まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
sushi_counter

おすすめの記事!


記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは勉強になりました!!!
しかし、身の回りには化学があふれていますね~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年04月16日 12:24 id:BTxR7TWW0
    グリシン酸ってなんだよ
    グアニル酸じゃねーの?
    しかもグアニルさんはしいたけじゃなくて
    干しシイタケだろ
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年04月16日 12:32 id:xlJdE7pd0
    回転寿司もナスなんかよりシイタケ売ってほしい
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年04月16日 13:43 id:ULUrgVPK0
    ※1
    グアニル酸は生シイタケにも含まれているよ
    干ししいたけにすると増加するってだけ
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年04月16日 18:08 id:Yps5XRzN0
    グルタミン酸、グアニル酸、イノシン酸だっけ
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年04月22日 02:06 id:0E9iwHH90
    イノシン酸、生鰹の含有量はゼロに近い

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ