2: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:50:52.67 ID:eL0ijYS90
おいちい...
3: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:51:48.87 ID:XyzmoAfP0
冷や飯を使っただけでパラパラと言い張る連中も大概
4: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:52:26.31 ID:eL0ijYS90
ラップ失敗した冷凍ご飯使ってるからパラパラや...
9: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:54:20.15 ID:7YbN+asF0
>>4
ラップ失敗したら水塗ってからチンしたらええで
14: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:55:20.77 ID:eL0ijYS90
>>9
ええこときいたわ
冷凍庫にカッサカサの白飯大量に眠ってる
6: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:53:14.18 ID:66h+/X+W0
思ったよりうまそうでムカつく
7: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:53:39.91 ID:eL0ijYS90
誉めてくれてうれちぃ...
8: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:53:52.97 ID:XXlHH4Vg0
油3割減らせ
10: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:54:20.92 ID:eL0ijYS90
やっぱ油多すぎてもいけないんか...
12: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:54:27.50 ID:2ekx8ZfC0
旨ければなんでもいいよね
13: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:55:12.27 ID:Z47timMtM
油は大量でいいぞ
プロのチャーハンは油ドバドバだからな
16: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:56:19.54 ID:cPyvfsx40
>>13
あれは鉄鍋だからってのもある
15: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:56:19.12 ID:BAKA9ZRZ0
油大量って言っても限度があるから
そりゃ日本人の家庭料理の感覚から言ったらドバドバやが
中華料理の普通ってもんがあるから
17: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:56:26.99 ID:eL0ijYS90
皿の底に油だまりができてるねぇ...
18: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:57:45.00 ID:jyRbVZH50
アツアツご飯をマヨネーズと卵であえろ
それをフライパンへ入れて中火や
24: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:59:25.48 ID:UddjLH440
>>18
食感悪そう
26: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:59:58.60 ID:jyRbVZH50
>>24
やってみパラパラなる
28: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:00:59.31 ID:P501ChRp0
>>18
それはもう炒飯ではないんや
34: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:02:07.31 ID:jyRbVZH50
>>28
家庭ではどうしても火力足りんからはじめから和えとくとええんやで
21: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:58:49.75 ID:eL0ijYS90
炒飯安いから極めたいねぇ...
22: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:58:50.07 ID:0ow37QOVa
くっそ
腹減ってきた、ワイも何課食うか
23: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:59:06.12 ID:FPXpKOLIa
こういうのでいいんだよ
25: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 12:59:35.44 ID:jyRbVZH50
27: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:00:01.43 ID:eL0ijYS90
>>25
バラバラやな
和風炒飯って感じか?
30: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:01:10.26 ID:jyRbVZH50
>>27
パラパラなるで!
キュッとした感じ欲しかったら茶碗にいれて形作って出したらそれらしくなる
29: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:01:03.30 ID:Hb8Q1V6r0
ワイのはどうや
31: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:01:38.79 ID:DtDIPSvQa
卵先混ぜはパサパサでうまくない
32: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:01:40.51 ID:cZ3tjT/c0
野暮やけどパラパラは店で食って家のはべっしょりでよくない?
そこまで家で作るべちょべちょチャーハンを目の敵にする意味が分からん
33: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:01:59.55 ID:kXd65fRL0
ネギ使った方がええでマジで
35: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:02:57.69 ID:8m9RXQqU0
べちょべちょなのそんなダメか?
36: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:03:01.02 ID:eL0ijYS90
ネギは惣菜のピリ辛チャーシューそのまんまぶっ混んでるから入ってるんや...
38: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:04:42.72 ID:kXd65fRL0
>>36
惣菜のピリからチャーシューがよくわからんからなんとも言えんけどスーパーの刻みネギとかでいいから入れた方が見栄え良くなるし風味明らかに変わるで
あとウェイパーやなくてハイミー使っとき
37: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:04:19.38 ID:eL0ijYS90
お店クオリティを家で作ったという達成感がほしいからパラパラの方が好ましいんや...
39: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:05:33.17 ID:eL0ijYS90
たいして使わないもので冷蔵庫溢れるのが怖いから極力シンプルに作りたいんや...
40: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:05:35.49 ID:DtDIPSvQa
卵先混ぜしてるやつは油かマヨネーズ
43: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:07:24.50 ID:oDqaqMdJ0
米340g、油大さじ2、卵2の割合でやったら中火でもパラパラになったで
最後に酒と葱油足したらギトギト感も減る
44: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:07:27.28 ID:eL0ijYS90
アカン油多すぎてお腹がビックリしてる
46: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:09:11.86 ID:eL0ijYS90
というか中華なべじゃないとアカンのか?
ワイフライパンなんやが
48: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:10:27.67 ID:kXd65fRL0
>>46
別にええで
ただ高火力の調理するとテフロンが剥がれるから中火くらいでもパラパラにできるレシピ探しなな
47: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 13:10:14.25 ID:cjXh4aLVr
しっかりと油を炙って飛ばさなあかんって美味しんぼでやってたやろ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これ、いいじゃないですか!!!
チャーハンって、おいしいですよね~
コメント
チャーハンに使うとおいしいで、ギトギトになるし味もいい
コメントする