
僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方
①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる
②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く
③10分弱火で放置。動かさない
④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く
お店レベルのチキンが焼けます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy




— ななせなつひ(@nowar1024)Sun Apr 10 09:41:57 +0000 2022
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僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方
①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる
②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く
③10分弱火で放置。動かさない
④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く
お店レベルのチキンが焼けます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy




— ななせなつひ(@nowar1024)Sun Apr 10 09:41:57 +0000 2022
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焼き終わった後は一分くらい休ませてあげるとカットしやすい。その間に余分な脂も落としてあげよう。
肉の上にのせる鍋は重い方がいい。僕は味噌汁の入った鍋を置いてますw
超絶シンプルに美味しいのでどんなソースとも合う。そのまま岩塩で食べても最高にリッチ!! pic.twitter.com/nauSvztRlG



— ななせなつひ(@nowar1024)Sun Apr 10 09:48:59 +0000 2022
@nowar1024 旨そう、胸肉の30分チキンの応用ですかね
— 蒼玲(@Sourei_ao)Sun Apr 10 10:27:29 +0000 2022
@nowar1024 鍋!
— まりちん(@merlyning0818)Sun Apr 10 16:09:18 +0000 2022
いいね&RTありがとうございます!
パリパリチキンにぴったりのサルサソースなので良かったらこちらもぜひぜひ。最高に爽やかなチキンになります。お好みでタバスコをふってピリ辛チキンにしても美味し🤤🤤�twitter.com/nowar1024/stat…cIy
— ななせなつひ(@nowar1024)Sun Apr 10 22:19:01 +0000 2022
@nowar1024 お店とかでも焼く際に上から押し付ける重りのせるらしいですね
— ジャギ=ニグラス(ママ)(@qTUOwDQFlceQYLg)Sun Apr 10 22:58:07 +0000 2022
@nowar1024 恐れ入りますが、冷たいフライパンに油小さじいつくでしょうか?
— 👩🏻✈️(@U1F469)Sun Apr 10 23:14:37 +0000 2022
1万いいね超えてる!
ちなみに油は小さじ1です。鶏肉からかなり油が出るので最初に引く油は少な目少な目でカロリーオフしてください🤤
— ななせなつひ(@nowar1024)Mon Apr 11 02:54:28 +0000 2022
@nowar1024 FF外失
鍋ってただの重しですか?
清潔感あって適度な重さなら何でもいいでしょうか?
IH対応の鍋が少なくて洗い物回したくないので出来れば違うもの使いたいです
— @okky(ガラクタP公式)(@carnivalworks01)Mon Apr 11 03:57:52 +0000 2022
@nowar1024 皮が苦手ですけど、これなら食べれそう。
カリカリベーコン作りにも使えそう。
— じぇにゅいん(@genuine3828)Mon Apr 11 04:45:46 +0000 2022
@nowar1024 これは、試さないといけなですね!
美味しそうですね!!
— かず@40代から始めるTwi`tter運用の鬼(@HappyEnjoyMrS)Mon Apr 11 07:04:07 +0000 2022
@nowar1024 月一くらいで作ってますねコレ。
裏面の肉を切り目入れて開いておくと縮まず、火が均等に通りやすくなりますよね。
クッキングシートはアルミホイルでも作れます
— 54(@mizutaki_suki)Mon Apr 11 08:54:33 +0000 2022
@nowar1024 皮の反対側、つまり身の方の白い筋の所を包丁の先で切っておくと(特に太いところ)、身が平らになり、火も通りやすくなりますよ😊
お節介お婆さんより
— らむま(@kunchankaa)Mon Apr 11 10:26:12 +0000 2022
いいねとRTたくさんありがとうございます!
レシピツイートをトゥギャったりしてるので良かったらこちらもどうぞ。時折食べたものをレシピ化してるのでフォローしていただけると嬉しいです🤤togetter.com/li/1777650I
— ななせなつひ(@nowar1024)Mon Apr 11 11:00:45 +0000 2022
@nowar1024 さっそく今日焼きました!
今までで1番美味しく焼けました(T▽T)
これからはこのやり方でいきます🙏
— まー(@mymaaaaaaaa)Mon Apr 11 12:23:41 +0000 2022
@nowar1024 これ?
youtu.be/F36hGQ7dOv8
— たぐゆ(@reader_comics)Mon Apr 11 12:55:45 +0000 2022
@nowar1024 今度作ってみます!
— でんきウサギ(@sake_ga_nomenai)Mon Apr 11 13:28:18 +0000 2022
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コメント
ホットサンドメーカーで作ってみようと思いました(*´ω`)
圧力鍋の高温だと早いけど、繊維?が固くなるし
ケンタッキーが圧力鍋で揚げてると言うのは、人を騙すための嘘だと思う
釣り?ケンタッキーの調理の動画とかYouTubeでも他の動画サイトでも探せばアホほどあるぞ?
工場とかにありそうなゴツい圧力鍋で揚げてるよ
自分の思い込みをさも現実みたいに無責任に語るなや
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