長芋のわさび醤油漬け。長芋の皮を剥いて適当に切って、お醤油(長芋10cmに大さじ1くらい)とわさび適量を入れて和え、30分ほど漬けたら完成です。切り方は写真のように厚めのスライスや、拍子木切り、ダイス状などお好みでどうぞ。そっけない見た目ですけど、作ってる時点でおいしいのがもうわかる🍺pic.twitter.com/kqnihHrfIH H
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Wed Apr 13 08:56:57 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
ホタルイカの沖漬け
チャンジャ
長芋のわさび醤油漬け
食べたいです。
最近、食べ物のことばかり考えてる。
— あんり(@a05410n37458ri)Mon Apr 11 16:19:16 +0000 2022
@zennoh_food すぐ分かりました。
— 宮城直(@shi_sunao)Wed Apr 13 19:04:58 +0000 2022
やっぱり寒い時は鍋だな。。ビールの冷えと寄せ鍋の熱々で…とまらぬ。間の長芋のわさび醤油漬けは良いなぁ…ビールもいいけど冷酒もいこー🍶🍶
— 黒猫式キャットワークス(@blackcat_alice7)Thu Apr 14 12:06:30 +0000 2022
@shunka_t @nekoneko_obake 誠に残念ながら長芋のわさび醤油漬けが大好きなババアです、、、
— りいたゃ!(@lytaya_1016)Sat Apr 16 01:21:13 +0000 2022
近所のおばちゃんから大根と長芋貰ったんだけど…あの…家にも一本づつあるんだわ😅
どう消費しよ…長芋焼くかわさび醤油漬け?とろろ?
大根はサラダかおろし?
— さいる🎴@−5キロ(@sairu14_shigure)Sat Apr 16 05:48:02 +0000 2022
長芋をわさび醤油漬けにしてやったぜ。明日のつまみだぜ。これも大人になってから好きになったなー
— mi(@nochirco)Sat Apr 16 12:25:35 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これ、おいしいですよね~
あああ、食べたくなってきました・・・
コメント
摩り下ろしてワサビ醤油を混ぜたものをご飯に載せても美味しい
コメントする