2: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:07:14.49 ID:XmPO4uqk0
米に醤油はみっともねえぞ
4: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:07:31.99 ID:06Bb1tnV0
やらんやろ
5: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:07:40.72 ID:v5aec8KE0
マナーなんてあるんか
6: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:07:51.52 ID:XQ0u1tCVr
みっともないと言うかしょっぱいわ
7: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:07:53.42 ID:Unl9CFJj0
ガリで醤油?誰がやんねん
12: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:08:23.39 ID:DTqcIqpZ0
寿司漫画で知ったけど
忘れてたわ
13: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:08:30.95 ID:f9+7LleX0
回転寿司でもやるんか?
14: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:08:35.33 ID:2+4OXX3Pa
シャリが崩れるからネタに付けるけどマナーなんかこんなん
15: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:08:35.50 ID:Koc5kHe0M
大将「煮切り塗ってありますけど」
17: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:08:44.58 ID:4o5ewpVed
マナーというかそれが一番美味い食い方やろ
21: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:05.91 ID:OpAeKZLT0
上からドバーでええやんな
22: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:11.27 ID:1zYo3xGn0
まずネタだけ取って醤油つけるわ
26: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:22.39 ID:zVN3qT+4p
寿司屋「なんでもいいよ」
27: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:24.34 ID:Q1Msr5jq0
マナー気にするようなランクの寿司屋なんて上からハケで塗ってくれるやん
35: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:56.95 ID:6pmqBIqk0
どうでもええやろ
他人に迷惑かける食べ方以外は腹に入ったら一緒や
36: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:09:59.45 ID:sq7duOJL0
マナーなんて他人に迷惑かけなければ何でもええんや
37: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:01.85 ID:csIv5ucOd
手で食ってた時代の名残やろこれ
38: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:02.29 ID:+fTOIoRA0
マナーとかはクソどうでもいいけどシャリにつけると崩れるししょっぱくなるからネタにつけるわな
39: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:04.77 ID:Q9MC2Ekk0
マナーと言うよりシャリ崩れるからネタにしか醤油付けんってだけやろ
40: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:13.54 ID:8G8F/Q3RM
1枚1枚醤油足らずで
41: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:18.51 ID:PZQ25hwTd
マナーはどうでもいいけどシャリが崩れてしまったり醤油まみれになってしまうやん
42: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:20.42 ID:mT0R1ZDla
常識だと思ってたわ
43: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:25.81 ID:RJTu5c030
J民は回る寿司のボトル醤油かパック寿司の袋醤油で直接ピュッピュしかする機会ないやん
45: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:10:52.64 ID:c+a7KTlA0
醤油まみれにするから美味いんだろ馬鹿が
50: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:07.77 ID:AfMiQcu+0
元チェーン店の寿司職人だけど気にすんな
むしろ赤身のネタと一緒にしてビール飲める方が味覚音痴で見てて辛い
51: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:12.15 ID:2uiMpXnkp
ガリ味の寿司とか食いたないわ
52: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:24.95 ID:wt3rS/Gpa
フォークの背にご飯乗っけてそう
53: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:25.75 ID:XqMzkx0ga
寿司が美味いと言うより醤油飯か美味いんやで😋
54: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:31.81 ID:yS642q9Ma
どっかの回転寿司のは一滴ずつかけられるようになってて感動した
57: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:43.82 ID:xsKTxDI10
マナー以前に米につけたら不味くね?
吸いすぎて辛くなる
62: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:11:51.12 ID:oJAZYeBud
寿司の上に掛ければええやん
64: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:12:01.51 ID:71hnks6m0
寿司って醤油を美味しく食べる料理やろ
65: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:12:07.86 ID:I82hWyGl0
ファストフード精神はどこ言ったんだ
67: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:12:26.22 ID:89JyLUV70
これは普通に知ってるやろ
ガリでつけるとガリの味移るから嫌いやけど
68: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:12:38.34 ID:8JNZzc7C0
ガリに醤油はマナー違反だと思ってこっそりやってたけど正式に認められてる行為なんか?
これから堂々とやるわ
87: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:14:00.36 ID:Q9POi+6yd
酢飯に醤油付けたらいっぱいついてしょっぱいやろ
98: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:14:45.43 ID:HzkRoHEq0
これは自然にやってたで
ごはんにつけてどうすんねん
99: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:14:52.31 ID:AHIqzdNX0
いや普通上からかけるよね
102: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:15:15.48 ID:zywuBJ1cd
ワイはネタを下にしてペタンってするのが1番ええ
何言われようとこれは変えん
106: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:15:26.19 ID:+nN/d+3L0
ネタにつけるのが正解なんか
逆だと思てた
111: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:15:39.01 ID:CzDp8qLt0
米につけると崩れるからね
116: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:16:01.28 ID:d5zM11MH0
ワイは醤油じゃぶじゃぶつけて食いたいんやほっといてくれ
123: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:17:01.09 ID:/+DjW2jt0
鉄火巻はどうすんだ?
133: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:17:40.15 ID:fxVoJCm30
>>123
魚の醤油さしもらったらええんちゃう
139: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:17:57.33 ID:tdMct41yM
回転寿司はひっくり返したらネタ剥がれ落ちるやん
140: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:17:58.38 ID:2R+jsT1/d
ネタに付けるけど当たり前じゃね
ガリ醤油はやらんけど
143: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:18:04.80 ID:o57m0uatM
ガリで醤油つけるのって江戸前の煮切りがつけてあるやつにもう少しだけ醤油が欲しいときにやるもん
145: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:18:14.47 ID:Iyt3oPSe0
最近面倒だから上から掛けてるわ
148: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:18:35.84 ID:rnDwfsch0
普通に板前がハケで醤油塗ってくれるのをそのまま食べるよね?
板に塩と一緒に出てきたりすることもあるけど
164: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:20:06.69 ID:ZMzqjEoO0
わさびも美味しんぼだと醤油に溶かしてブチ切れる回あるが他の寿司漫画だと溶かしてもいいよって言ってるしよくわからんマナーもあるね
169: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:20:45.95 ID:XbuH8KbcM
ネタに醤油つけようと横にすると
ネタが取れたりシャリが崩れたりするから
そのままシャリにつけて食べるわ
高級寿司屋だと違うんかな
176: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:21:10.21 ID:xD/2WFmaa
ワイの贔屓の寿司屋「出した瞬間旨そうに食ってくれたらなんでもいいよ」
184: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:21:50.36 ID:UJ1xWnsc0
知ってるけどひっくり返してつけるのが難しい
192: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:22:50.15 ID:HzkRoHEq0
ほぼ醤油皿に置いて米に醤油つけるやつは舌が完全に死んどると思うわ
しょっぱすぎるやろ
200: 風吹けばまんぷく 2021/01/05(火) 10:23:40.05 ID:LREi8Bh80
シャリがホロホロの寿司屋だとネタにつける時に崩れるんやがどうするんや
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ネタ側に付けないと、お醤油の加減が難しいですよね・・・
この頃の回転寿司では、上からかけてしまいますが・・・
コメント
シャリを醤油につけてバラバラ崩れても食べづらいとか思わんってこと?
クルクル寿司でもやってんのか?
スーパーの寿司使って練習してろ。
高級店もあれ採用すべきなんだよ
こんなクソみたいなニセマナー、だれが言い出したんだか。
次に食べる一貫に乗っけて食べる
これがまたちょうどいいんだよ
コメントする