まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
bg_food_dish

1: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:46:03 ID:TlJK
どや?

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647485163/


おすすめの記事!


5: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:47:02 ID:ECze
>>1
自炊できる俺かっこいい笑って思ってそう

2: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:46:27 ID:kdFp
野菜取った気になってそう

4: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:46:58 ID:TlJK
ちなこれ、30分で創った

6: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:47:05 ID:g41w
ええやん
学生食堂で人気出そう

7: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:47:11 ID:P6w7
解説してくれ

9: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:47:54 ID:TlJK
>>7
豚丼とほうれん草ともやしのナムルや

8: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:47:40 ID:pnCz
¥750
肉の量がもうちょい多かったら有能だった

10: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:48:00 ID:jM8X
美味そう

11: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:48:12 ID:59LT
普通に美味しそう

12: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:48:31 ID:Au2h
これで肉少ないとか言ってる奴エアプやろ
このくらいの量で丁度良い

13: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:48:38 ID:foLJ
こんなにネギ入れてうまいんか?

14: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:48:53 ID:pTzu
滲み出る実家臭

16: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:49:01 ID:g41w
普段から自炊してそう

17: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:50:12 ID:ZPf7
うまそうな

18: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:50:22 ID:3Vam
外食かと思ったわ

19: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:50:41 ID:M2VA
6年目やが胡麻和えだのナムルだの用意出来るの凄いと思う
いっつもフライパン一個でおしまいや

20: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:52:54 ID:4njT
ええやん

23: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:55:59 ID:59LT
卵も自分で作ったん?
だったらまじで尊敬するけど

25: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:56:52 ID:o6C1
丁寧な暮らししてんな

26: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:57:19 ID:dVBn
茶色いなあ

27: 風吹けばまんぷく 22/03/17 11:57:41 ID:sciv
美味そう 卵綺麗やな

29: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:01:51 ID:FfRZ
いい感じ

30: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:02:33 ID:e92F
うまそう

33: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:04:14 ID:NVUg
温玉ってどうやったらうまく作れるんや
いろんな作り方試したけど安定せえへん

34: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:05:21 ID:sciv
>>33
この温玉すごいよな
1回冷凍とかしたんかな

35: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:06:33 ID:09C7
火を止めた熱湯鍋に生卵ぶっ込んで放置が一番安定

36: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:08:20 ID:NVUg
>>35
それも安定せえへん
生っぽくなりやすい
一見楽そうに見えるけど鍋の素材とかお湯の量とか不確定要素多いよな

38: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:09:11 ID:09C7
https://cookpad.com/recipe/445380
ワイが参考にしてるのはこれやけど
10個いっぺんに作るときは熱湯満杯の鍋に生卵入れて蓋して半日放置や

41: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:10:19 ID:NVUg
>>38
10こも一気に作ったら食べきる前に腐らへんか?

42: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:11:13 ID:09C7
>>41
10日ぐらい余裕で持っとるで
いつも冷蔵やで

43: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:13:20 ID:NVUg
>>42
そうなんか
変な匂いとか味とかせん?

44: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:16:15 ID:09C7
>>43
全然ないなぁ
たしか真夏以外の冷蔵やと生卵は1ヶ月、ゆで卵は2~3ヶ月もつから
半生である温玉は2ヶ月はいけるやろ

39: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:09:44 ID:GhY6
味音痴とか不器用とかでなく手間かけるのが面倒でこんな料理作れない
練習でどうこう出来る問題じゃないからこのまま一生料理に苦手意識持つんかな

40: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:10:00 ID:09C7
鍋はアルミの3リットルくらい入るやつや

45: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:18:41 ID:KY81
玄人は盛り付けもちゃんとやるんやな

46: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:25:56 ID:09LO
うまそう
ちょっとくださいな

47: 風吹けばまんぷく 22/03/17 12:26:58 ID:l6sj
凝ってんなぁさすがイッチや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

豚丼、おいしそうですよ!!!
ナムルもいい感じです~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年03月24日 12:53 id:QkgzsLLb0
    野菜の付け合せがポイント高し。
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年03月25日 10:14 id:cllh6ujt0
    >>14
    これ
    絵面の汚さも実家ポイント高い

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ