まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_roast_beef
1: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)15:57:25 ID:lnD
塩胡椒、にんにく、オリーブオイルを塗り込んだ肉を30分ほど置くで
だからあと30分ほど待っててね
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614841045/


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3: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)15:58:45 ID:CBA
直方体で草

4: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)15:59:03 ID:lnD
>>3
その方が切り分ける時楽やからね

7: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:42 ID:CBA
>>4
普通の形でも別に切り分けるの難しくないやろ

6: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:08 ID:wbL
ワイも食べてええか 住所教えれ

8: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:43 ID:zEL
オーブン炊飯器アルミ放置のどれや

9: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:49 ID:uN5
焼くところからスレ立てればよかったんじゃ

13: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:01:13 ID:lnD
>>9
リアルタイムでやろうがワイのポリシーです?

10: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:50 ID:TbY
米はたかんの?

11: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:00:55 ID:lnD
言い忘れてたけどオーブンは120度くらいに予熱しておくんやで

14: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:02:23 ID:zEL
自分で作るとうまいよなあ
スーパーの切って売ってるやつなんて食えんくなる

15: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:03:26 ID:CBA
>>14
そうじゃなかったら手間かける意味ないしな

16: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:03:38 ID:lnD
no title

待ってるの暇やし付け合わせのポテトピューレ作るの実況したろ

17: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:04:07 ID:CBA
芋が小さいのか手がでかいのかどっちやろ?

18: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:06:26 ID:uN5
手がデブそう

19: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:07:46 ID:lnD
芋の泥を落としたら皮付きのまま茹でていくやで
no title

あとワイはデブやで

22: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:09:58 ID:C2h
お芋さんは水かけてラップでくるんでちんすれば一瞬でむせるで?

26: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:13:35 ID:lnD
あと10分ほどかぁ
長くてごめんね

27: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:23:49 ID:lnD
ほな30分間経ったんで焼きまーす

28: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:26:06 ID:lnD
全面焼き色つけてくで
いい絵やなぁ
no title

29: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:28:12 ID:lnD
ヨシ!
no title

30: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:28:33 ID:CBA
芋に比べてえらいかわいいサイズの肉やな

32: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:29:59 ID:lnD
>>30
400gくらいやね
外国産で意外と安かったからもう少し買っても良かったかもしれんわ

31: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:29:26 ID:lnD
このままオーブンで30分ほど焼き上げるで
焼き上がったらそのまま開けずに20分ほど放置して熱取ったら完成や
no title

33: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:30:56 ID:C2h
ええオーブンもってそうでうらやま

35: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:44 ID:lnD
>>33
パナソニックのNE-MS267ってやつやね
なかなか楽でええわ

34: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:28 ID:uMP
ワイの誕生日プレゼントけ?

36: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:32:58 ID:lnD
>>34
ワイの誕生日パーティーのやつやで

39: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:33:38 ID:uMP
>>36
うせやろ…
おめでとナス

41: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:35:15 ID:CBA
自分でお誕生日ディナー作るのは草

42: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:36:27 ID:3it
何gなんこれ

43: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:36:36 ID:lnD
>>42
400やで

44: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:37:27 ID:3it
>>43
ほぇ~ワイも誕生日にやってみよかな

45: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:40:23 ID:ieQ
ローストビーフってこんなに手間かかんのけ

48: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:49:59 ID:lnD
芋が茹で上がったので潰しながらバターと牛乳を加えて混ぜ合わせるやでno title

no title

65: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:28:53 ID:NuX
>>48
バター多すぎ太りそう

67: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:31:57 ID:dSc
>>65
マッシュポテトってそんなもんやで

70: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:51:50 ID:dEd
>>67
ポテトピューレはマッシュポテトよりさらにバターと牛乳入れてガチのクリームみたいにするで
多分写真の後にも追加でバター入れてるわ

50: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:51:27 ID:Nou
ローストビーフは手間かかるよ

51: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)16:56:02 ID:lnD
とろーりとペーストっぽくなれば完成や
あとは塩コショウで適当に味付けして完成やで
no title

52: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:03:15 ID:lnD
おっし!ローストビーフも焼けたンゴ
オーブンの中で20分ほど休ませておくやで
盛り付けの準備もオッケーや
no title

53: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:20:41 ID:lnD
そろそろ切るやで

54: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:22:04 ID:lnD
焼けてるやろなぁ…?
no title

55: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:24:09 ID:lnD
ええやん!
no title

56: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:24:37 ID:jsi
ええやん

57: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:18 ID:lnD
完成やぁぁぁぁ!!!
no title

58: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:45 ID:UKx
来たらできてた
うまそう

59: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:34:46 ID:QNc
良い!

60: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)17:37:27 ID:lnD
あとはパスタ作って終わりやな

61: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)18:01:12 ID:lnD
ちょっと時間かかったけどできたわ
サーモンとマッシュルームのクリームパスタや
no title

66: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:29:50 ID:X8H
結構火通ってるタイプやね

68: 風吹けばまんぷく 21/03/05(金)09:35:41 ID:dSc
>>66
400とかの小さい肉でこれだけできれば上等やろ
表面のすぐ下からピンク色にしたかったら
低温調理してから表面だけ直火で焼きめつけるとか
ローストビーフというてええんかみたいな調理方法しかないやろ

62: 風吹けばまんぷく 21/03/04(木)18:06:42 ID:K8h
おいしそうお誕生日おめやで

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます♪
おいしいものをいっぱい食べて、お祝いしてください!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年03月25日 08:19 id:dxqIh3sh0
    最近は最後に焼き目つけるのが流行りやぞ
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年03月25日 08:19 id:dxqIh3sh0
    最近は最後に焼き目つけるのが流行りやぞ
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年03月25日 09:11 id:lHjVQ.5V0
    料理道具良いものばっか持ってるな。 
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年03月26日 14:00 id:UNJJgMai0
    最初に塩コショウして水分を抜こうとしてるのにオリーブオイルみたいな油を塗ったら水分が抜けにくくならないか?

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