|
|
おすすめの記事! |
4: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:25:18.975 ID:4gi+dUh/0
丸かじりしてぇ
5: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:25:38.577 ID:9p65Hx6X0
(*´ω`*)あっ…
8: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:26:21.688 ID:nRvuVhKh0
>>4
中は半生だからちゃんと加熱調理しなきゃダメよ(*´ω`*)
>>5
ちゃんと豚バラブロックだからね(*´ω`*)
中は半生だからちゃんと加熱調理しなきゃダメよ(*´ω`*)
>>5
ちゃんと豚バラブロックだからね(*´ω`*)
7: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:26:17.461 ID:6J4Vtt8hM
きもいまずそ
9: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:26:44.783 ID:nRvuVhKh0
>>7
まあそこは手作りだしね(*´ω`*)
まあそこは手作りだしね(*´ω`*)
30: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:37:33.678 ID:6J4Vtt8hM
>>9
早く切ってくれ(´;ω;`)
早く切ってくれ(´;ω;`)
11: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:27:03.072 ID:D+sxQUiO0
脂身が多過ぎて吐きそう
12: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:27:32.930 ID:MHITxonG0
燻製好き
14: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:28:38.511 ID:0LH17Xxfp
なんか茶色いね
16: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:29:39.282 ID:rnf708qYa
切って見せて
18: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:30:47.272 ID:fMozLB4i0
分厚く切ると胸焼けしそうだけど薄切りなら超絶美味そう
19: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:32:00.989 ID:nRvuVhKh0
21: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:33:34.502 ID:qVaNFU7Ra
>>19
くわせろー
くわせろー
32: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:38:00.437 ID:2SWbVVjha
>>19
そう切っちゃうの?
長く切ろうよ!!
そう切っちゃうの?
長く切ろうよ!!
33: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:38:33.156 ID:nRvuVhKh0
>>32
味見なので端っこだけね(*´ω`*)
後はご飯まで取っておくの!
味見なので端っこだけね(*´ω`*)
後はご飯まで取っておくの!
20: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:32:49.463 ID:wR2y7OHNp
屋外でやるんか?
22: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:33:45.685 ID:OsBOPH/m0
近所迷惑考えろカス
24: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:34:55.933 ID:nRvuVhKh0
>>22
ドドド田舎だから周りに他の家は無いのよー(*´ω`*)
ドドド田舎だから周りに他の家は無いのよー(*´ω`*)
25: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:35:05.522 ID:9p65Hx6X0
おいしそうなんだあ…(*´ω`*)
27: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:36:43.336 ID:1NeILmr80
焦げ部分隠して撮ってるようだけど温度管理失敗したでしょ?
31: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:37:55.709 ID:nRvuVhKh0
>>27
痛いところつかないでwww
基本そこまで細かく拘ってないから許してね(*´ω`*)
痛いところつかないでwww
基本そこまで細かく拘ってないから許してね(*´ω`*)
28: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:37:03.388 ID:nRvuVhKh0
今日の晩ご飯はパスタにでもしようかな(*´ω`*)
皆んな田舎住まいなら迷惑なく燻製楽しめるから是非検討してみてねーノシ
皆んな田舎住まいなら迷惑なく燻製楽しめるから是非検討してみてねーノシ
29: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:37:19.082 ID:D+sxQUiO0
酒が欲しい
34: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:38:45.354 ID:tjpj9eC90
スモーク系の味のうまさが分からんのよな
35: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:40:59.797 ID:ZoumGhZ9a
>>34
燻製って表面に香り付けしてるだけだよ
燻製って表面に香り付けしてるだけだよ
36: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:41:20.187 ID:nRvuVhKh0
>>34
まあそこは個人の好みだしねー(*´ω`*)
リクエスト多かったから長辺の断面撮りますか
まあそこは個人の好みだしねー(*´ω`*)
リクエスト多かったから長辺の断面撮りますか
37: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:42:46.632 ID:nRvuVhKh0
38: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:42:54.508 ID:oiC8gIXS0
(*´ω`*)チャーシューじゃん
39: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:44:18.466 ID:nRvuVhKh0
>>38
味はちゃんとベーコンしてたからok (*´ω`*)
味はちゃんとベーコンしてたからok (*´ω`*)
40: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:45:20.775 ID:Y6EJ9pG/0
自分で作ると愛着補正かかるのもあるかもしれないけどそれを差し引いてもやっぱり買ったやつより美味いよな
なにより楽しい
なにより楽しい
41: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:45:34.119 ID:MR1rNrOAr
一回やったらもういいやってなりそう
42: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:48:56.512 ID:nRvuVhKh0
>>40
そうなのよ1週間ほど塩漬けする工程からあるから何か育ててる感じ?(*´ω`*)楽しいよね
>>41
確かにモチベ維持するのは人によっては難しいかもねー僕もいつ飽きるか分からん(*´ω`*)
そうなのよ1週間ほど塩漬けする工程からあるから何か育ててる感じ?(*´ω`*)楽しいよね
>>41
確かにモチベ維持するのは人によっては難しいかもねー僕もいつ飽きるか分からん(*´ω`*)
45: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:53:39.432 ID:Y6EJ9pG/0
>>42
ソミュール液とピックル液の違いってなんだったかな
加熱するしないだったかなんだったか忘れた
冷蔵庫でキッチンペーパーにくるんで毎日交換しながら2ヶ月くらいかけて干し肉作ったときの育てた感はとてつもなかったよ
ソミュール液とピックル液の違いってなんだったかな
加熱するしないだったかなんだったか忘れた
冷蔵庫でキッチンペーパーにくるんで毎日交換しながら2ヶ月くらいかけて干し肉作ったときの育てた感はとてつもなかったよ
50: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:56:50.180 ID:nRvuVhKh0
>>45
そこまで詳しく無いのよーごめん(*´ω`*)
ニワカながらにも育てる感じ楽しんでまつ
そこまで詳しく無いのよーごめん(*´ω`*)
ニワカながらにも育てる感じ楽しんでまつ
51: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:58:39.185 ID:Y6EJ9pG/0
>>50
俺もぜんぜん詳しくはないよ
なんとなーくのあやふやな知識しかない
でも楽しくて美味けりゃ良いんだそんなことは
俺もぜんぜん詳しくはないよ
なんとなーくのあやふやな知識しかない
でも楽しくて美味けりゃ良いんだそんなことは
52: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 16:00:47.760 ID:nRvuVhKh0
>>51
全くの同意!続けていくうちに興味出てきたら色々専門的にやってみたいけどね(*´ω`*)
今の所はあったかい美味しいおつまみが作れるだけで楽しいよ(*´ω`*)
全くの同意!続けていくうちに興味出てきたら色々専門的にやってみたいけどね(*´ω`*)
今の所はあったかい美味しいおつまみが作れるだけで楽しいよ(*´ω`*)
43: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:50:41.391 ID:oiC8gIXS0
(*´ω`*)チャーシューもつくれ
44: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:53:23.836 ID:nRvuVhKh0
>>43
煮込み料理もいいよねん(*´ω`*)
煮込み料理もいいよねん(*´ω`*)
48: 風吹けばまんぷく 2021/01/24(日) 15:55:25.917 ID:HVHdAVAi0
(´・ω・`)次はチーズとゆでたまごでやろ?
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
あああ・・・
これ、絶対おいしいやつですね!!!
コメント
近所で燻製道楽のおじさんがいて
ここから何時も分けてもらったり
材料持ってくと何でも燻製にしてくれる
ちゃんと餌付けしてるから薫製しておすそ分けしてる(順番に渡してるのでどこからも苦情が来ない)
自分家用と配る用は肉質変えてるけど、市販のなんちゃってベーコンより美味いので問題なし
薫製もベーコンだけではなくスモークサーモンやチーズなど簡単なとこをやってるよ
釣りもするので釣って来たウナギなんかも焼くのでうなぎの時に配布順番に当たった家はラッキーねw
コメントする