
ししとうの焼き浸し。ヘタをとって1箇所切り込みを入れ(破裂防止用です)たら、油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、つけだれに30分浸したら完成です。つけだれは希釈しためんつゆ(2倍濃縮なら2倍希釈)か、もちろん自作されたものでも!今回は千切りの生姜を足して爽やか風味にしてみました。 pic.twitter.com/sw8PI6QoHb




— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Tue May 17 09:59:59 +0000 2022
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ししとうの焼き浸し。ヘタをとって1箇所切り込みを入れ(破裂防止用です)たら、油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼き、つけだれに30分浸したら完成です。つけだれは希釈しためんつゆ(2倍濃縮なら2倍希釈)か、もちろん自作されたものでも!今回は千切りの生姜を足して爽やか風味にしてみました。 pic.twitter.com/sw8PI6QoHb




— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Tue May 17 09:59:59 +0000 2022
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(´-`).。oO(ししとうを焼いている間、あまりにもツヤツヤとおいしそうだったので、先に焼き目がついてるものを2-3本つまみ食いしてしまいました…塩をふっただけでもう最高ですねえ)
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Tue May 17 10:03:17 +0000 2022
@zennoh_food シシトウのヘタってこうやって取るんですね
初めて知りました😳
— めげ(@104no283)Tue May 17 13:09:59 +0000 2022
@zennoh_food 美味しくて簡単なので鰹節プラスでいつも作ってます。
— ✈️おにぎり🇯🇵 Violence is not the solution.(@EuvbT3)Tue May 17 22:26:04 +0000 2022
@zennoh_food キンキンに冷えたビールも♥️
— 山口義博(よしりん)手話と聴導犬を広める為に株式会社を夫婦で創立した広島のパイオニア男(@yyoshirinn)Wed May 18 02:42:11 +0000 2022

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コメント
麺つゆぶっかけるだけで美味しい
そうめんに汁ごと掛けてもよき
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