まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tonjiru

おすすめの記事!



記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これ、札幌ラーメンの油膜と同じ原理なんですね~
ちなみにわたしは、山岡家さんのアブラでときどき口の中をやってしまいます・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2022年01月19日 11:50 id:Q4EEHQDj0
    脂ギッシュな中華料理やラーメンが冷めにくいのと同じ理屈
  2. 2 名無しのまんぷく 2022年01月19日 15:07 id:41PIQ5N20
    その代わりカロリーその他はお察しというw
  3. 3 名無しのまんぷく 2022年01月19日 15:38 id:7qqTxp3n0
    カロリーなんか気にすんならそもそも牛丼屋なんかいかん!!
    あちあちのうまジャンキーたまんねぇ!!
  4. 4 名無しのまんぷく 2022年01月19日 15:46 id:OzDP4QQS0
    脂のお陰で冷めにくいのは確かだけど、そうなるように調整したのは嘘だろ。
    たまたまだろ。
  5. 5 名無しのまんぷく 2022年01月19日 15:50 id:Q4EEHQDj0

       ( ´)Д(`)
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年01月19日 16:07 id:jWgTStXa0
    青ネギじゃなく白ネギだった頃の松屋豚汁は今よりもっと熱かった
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年01月19日 18:10 id:bMeYibgT0
    電子レンジで温めてるからとか
    物理法則捻じ曲げてドヤってるの草
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年01月19日 19:13 id:unImxaUj0
    冬は わかる。
    夏は…

    いらんわ(´Д`υ)
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年01月19日 19:32 id:cl7JEf2u0
    松屋の豚汁が美味いって松屋でしか食ったことないんじゃないの
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年01月19日 20:42 id:RYZ7eI1o0
    牛丼チェーンの中の豚汁では松屋は確実に美味い
    反対にすき家は本当にひどい ぬるくて変な臭いがして具も少なく、端切れみたいなのばかり…
  11. 11 名無しのまんぷく 2022年01月20日 04:47 id:khGUiVkt0
    最初の一口目で火傷して、そのあとの牛丼の味もわからなくなったことはありました。

  12. 12 名無しのまんぷく 2022年01月20日 20:35 id:puo9jyyH0
    出勤前とか急いでる時は、豚汁に生卵をといて入れてかき玉汁にして温度調節して食べてる
  13. 13 名無しのまんぷく 2022年01月21日 01:13 id:KmZ.CWl90
    牛丼食べ終わっても冷めない、っていう出発点が嘘くさい

    油膜うんぬんはわかるけど、全然温度が下がらないくらいの油膜の厚さって、相当だよ?

  14. 14 名無しのまんぷく 2022年01月21日 10:38 id:9H4u85J.0
    これを喜んでる奴がいるのが信じられない
    わざわざ油(脂?)足すなよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ