3: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)15:58:45 ID:CBA
直方体で草
4: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)15:59:03 ID:lnD
>>3
その方が切り分ける時楽やからね
7: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:42 ID:CBA
>>4
普通の形でも別に切り分けるの難しくないやろ
6: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:08 ID:wbL
ワイも食べてええか 住所教えれ
8: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:43 ID:zEL
オーブン炊飯器アルミ放置のどれや
9: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:49 ID:uN5
焼くところからスレ立てればよかったんじゃ
13: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:01:13 ID:lnD
>>9
リアルタイムでやろうがワイのポリシーです?
10: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:50 ID:TbY
米はたかんの?
11: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:55 ID:lnD
言い忘れてたけどオーブンは120度くらいに予熱しておくんやで
14: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:02:23 ID:zEL
自分で作るとうまいよなあ
スーパーの切って売ってるやつなんて食えんくなる
15: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:03:26 ID:CBA
>>14
そうじゃなかったら手間かける意味ないしな
16: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:03:38 ID:lnD
待ってるの暇やし付け合わせのポテトピューレ作るの実況したろ
17: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:04:07 ID:CBA
芋が小さいのか手がでかいのかどっちやろ?
18: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:06:26 ID:uN5
手がデブそう
19: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:07:46 ID:lnD
芋の泥を落としたら皮付きのまま茹でていくやで
あとワイはデブやで
22: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:09:58 ID:C2h
お芋さんは水かけてラップでくるんでちんすれば一瞬でむせるで?
26: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:13:35 ID:lnD
あと10分ほどかぁ
長くてごめんね
27: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:23:49 ID:lnD
ほな30分間経ったんで焼きまーす
28: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:26:06 ID:lnD
全面焼き色つけてくで
いい絵やなぁ
29: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:28:12 ID:lnD
ヨシ!
30: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:28:33 ID:CBA
芋に比べてえらいかわいいサイズの肉やな
32: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:29:59 ID:lnD
>>30
400gくらいやね
外国産で意外と安かったからもう少し買っても良かったかもしれんわ
31: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:29:26 ID:lnD
このままオーブンで30分ほど焼き上げるで
焼き上がったらそのまま開けずに20分ほど放置して熱取ったら完成や
33: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:30:56 ID:C2h
ええオーブンもってそうでうらやま
35: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:44 ID:lnD
>>33
パナソニックのNE-MS267ってやつやね
なかなか楽でええわ
34: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:28 ID:uMP
ワイの誕生日プレゼントけ?
36: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:58 ID:lnD
>>34
ワイの誕生日パーティーのやつやで
39: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:33:38 ID:uMP
>>36
うせやろ…
おめでとナス
41: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:35:15 ID:CBA
自分でお誕生日ディナー作るのは草
42: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:36:27 ID:3it
何gなんこれ
43: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:36:36 ID:lnD
>>42
400やで
44: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:37:27 ID:3it
>>43
ほぇ~ワイも誕生日にやってみよかな
45: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:40:23 ID:ieQ
ローストビーフってこんなに手間かかんのけ
48: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:49:59 ID:lnD
芋が茹で上がったので潰しながらバターと牛乳を加えて混ぜ合わせるやで
65: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:28:53 ID:NuX
>>48
バター多すぎ太りそう
67: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:31:57 ID:dSc
>>65
マッシュポテトってそんなもんやで
70: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:51:50 ID:dEd
>>67
ポテトピューレはマッシュポテトよりさらにバターと牛乳入れてガチのクリームみたいにするで
多分写真の後にも追加でバター入れてるわ
50: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:51:27 ID:Nou
ローストビーフは手間かかるよ
51: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:56:02 ID:lnD
とろーりとペーストっぽくなれば完成や
あとは塩コショウで適当に味付けして完成やで
52: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:03:15 ID:lnD
おっし!ローストビーフも焼けたンゴ
オーブンの中で20分ほど休ませておくやで
盛り付けの準備もオッケーや
53: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:20:41 ID:lnD
そろそろ切るやで
54: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:22:04 ID:lnD
焼けてるやろなぁ…?
55: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:24:09 ID:lnD
ええやん!
56: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:24:37 ID:jsi
ええやん
57: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:18 ID:lnD
完成やぁぁぁぁ!!!
58: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:45 ID:UKx
来たらできてた
うまそう
59: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:46 ID:QNc
良い!
60: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:37:27 ID:lnD
あとはパスタ作って終わりやな
61: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)18:01:12 ID:lnD
ちょっと時間かかったけどできたわ
サーモンとマッシュルームのクリームパスタや
66: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:29:50 ID:X8H
結構火通ってるタイプやね
68: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:35:41 ID:dSc
>>66
400とかの小さい肉でこれだけできれば上等やろ
表面のすぐ下からピンク色にしたかったら
低温調理してから表面だけ直火で焼きめつけるとか
ローストビーフというてええんかみたいな調理方法しかないやろ
62: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)18:06:42 ID:K8h
おいしそうお誕生日おめやで
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます♪
おいしいものをいっぱい食べて、お祝いしてください!!!
コメント
コメントする