
今日感心したのはしいたけの握り(地獄のようにうまい)を食べた後カツオを食べるとグリシン酸→イノシン酸になるので化学的に美味しさがすごいというやつで、店主さんが「寿司の順番というのはセトリなんですよ」と言っててものすごくおもしろかった こういう根拠があるお話は聞いててすごくおもしろい pic.twitter.com/AVgS6T5yhf


— マシーナリーとも子@サイボーグVTuber(@barzam154__)Thu Apr 14 14:00:23 +0000 2022
|
|
今日感心したのはしいたけの握り(地獄のようにうまい)を食べた後カツオを食べるとグリシン酸→イノシン酸になるので化学的に美味しさがすごいというやつで、店主さんが「寿司の順番というのはセトリなんですよ」と言っててものすごくおもしろかった こういう根拠があるお話は聞いててすごくおもしろい pic.twitter.com/AVgS6T5yhf


— マシーナリーとも子@サイボーグVTuber(@barzam154__)Thu Apr 14 14:00:23 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
@barzam154__ イノシン酸が
一瞬だけイノシシ酸に見えてしまった
— 海拓榴(@ZK5qXFs8S2yYHE7)Fri Apr 15 11:46:49 +0000 2022
@barzam154__ ここでしょうか?
sushikou-marubiru.com/concept/
— Shinya(@shinyamurata)Fri Apr 15 12:04:36 +0000 2022
@barzam154__ どこですかこれ!!!!!
— 百世 千理(@SenriMomose)Fri Apr 15 12:11:45 +0000 2022
@barzam154__ 貧民でもたまにはチェーン店以外で進歩の恩恵を感じるといいですよね~、経済主義に心まで売り渡したらおもんない
— 猛雨(@gooouuh)Fri Apr 15 14:03:01 +0000 2022
@barzam154__ イノシシ酸だと思った
— 汐🐱(@ushio_40)Fri Apr 15 16:36:03 +0000 2022
@barzam154__ 同時じゃなくても相乗効果あるんですね。
— 傾国のふぐり ねこ助(@nekosukebe)Fri Apr 15 17:09:32 +0000 2022
@barzam154__ @dai19751 すまん。私の貧困ボキャでは、
将太の寿司しか出てこない。
— 大條薩摩実頼(@satosioeda)Fri Apr 15 17:44:59 +0000 2022
@barzam154__ 最後は玉やろな
— シトロ→→エン(@g2np7DCVcCi4fJY)Fri Apr 15 22:36:44 +0000 2022
@barzam154__ すみません、大変申し訳ございません。
「地獄のようにうまい椎茸の握り」が気になって死ぬまでに食べたくて仕方がないのですが、こちらの店名を伺ってもよろしいでしょうか。
— ゆらゆらこっくん(@yurayuranemnem)Fri Apr 15 23:17:52 +0000 2022
@barzam154__ 地獄のようにうまい、で笑ってしまった
— 黒澤(@kurotsuchi03)Sat Apr 16 02:10:14 +0000 2022
|
|
|
|
コメント
グアニル酸じゃねーの?
しかもグアニルさんはしいたけじゃなくて
干しシイタケだろ
グアニル酸は生シイタケにも含まれているよ
干ししいたけにすると増加するってだけ
コメントする