お蕎麦屋さんにあったら必ず注文したくなる美味しさ。
「焼いた鶏、葱の青い部分、麺つゆ」を煮て作る蕎麦つゆで食べる蕎麦が衝撃受ける美味しさです。このつゆが最高に美味しい…
家でこの味作れるの驚かれます。
【うま出汁鶏そば】
鶏肉300gに3倍濃縮麺つゆ大1/2絡める。ごま油小1中火
続↓ pic.twitter.com/nMQI2NXw1I
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター(@igarashi_yukari)Wed Dec 29 09:00:00 +0000 2021
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で熱し、鶏肉を皮目から入れ両面こんがり焼き、水600ml、麺つゆ100ml、葱の青い部分加え中火で10分煮て茹でた蕎麦にかけ、切った鶏肉、長葱のせお好みで七味。
七味はあると香りが良くて美味しいです。柚子胡椒でも!
・2人分
・長葱は小口切りし水にさらす
・鶏もも肉は10分煮てから切る pic.twitter.com/0KrIicvhdQ
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター(@igarashi_yukari)Wed Dec 29 09:11:19 +0000 2021
@igarashi_yukari 鶏蕎麦流行ってますね✨
これなら楽そうです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
— 堀菜摘(@bR5LdqqBX9Vl1j8)Wed Dec 29 09:12:49 +0000 2021
@igarashi_yukari 年越しにぜひ作ってみたいのですが
ネギの青い部分は煮た後そばに入れるのでしょうか
— ほるるだ(@yDC4kbKECmgmUOq)Wed Dec 29 09:51:33 +0000 2021
@igarashi_yukari 鴨南蛮ならぬ、鶏南蛮でよきですね☺️
作ったらtweetしますね😄
— いりりん🐰🎹💧💄🐧(@wM55EKNEA4t6wzR)Wed Dec 29 10:58:36 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
このかた、お料理上手ですね!!!
こういう年越しそばを食べてみたいです!!!
コメント
鳥とと一緒にネギを色が付くまで焼くと
鳥の脂がネギに染みて美味しい
スーパーで天ぷら買っちまってから
どうすっかなぁ
つまりごま油とめんつゆの組み合わせが強いってことか?
なに、蕎麦は年越しにしか食っちゃいけねえわけじゃねえだろう
舞茸は油と相性が良いんだよね
天ぷらも捨てがたいなぁー
大晦日いつも作る前ウキウキで準備するけど飲み過ぎ食べすぎで蕎麦にたどり着く前に腹パンw
後はこたつに入ってゆっくりするわ
皆さん良いお年をお迎えください。
わさびの辛み成分でアルコールも飛んでくから実質アルコールゼロで午後の仕事もすっきりポンですわ
年の瀬になってまでひねくれたコメ入れてんじゃねぇーよ!
心の貧者は全く
結局それ
生姜も足せば文句なく美味い
意味が良く分からないや。
COOKPADの鳥南蛮は美味いぞ。
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