まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
toshikoshi_soba_family

おすすめの記事!



記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

このかた、お料理上手ですね!!!
こういう年越しそばを食べてみたいです!!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月31日 11:50 id:1IRQ3hK80
    柏そば作る時に
    鳥とと一緒にネギを色が付くまで焼くと
    鳥の脂がネギに染みて美味しい
    スーパーで天ぷら買っちまってから
    どうすっかなぁ
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月31日 13:49 id:rCZCVtRl0
    舞茸のもごま油で炒めて出汁ジュワーだったっけ
    つまりごま油とめんつゆの組み合わせが強いってことか?
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月31日 13:50 id:rCZCVtRl0
    >>1
    なに、蕎麦は年越しにしか食っちゃいけねえわけじゃねえだろう
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月31日 14:00 id:1IRQ3hK80
    >>2
    舞茸は油と相性が良いんだよね
    天ぷらも捨てがたいなぁー
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月31日 14:16 id:MCxS1AUJ0
    今日はかえしも作ったし出汁の準備もバッチリなんで一番好きな鴨南蛮にするぞ
    大晦日いつも作る前ウキウキで準備するけど飲み過ぎ食べすぎで蕎麦にたどり着く前に腹パンw
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年12月31日 15:20 id:FkVsEdHq0
    鴨肉+チンゲンサイ+白髪ネギ入れても美味しい
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年12月31日 15:34 id:fmYU75h10
    鶏肉消費させたくて必死(●国系
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年12月31日 16:40 id:1IRQ3hK80
    年越しの準備も出来たし
    後はこたつに入ってゆっくりするわ
    皆さん良いお年をお迎えください。
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年12月31日 17:20 id:qaRu.LIr0
    板わさと古漬けでちゅるっと飲んでからもりな
    わさびの辛み成分でアルコールも飛んでくから実質アルコールゼロで午後の仕事もすっきりポンですわ
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年12月31日 17:26 id:1IRQ3hK80
    >>7
    年の瀬になってまでひねくれたコメ入れてんじゃねぇーよ!
    心の貧者は全く
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年12月31日 20:54 id:5YUg1aod0
    >>2
    結局それ
    生姜も足せば文句なく美味い
  12. 12 名無しのまんぷく 2022年01月03日 07:43 id:ziUAH0WW0
    これって普通に蕎麦屋に有るの?年末だけ?
    意味が良く分からないや。
  13. 13 名無しのまんぷく 2022年01月05日 01:01 id:u7WbgBSJ0
    リュウジがCOOKPADの鳥南蛮そばをアレンジして出していたけど同じ様な感じか。
    COOKPADの鳥南蛮は美味いぞ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ