まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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steak01_very_rare

1: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:00:58.595 ID:AqEKzAaU0
めっちゃ美味い😋




引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652076058/


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3: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:01:24.455 ID:GL/bfOF40
もっと焼けよ

6: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:02:01.018 ID:NODp/r6e0
うまそう

18: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:03:37.167 ID:gp27EwxA0
そのタピオカの親戚みたいなのなに

26: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:05:53.110 ID:8jEJ8OtrM
せめて焼く石おいてほしい

37: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:10:13.207 ID:JyuywBEsa
ユッケかとおもた

39: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:10:48.575 ID:QHEw5cEWd
ハンバーグにしてもユッケにしても中途半端すぎる

57: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:17:15.498 ID:QHEw5cEWd
レアを売りにするなら中のひき肉をさいの目状にしたりして欲しいな肉食ってる感が欲しい

64: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:19:28.197 ID:Sp/LAOkLa
こんなん食うならタルタルステーキ食うわ

96: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:35:46.628 ID:gwvXT329a
生肉ってうまいよな
腹壊さないなら生一択

98: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:37:00.431 ID:PNt/avc70
挽き肉にして表面だけ焼く意味は?
ちょっとだけは焼いた部分食べたいの?

99: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:38:13.360 ID:5N1QUYqgd
すまん
じゃあひき肉にする前に塊肉の表面トリミングすればレアハンバーグいけるってこと?

100: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:40:33.259 ID:PNt/avc70
>>99
足は早いけどそうなるな

102: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:45:38.180 ID:zjSH0RTe0
さわやかは創業以来ずっとこの半生ハンバーグだが食中毒は出てない
ちゃんとノウハウがあるし自社工場でやってる
他のが安易に真似て事故起こして半生のハンバーグが食えなくなるのはやめてほしいから気をつけて営業しろ

103: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:46:42.719 ID:ley1cp9/a
こんなの出す店があるの?

112: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 15:59:44.920 ID:5N1QUYqgd
日本人は生が大好きだからな

139: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 16:30:35.608 ID:fyaQMNeD0
生肉は好きだけどピンクのチャーシューとかこういう中途半端に火入ってるのはなんか好きじゃない

151: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 17:06:45.430 ID:74axyRAL0
ハンバーグごときで熱くなってんじゃねえよウェルダンども

158: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 17:17:51.109 ID:W/+GgleUa
店が鳥たたきは安全って定義を掲げてたから肉フェスで鳥たたき食っても食中毒にならんよな

166: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 17:39:59.421 ID:W/+GgleUa
ロー(英:raw)
未調理。完全に生の状態。食中毒の危険性が高いため、特殊な場合を除き提供されることはない。
ブルーレア(英:blue rare)
限りなく生に近く、表面の色が変わる程度に焼いた状態。
レア(英:rare)、ブル(仏:bleu)
表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。ただし、炙熱後に冷やすタタキの内部が刺身同様の生であるのに対し、レアステーキは余熱などで55 - 60℃程度まで加温されている。
ミディアム・レア(英:medium rare1)、セニャン(仏:saignant)
レアとミディアムの中間。肉の内部温度を蛋白質の変質が起こる境界の65℃程度まで温める焼き方。表面はしっかりと焼かれる一方、中心部は生に近い状態が損なわれていない。中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態[8]。
ミディアム(英:medium)、ア・ポワン(仏:a point)
肉の中心部の蛋白質が変質しかける程度まで温める焼き方(内部温度65℃以上 - 70℃以下)。切るとほぼ全体に色が変わっているが中心部はうっすらとピンクがかっており、完全に色が変わっていない状態。肉汁はまだ保たれている。
ミディアム・ウェル(英:medium well)
ミディアムとウェルダンの中間。
ウェルダン(英:well-done)、ビヤン・キュイ(仏:bien cuit)
よく焼いた状態。肉の中心部まで蛋白質の変性が起こっており、赤味はほとんど残っておらず、ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない。食中毒を経験をした人は、用心してウェルダンを選ぶようになる傾向があるといわれる。
ベリー・ウェルダン(英:very well-done)
完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ない。肉の良さを殺しすぎるためあまり推奨されないが、これ以外は口にしないという人も一定数は存在する。

ブルーって何?

113: 風吹けばまんぷく 2022/05/09(月) 16:01:46.082 ID:xdPfLIh10
ダメだと言われるとやりたくなるそれが人間

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こういうハンバーグ食べてみたいんですけどね~
さわやかさんとか行ってみたいのですが・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年05月14日 18:56 id:k7ld0iAm0
    日本人は生が好き というコメントありましたが…ケモノ肉は地域ごとの好みです🍵
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年05月14日 18:56 id:Pt.GSExx0
    某ステーキ屋で中心が冷たいやつが出てきたけどやっぱりレアじゃないよな
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年05月14日 19:49 id:mGfGr.Jh0
    純粋に気持ち悪い
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年05月14日 20:43 id:ZCWJerqQ0
    ×ハンバーグ
    ○脱法ユッケ
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年05月15日 01:07 id:tzbs6qqV0
    半生バーグはいかん(戒め
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年05月15日 01:27 id:2ZQLHgyl0
    こねくり回して生は衛生面論外
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年05月15日 10:33 id:.3msgNxj0
    うわさのさわやかかあ、行列すごいらしいね
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年05月16日 16:59 id:2.bMr5YG0
    さわやかではないと思うぞ、ここまで振り切ったレアではないし皿も違う
    とか言ってると食いたくなって来たわ

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