まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
vegetable_syouga

おすすめの記事!




記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、知りませんでした!!!
早速やってみます~

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年04月04日 14:59 id:iPa35LOs0
    知らんかった
    何時もカスカスになって捨ててたからスーパーの刺身コーナーで生姜の小袋いっぱい貰ってきて凌いでた
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年04月04日 18:25 id:EtAmkwSc0
    こまめに水かえなカビ生えね
    千切りみじん切りおろしにして冷凍保存してる
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年04月04日 18:29 id:AcR3t.MN0
    水腐るのが心配。

    あと栄養価とかどうなのか。水に出ちゃいそうな気もするが…

    まあ、保管なんかしないでとっとと食えって事ですな。
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年04月04日 21:09 id:flt2epZu0
    これ水定期的に取り替えるの面倒なんだよな・・・
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年04月05日 00:23 id:qni2EKBk0
    水は毎日変えないとすぐカビる
    同じ方法でセロリみたいな香味野菜も1週間は鮮度保てる
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年04月05日 15:09 id:0CVpf46J0
    数週間前に知ってやってみたけど実際は毎日水換えなきゃいけないし、うっかり水換え忘れると水カビみたいなモヤモヤしたのが生えてくるし、日数経つと水吸い過ぎて皮と実の間が剥離したり外側がふにゃふにゃになって味落ちるしであまり使い物にならなくて、結局濡らしたキッチンペーパーでくるんでラップして冷蔵庫で保管っていままでのやり方が一番だったわ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年04月05日 16:14 id:7dUZnnbq0
    生姜の専門店が生姜は寒さに弱いから冷蔵庫には入れるなと言うとるぞ常温保存か冷凍保存しろってさ
    うまく常温保存すれば1年持つそうな
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年04月05日 19:07 id:KszNt2ru0
    ショウガチューブならフタ閉めればおk
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年04月05日 23:01 id:v4z9RHCQ0
    冷凍すれば?
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年04月06日 08:06 id:gS0hdnp.0
    おろす作業も片付けも面倒で極力やりたくないので、買った日に全部おろして1cmくらいの厚さに凍らせて、以後割って使うのが一番楽
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年04月06日 08:51 id:EfRzKwdd0
    水にお酢を加えとけ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ