチだとイマイチだと味もイマイチ。
安い輸入牛でも、毎日たくさん焼いてる人だと、期待以上に美味しかったりする。
ソースは各自で好きなものをどうぞ
残念ながら和牛の旨味を膨らませるにはステーキソースが最適解や。
塩とワサビは旨味じゃなくて強い辛味を感じて舌が錯覚してるだけなんよなぁ。
二度とここでステーキ食べないと思ったくらいまずかったんだが
食って最終カロリーになるんだったらいい肉食いたいからな
量より質
※9
ステーキにクレイジーソルトおいしいよ
薄めに振って、後からお好みで醤油などかけて食ってもいいし
がっつりめに振って、そのまま食うのもよい
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