まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_americandog

1: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:49:34.93 0
これ普通じゃないらしいな

引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1640522974/


おすすめの記事!


15: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:22:41.36 0
>>1
家庭じゃ砂糖だが屋台やコンビニじゃ結構グラニューの方が多い
北海道西東どっちも住んでるから砂糖でもケチャマスタどっちも美味い

ちな納豆は出汁でも砂糖でもどっちでも旨い
味もわからず頭が凝り固まって拒否ってる奴が可哀想

2: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:50:25.37 0
揚げパンやないか

3: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:52:00.40 0
納豆にも砂糖入れるんでしょ

4: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:52:26.65 0
カロリーモンスター

5: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:53:48.72 0
あっま~~~~~い

6: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:56:09.32 0
確かに砂糖だわ

7: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 21:58:48.31 0
道民って納豆に砂糖入れるんだろ?w

10: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:04:22.13 0
北海道でも釧路とかあっちのほうでしょ

12: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:06:54.87 0
ぐぐったら道東の習慣らしい
札幌や函館には関係ないようだ

13: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:09:03.17 0
スイカにも砂糖をかけるとかナントカ

16: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:23:55.33 0
ぼくの地方じゃ枝豆に砂糖しこたま混ぜて餅や団子にかけて食うんだぞ
どうだグロいだろう

17: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 22:28:01.30 0
そんなもんより単純に納豆食えない関西方面の人間が馬鹿にしか見えん

18: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:05:36.11 0
アメリカンドッグは揚げているからただでさえ大きさのわりにカロリー高そうだな

19: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:10:08.83 0
九州は醤油に砂糖が入ってる
甘い

20: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:18:49.37 0
いずれにしろナゴヤンの何でもかんでも甘味噌なキングオブ馬鹿舌文化よりマシよ

24: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:40:02.86 0
>>20
名古屋に行ったことないんかオレは毎回出張楽しみなんだか
甘いもんとか小倉あんトーストのほかにあるか

21: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:21:10.32 0
ケンミンショーで見たわ

22: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:22:30.38 0
上富出身の友人が納豆に砂糖いれてたな

23: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:22:38.88 0
俺は青森県人だけど
茹でたジャガイモに砂糖をつけて食べる

25: 風吹けばまんぷく 2021/12/26(日) 23:48:43.93 0
コンビニおでん買ってみ
あま~い味噌の小袋も一緒にくれるんだよ
それを味の薄っーい出汁に溶かして食うんだよ狂ってるだろ?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは甘そうですね~
でも、これはこれで甘じょっぱくておいしそうですね♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月30日 21:21 id:V.4HKsNk0
    本州の砂糖はサトウキビが原料だが
    北海道の砂糖の原料はてんさい糖
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月30日 22:19 id:tBqPn8ic0
    グラニュー糖の原料である甜菜(ビート)の産地だからなぁ
    ただ、私は道民だが納豆に砂糖入れない(入れるところもあるだろうけど)
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月31日 03:15 id:F0.Hha7y0
    道東の食べ方だね
    他にも北海道の赤飯って甘納豆を入れてご飯は食紅でピンク色なんだよな
    初めて食べた時・・・一口食べてムリだったわ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月31日 08:37 id:1IRQ3hK80
    >>3
    宮城県北住みだが
    赤飯は甘納豆入れて甘くすんのが定番
    後は茶碗蒸しには栗の甘露煮が欠かせない



  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月31日 21:58 id:i6xYF3Jj0
    そんな食い方はお前の住む地域だけ
  6. 6 名無しのまんぷく 2022年01月01日 02:35 id:DiuvSN.30
    >>3
    むしろ小豆の赤飯が美味無理。全然甘くないし。
    多分赤飯=甘いものってインプットされてるわ。
    本州の人は赤飯=甘くないものってインプットされてるから無理なんだとは思う。
  7. 7 名無しのまんぷく 2022年01月01日 11:27 id:n6x.WMfH0
    道東だね
  8. 8 名無しのまんぷく 2022年01月18日 12:09 id:GtQCEZQL0
    >>5
    だから"俺の地域では”って前置き書いてるのでは……?
  9. 9 名無しのまんぷく 2022年04月06日 00:26 id:49aPtPdI0
    祭の出店が子供向けで両方用意したら甘いほうが売れたってだけなんだがな

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ