まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはもっと早く知りたかったです!!!
さすが、お料理研究家さんですね~

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年01月30日 11:50 id:NLKJCqMz0
    肉を柔らかくしたいなら、パイナップル、パパイヤなどの汁に浸けりゃいいんだろ?ナマ果実限定だけど。
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年01月30日 12:08 id:WhR2F.Gh0
    >>1
    安価な胸肉焼くためだけに金かける馬鹿がどこにいるんだよ
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年01月30日 12:09 id:MoHqVYB70
    煮たり揚げたりする時はどうやるんだ
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年01月30日 12:32 id:ZB.lCbcW0
    胸肉のメリットは美味いことだろ
    脂質が少ない?
    そんなのはおまけだ
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年01月30日 12:45 id:zkRNO8Ya0
    柔らかくするには、塩水に漬け込んだ状態で数日冷蔵庫に置いとくだけでいい。
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年01月30日 12:46 id:YM28qoI20
    片栗粉だけでも、けっこう変わるよな
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年01月30日 13:22 id:dq16q2lm0
    料理研究家とかいう謎の肩書き
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年01月30日 13:40 id:XsxWMT2x0
    繊維をほぐす(叩く、刺す、筋切、解凍)、漬込(酒、タレ、ブライン液)、保湿(粉、マヨ)、油分(皮・脂付きのままか、多目の油)で、ゆっくり火を通すか蒸し焼きすれ何の肉でも充分柔らかくなるのは調理の基本
    簡単・単純に柔らかさを求めるならモモ肉、ミンチ肉を使えば話しは速い
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年01月30日 14:29 id:9jmGuWsL0
    他はともかく油のかわりにマヨネーズは金かかってしかたないから無理
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年01月30日 17:48 id:MoHqVYB70
    得体のしれない料理実験家の講釈など要らんわ
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年01月30日 18:10 id:QnhXtJmj0
    >>1
    100円のトロピカーナで充分だよ
  12. 12 名無しのまんぷく 2022年01月30日 19:43 id:IhXxsEje0
    >>7
    プロにはなれないけど、素人よりはできることをアピールしたいやつが名乗る肩書き。
  13. 13 名無しのまんぷく 2022年01月30日 23:11 id:Iva2HfYR0
    >>3
    常温に戻して低温と予熱で中まで火を通してから高温でカラッと揚げろ
    煮る時は無くなるまで煮ろ
  14. 14 名無しのまんぷく 2022年01月31日 00:59 id:UivW5X5N0
    むね肉について加熱温度の前に漬け込むとかの下拵え系を語る奴は一切全部信用できん
  15. 15 名無しのまんぷく 2022年01月31日 00:59 id:UivW5X5N0
    むね肉について加熱温度の前に漬け込むとかの下拵え系を語る奴は一切全部信用できん
  16. 16 名無しのまんぷく 2022年01月31日 10:54 id:0BoXbxhL0
    塩麹をまぶして冷蔵室で数時間ほっとけ
    塩麹ほど便利な調味料ないぞ
    ただし無添加のやつな

    ※7
    最近は「料理家」
    胡散臭すぎ
  17. 17 名無しのまんぷく 2022年01月31日 13:22 id:Y63IsGdr0
    いやマヨネーズで焼くは関係ないだろこれ
  18. 18 名無しのまんぷく 2022年01月31日 16:21 id:kDlVnEFm0
    酒、重曹、塩に漬けて下味つけることと焼きすぎないことじゃない?うちはいつもこれ。
  19. 19 名無しのまんぷく 2022年01月31日 16:39 id:oLmtpMss0
    胸肉に限らず肉が固い固い言ってる奴等は焼き過ぎなんだよ
    火の入ったギリギリのタイミングを見極めるのが一番大事
  20. 20 名無しのまんぷく 2022年01月31日 16:39 id:oLmtpMss0
    胸肉に限らず肉が固い固い言ってる奴等は焼き過ぎなんだよ
    火の入ったギリギリのタイミングを見極めるのが一番大事
  21. 21 名無しのまんぷく 2022年01月31日 16:44 id:efi3iBLA0
    出来立てなら余計な下拵えしなくても美味い
  22. 22 名無しのまんぷく 2022年01月31日 20:28 id:chh1g4a30
    >>16
    ユーチューブに地雷料理研究家ってのが居てよ、
    この人のレシピに従って調理すると殆ど飯不味料理が出来上がる。
  23. 23 名無しのまんぷく 2022年02月01日 02:00 id:8gTU2gwP0
    お酢に1日つけておくだけでいいと思うんだけど?

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