ロイヤルミルクティーを作るときは、お湯で茶葉を開かせてから牛乳で煮出すとちゃんと紅茶の味が出て満足度が上がります。ティーバッグなら少量のお湯を注いで1分→牛乳を注いでレンチン1分程度。ホチキスが付いてるティーバッグの場合はレンチンできないので牛乳を別途温めてから注いでください☕️ pic.twitter.com/kfMCtxgjcb
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Thu Dec 23 07:48:21 +0000 2021
|
|
おすすめの記事! |
@zennoh_food @nko5sh6 ホットラッシーとかでも消費イケそう。だってヨーグルトに牛乳だよ。
— 熊太郎@倒れる時は前のめり★(@apknight0000115)Thu Dec 23 18:58:46 +0000 2021
@zennoh_food 牛乳を電子レンジで、チンすうると
味が落ちるんだよねぇ~
なんでだろう?
— MMG(@CRF1000tenere)Thu Dec 23 22:32:48 +0000 2021
@zennoh_food これのレンチンする時にチューブの生姜と砂糖を入れて、なんちゃってチャイにしてます!
底に生姜が残るのはご愛敬💦
— mino(@IIch35531198)Thu Dec 23 23:05:02 +0000 2021
@zennoh_food ルピシアのチャイ作る時の工程もコレ。大きめマグにチャイバッグと水100ml入れて3分、牛乳100ml足して1分。いきなり牛乳だと茶葉が開かないそうです。
— すみやん FM羊飼い(@fm_sumiyan55)Fri Dec 24 00:04:13 +0000 2021
@zennoh_food なるほど!やってみます。
最近は、このロイヤルミルクティーにお砂糖とガラムマサラを入れて飲むのハマってます。
— ルンルン(@runrunk20150223)Fri Dec 24 00:17:15 +0000 2021
@zennoh_food 超簡単でシュガーレスのロイヤルミルクティー出来ました💕鍋を洗う手間も省けるし牛乳消費ヤバいです�pic.twitter.com/LHGnEw2UzN zN
— Linrin(@linrin0503)Fri Dec 24 01:08:41 +0000 2021
@zennoh_food ありがとうございます!
— おかん(@5fcINY8oRTbENOx)Fri Dec 24 01:47:39 +0000 2021
@zennoh_food レンジの内部が汚れている場合、
紅茶葉はとても臭いを吸着するので
よくおそうじしてからの方がいいかと。
お鍋の方が
手間はかかりますが
香りよく美味しく出来ると思います。
— ふらっぱ(@saecotti)Fri Dec 24 02:00:48 +0000 2021
@zennoh_food 保温性の高いマグを利用した超簡単で美味い作り方紹介✨
1)携帯用マグ(500cc)にTea bagを二袋
2)熱湯400ccを注いでバッグの端についている紙は締めた蓋の外に垂らして三分間【完蒸し】←大事
3)牛乳レンチン
4)蒸らし終了後バッグを取り出し砂糖と牛乳を投下してシェイク ❤️な時間
— おたかさん 311以降国に怒る毎日(@motialtjin)Fri Dec 24 02:00:57 +0000 2021
@zennoh_food 持ち手のホッチは外すけど、紅茶の中に沈んでるバックとめてるホッチはそのままでやってるけど特に爆発したりしてません
— ちょか(@KANIKAGETU)Fri Dec 24 04:03:18 +0000 2021
@zennoh_food ここに練乳入れると激うまですよ👍
— らんこ(@smi613)Fri Dec 24 04:07:53 +0000 2021
@zennoh_food 牛乳🥛飲みますね❣️
— みゅうみゅう(@cat33333333333)Fri Dec 24 05:21:13 +0000 2021
@zennoh_food 誰に教わる事もなく完璧にこのやり方でやってます👍✨
— あおい(@kasikosiko)Fri Dec 24 06:47:54 +0000 2021
@zennoh_food レンチンってレシチンみたいなのかと思った。
— ズゴックン(@zugokun)Fri Dec 24 10:44:20 +0000 2021
@zennoh_food Don’t stop dancing!!(農協牛乳)
— ネイビーのTシャツ@デレマス 愛知両日 金山宿泊(@navy_tshirt)Fri Dec 24 11:21:49 +0000 2021
@zennoh_food 猫舌カモミールティーという訳ですな😌🎶
— キングたいやき(@taiyakidesukedo)Fri Dec 24 12:18:45 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
う~ん、やっぱり全農の広報さんはすごい!!!
イケてる担当さんなのでしょうね~
コメント
ただし、東日本の人は頑張って手に入れてね(西日本と静岡の一部までしか入手出来ないから)
テレビ版のサンダーバードでペネロープ(貴族)がやっていた。
パパラギ牛乳、小岩井牛乳、葛巻牛乳、黒バラ牛乳といくらでも有るぞガキ脳が
ミルクティーはその様に作っている。
オハヨーは都内のイオンでも手に入るけど北海道産の四葉の方が美味しいと思うよ。
あっちでは日本人のように熱い紅茶を飲まないとかで、英国から帰ってきた弟は葉っぱが開くまで何分か置いてからミルクを入れてそのまま飲んでいるね。
そういや訪英した時は紅茶にミルクを落とすか、ミルクに紅茶を入れるかと聞かれたけど、どっちでも同じだろうと言ったらそれぞれ用意する紅茶とミルクに違いがあって味も違っていた。
コメントする