大事なことを言います。鶏胸肉は「削ぎ切りにする」「酒をもみ込む」「片栗粉を振る」「マヨネーズを油がわりにして焼く」の4つのコめちゃくちゃ柔らかくなります。めちゃくちゃ柔らかくなります。 pic.twitter.com/zLEhvTDnaS
— ジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)Thu Jan 27 02:56:00 +0000 2022
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@syokojiro 先生
削ぎ切りが上手にできません。
コツを教えてください
。・°°・(>_<)・°°・。
— 織末彬義 アカプルコの月企画(@ayatika2017)Thu Jan 27 04:47:05 +0000 2022
@syokojiro 大事な事だから二回言ってますね☺️マヨネーズで焼くの絶対美味しいやつ😭
— かしわゆ(@ykelmo)Thu Jan 27 08:31:41 +0000 2022
@syokojiro 他三つはなんとなく感覚的にわかるのですが、「削ぎ切りにする」となぜ柔らかくなるのでしょうか。断面が大きくなるから他三つの効果を上げてくれる、とかでしょうか
— くろたま@うどんこ(@kuro_tamago)Thu Jan 27 10:02:08 +0000 2022
@syokojiro 作ってみます。
— まさこ。(@masakokobayashi)Thu Jan 27 10:51:59 +0000 2022
@syokojiro もも肉を使う
— naa(@st_naaaa)Thu Jan 27 10:58:08 +0000 2022
@syokojiro さ、冷めても柔らかかったり…しませんよね…?
— ぽんころ(@haiqhaiqhaiq)Thu Jan 27 11:45:19 +0000 2022
@syokojiro 酒がない場合はどうしたらいいですか?
— 南米3939(なんべいサンキュー・サンキュー)(@nanbei3939)Thu Jan 27 12:45:37 +0000 2022
@syokojiro マヨネーズ使ってる時点で胸肉メリットを消している
— こじらせおじさん(@461pro)Fri Jan 28 00:29:40 +0000 2022
@syokojiro ありがとう♪
作ってみました
美味しかったよ♪
余った油になったマヨネーズでニンジンとブロッコリーも炒めた
— irikodaze(@irikodaze)Fri Jan 28 14:21:56 +0000 2022
@syokojiro 美味しいにちがいない!
そうそう 大事!
の いいねですよ~👍
— 腹ぺこキッチン🌱優(@pekorin_yuu)Fri Jan 28 14:37:36 +0000 2022
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはもっと早く知りたかったです!!!
さすが、お料理研究家さんですね~
コメント
安価な胸肉焼くためだけに金かける馬鹿がどこにいるんだよ
脂質が少ない?
そんなのはおまけだ
簡単・単純に柔らかさを求めるならモモ肉、ミンチ肉を使えば話しは速い
100円のトロピカーナで充分だよ
プロにはなれないけど、素人よりはできることをアピールしたいやつが名乗る肩書き。
常温に戻して低温と予熱で中まで火を通してから高温でカラッと揚げろ
煮る時は無くなるまで煮ろ
塩麹ほど便利な調味料ないぞ
ただし無添加のやつな
※7
最近は「料理家」
胡散臭すぎ
火の入ったギリギリのタイミングを見極めるのが一番大事
火の入ったギリギリのタイミングを見極めるのが一番大事
ユーチューブに地雷料理研究家ってのが居てよ、
この人のレシピに従って調理すると殆ど飯不味料理が出来上がる。
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