
お蕎麦屋さんにあったら必ず注文したくなる美味しさ。
「焼いた鶏、葱の青い部分、麺つゆ」を煮て作る蕎麦つゆで食べる蕎麦が衝撃受ける美味しさです。このつゆが最高に美味しい…
家でこの味作れるの驚かれます。
【うま出汁鶏そば】
鶏肉300gに3倍濃縮麺つゆ大1/2絡める。ごま油小1中火
続↓ pic.twitter.com/nMQI2NXw1I




— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター(@igarashi_yukari)Wed Dec 29 09:00:00 +0000 2021
コメント
鳥とと一緒にネギを色が付くまで焼くと
鳥の脂がネギに染みて美味しい
スーパーで天ぷら買っちまってから
どうすっかなぁ
つまりごま油とめんつゆの組み合わせが強いってことか?
なに、蕎麦は年越しにしか食っちゃいけねえわけじゃねえだろう
舞茸は油と相性が良いんだよね
天ぷらも捨てがたいなぁー
大晦日いつも作る前ウキウキで準備するけど飲み過ぎ食べすぎで蕎麦にたどり着く前に腹パンw
後はこたつに入ってゆっくりするわ
皆さん良いお年をお迎えください。
わさびの辛み成分でアルコールも飛んでくから実質アルコールゼロで午後の仕事もすっきりポンですわ
年の瀬になってまでひねくれたコメ入れてんじゃねぇーよ!
心の貧者は全く
結局それ
生姜も足せば文句なく美味い
意味が良く分からないや。
COOKPADの鳥南蛮は美味いぞ。
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