28: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:23.62 ID:yOjJ2EdB0
>>1
好きなのは右なんだよなぁ
2: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:10:49.78 ID:zIwBJ8OC0
言うほどご家庭で右になるか?
3: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:10:50.51 ID:ipzQHhs30
家庭が下手すぎる
4: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:07.40 ID:MPA6sILh0
機械的な左より右やな
5: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:41.89 ID:CCuVTDNC0
むしろどうやったら右になるんや?
6: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:49.57 ID:b9cNxxt8d
家庭は焼き過ぎや
7: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:11:52.19 ID:XY/cUT3g0
右は家庭のじゃなくて単なる下手糞
8: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:19.62 ID:UQ0SG81Ma
さすがに右は下手すぎる
9: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:44.37 ID:6NDYCS7k0
右は焼いてるときに蓋しとるやろ
10: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:12:55.56 ID:3uK+Xeqi0
左のはどこでも出てくるからたまに右を食べたい
11: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:13:29.86 ID:5cXvkAdza
右の方が難しそう
火ちゃんと通したの確認してから巻かないといかんし
12: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:13:47.38 ID:CSyaFSgh0
薄焼き卵を畳んだだけやん右
13: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:14:36.50 ID:SCTYgQk7x
半熟で巻くと左になるな
14: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:14:56.39 ID:KKh9HMwJ0
右も意識高い系創作料理であえて作ってます言われたら納得するやろ
15: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:15:05.03 ID:oXY91UpT0
ワイのマッマはプロやったんか
16: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:00.67 ID:PHSYJlDqa
根本的に作り方違うわこれ
18: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:26.98 ID:yQ5V6uLip
みぎは完全に火通してから巻いてるやん
19: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:16:41.73 ID:kBrZ3T4d0
右みたいにひどい卵焼き見たことないわ
20: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:16.00 ID:Tf/MNE9W0
プロは油ドバドバ使ってるイメージ
21: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:41.75 ID:Is1lp/1w0
右むずいやろ
22: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:44.03 ID:Su5pP0tI0
形よりうまさのほうが重要では
23: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:17:57.03 ID:48uxISS9a
右のがうまそう
24: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:04.18 ID:8rqidtjV0
弁当に入ってて嬉しいのが右
25: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:22.70 ID:hNiwlGJxa
右はクレープやん
26: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:18:45.16 ID:sYMR6IQV0
卵焼きはぎっしり厚いのよりペラペラ薄くて甘いのが好き
27: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:19:27.14 ID:K1LQ0ZnD0
右のワイが子供の頃に作ったやつを晒すな
29: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:42.19 ID:YgWKYSCKa
マッマのはスクランブルエッグを固めたようなやつやった
30: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:20:53.21 ID:SoTAATrz0
この人の母ちゃん料理下手やったんやな
31: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:00.64 ID:p3XXkj5E0
右とか逆にプロやろ
32: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:37.50 ID:at7dl7ES0
板前の作り方教えてよ
33: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:46.45 ID:G4bsj7EQ0
右はただ卵焼いただけやろ
出汁入れろや水と出汁の素でええんや
34: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:21:52.86 ID:+E7sWI63p
右の方がしょっぱそうで良いね
35: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:23:33.48 ID:RxyX1fOK0
右を作った子のほうがかわいい
36: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:23:57.51 ID:J5V+5aEz0
逆張りのなんJらしさ全開のスレやね
37: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:08.48 ID:192yHzDSd
右は平たい卵焼きを焼き終わって丸めただけやろこんなんならんわ
38: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:32.89 ID:Yc/F8uhp0
誰が作っても味は一緒やろ
材料一緒なんやから
40: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:26:01.15 ID:192yHzDSd
>>38
焼き具合で味はおもっくそ変わるがプロと普通に料理できる主婦くらいなら誤差レベル
41: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:26:23.84 ID:K1LQ0ZnD0
>>38
焼いたり煮たりする料理は火の通し方で味全然ちゃうやろ
39: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:24:42.28 ID:XIOYdDkxa
ワイのマッマの卵焼きは左や
42: 風吹けばまんぷく 2021/01/16(土) 08:28:11.08 ID:TZUNDxJ90
家庭で右出てくるわけないやろ
こんなもん料理始めた大学生レベルな

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは極端!!!
右のものも、おいしそうではありますが・・・
コメント
他にもいろいろあるから見とってね。
オカンが上手かったからコツ聞いとくべきだったわ
やっぱ食が貧しいと思考もおまえみたいに貧しくなるんだわな
※4おまえ無知だなぁ、今どきの寿司屋で玉子焼きを内製してるとこは、ほぼ無いぞw
つまり修業時代にも、そんなことはしない
焼き方間違えなければ
そもそも出汁巻と甘いのでも全然仕上がり違うからね。
「仕事としての料理と家事としての料理は違う」これに尽きるわ
バーチャル富裕層のお出ましだw
いつでも脳内リピートできるわ
本当にいい勉強になる動画が多いし料理に興味のある素人にはおすすめするで
けど夜食でおにぎりとウインナーで食いたいのは右なんだよなぁ
強火で気泡が大きくなって出てきたくらい(中は生で巻く気くらい)で素早く巻いてくと左になるよ。
右は中火以下で焦がさないようにして表面が乾いたなくらいで巻く。
砂糖はよく焦げるんで味醂入れると良いよ。
後、煮豚を叉焼って作り方紹介してたのもダメ
答え合わせしてくれ
このチャンネルはそういう釣り煽りタイトルだらけでただ不快。
コメントする