ふわふわ卵スープを作りたい各位
スープを沸騰させて火をとめたら、
①スープをかき回して水流をつくる
②水流と【逆回転で】溶き卵を流し入れる
と卵がふわっと広がりとぅるとぅる食感になりますのでお試しを〜。スープをかき回す速度は(鍋からこぼれない程度に)早い方がふわっとします。 pic.twitter.com/Vg8TLtkB9t
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Fri Mar 11 09:46:22 +0000 2022
|
|
おすすめの記事! |
4枚目の写真のように卵以外の具がある時は具を全て入れてから、最後に溶き卵を入れてくださいね。近ごろ私はこの方法でかき卵うどん(醤油ベースの卵スープを作って、電子レンジで加熱した冷凍うどんにかけるだけ)にハマってます。特にカニカマを入れたスープにすると色どりも味も最高です🍜
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Fri Mar 11 09:46:22 +0000 2022
@zennoh_food さっそくやりました!フワフワになりましたーーっありがとうございます😭
— 月兎(@mlnba123)Fri Mar 11 10:57:20 +0000 2022
@zennoh_food おいしそうですね!
— 南の少年@三密はみかん(@oomori_syu)Fri Mar 11 11:51:39 +0000 2022
@zennoh_food @bad_moon1986 以前、何かで見てやってます!ちょっとのことだけど、ふわふわ卵が美味しそうに見えるし、食感も柔らかくなりますよね。
— スマイル(@a_lot_of_smiles)Fri Mar 11 13:32:01 +0000 2022
@zennoh_food 卵に水溶き片栗粉を混ぜてからやるのが好きです
— 黒霧 トア(@xtort1)Fri Mar 11 14:47:23 +0000 2022
@zennoh_food この記事のおかげでふわふわ卵にできるようになりました。離乳食の頃から息子にこの作り方の卵スープあげてますが、喜んで食べてくれるので助かりました!
— Tiger penguin(@Tigerpenguin1)Fri Mar 11 17:57:28 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
全農さん、いいですね~
いつも役立つ知識、ありがとうございます♪
コメント
今から読んだやつに意味があるんだよ
コメントする