2: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:41:41 ID:7q90
後片付けめんどいんよね
3: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:41:51 ID:GHLC
じゃがりこで作れるよね
4: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:42:32 ID:TLKW
だからネタになってた訳でね
5: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:45:18 ID:yvp9
そのジジイが作ったことないからこそそう言えるわけでな
6: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:46:49 ID:Tgaq
めんどくさいから作るときは大量に作る
ポテサラの食い溜めをしなければいけない
27: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:11:36 ID:Az4C
>>6
これ
7: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:48:23 ID:4cNS
ジャガイモの皮むきめんどすぎ?
8: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:49:00 ID:AzCf
しかし食い溜めしたら太るという
作るとわかるがだいぶエグい量のマヨネーズ練り込まれとるで
からの炭水化物爆弾や
9: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:49:43 ID:4cNS
>>8
ヒヨってマヨネーズの量減らしてしまうも
美味しく無いので後から追いマヨネーズ
あるとおもいます
11: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:52:11 ID:96AZ
>>9
マヨネーズ少なめにする代わりに酢を入れるといいらしいで
12: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:52:26 ID:Tgaq
>>11
はえー……
14: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:10 ID:AzCf
>>9
塩やコショウでごまかそうとするけどどんどん微妙になっていって心折れるまでが見える見える…
10: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:50:42 ID:Tgaq
>>8
流石に複数日にわたって食うで
でもあの快楽には勝てん
13: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:53:08 ID:Tgaq
大量に作って
今日は醤油風味
今日は明太子混ぜる
みたいに味変しながら食べるのくっそすき
15: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:27 ID:CBbF
通は業務用のビニール袋に入ったポテサラ買うんやで
トーストに挟んで食べると美味いんや
16: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:30 ID:Jc0w
クッソ作ってクッソ余って途方に暮れたことはある
しばらくおかずがそれやった
17: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:57 ID:2AI4
カレーパウダーかけるのが好き
18: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:55:52 ID:SLqj
胡椒かけるのすこ
20: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:00:26 ID:TLKW
自分のレシピ売れるくらい美味いだろうから人に教えたくない
21: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:01:09 ID:GHLC
マスタードちょい足ししてパンに挟んで食うの好き
22: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:03:41 ID:4cNS
ソースかけてたべるのすき
23: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:04:40 ID:AzCf
バリエ豊富なんやなぁ
24: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:05:03 ID:4cNS
食べたくなってきた
25: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:06:38 ID:4cNS
おいしいポテサラってなかなかありつくの難しいねんな……?
26: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:11:15 ID:JQGY
ポテサラはキュウリとハムだけでいいんよ
タマネギとかいらんのよ
28: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:12:40 ID:6HzH
ポテサラおじさんやっけ
なつかc
29: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:13:37 ID:JQGY
ポテサラって本当に素朴なのでいいのにアンチョビやらオリーブやらオサレなもん入れたがる人は何なんや
30: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:14:01 ID:4cNS
>>29
それはそれでうまい
32: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:18:18 ID:UYBR
帝国ホテルのクッソ手間かかるレシピで作ってみたい
33: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:19:14 ID:4cNS
>>32
作ってみて??
34: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:20:52 ID:UYBR
>>33
ポテサラ作る前にフレンチドレッシングを作らなければいけないという鬼仕様なんや…
31: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:14:38 ID:2cdB
ベーコンと大量の黒胡椒ぶちこむぜ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
ポテサラ論争、すでに懐かしいですね~
作るのは結構楽しいのですが、後かたづけがね・・・
コメント
異様に色が白くて食べる気がしない
似たようなのでマカロニサラダも
更に塩と砂糖を入れるとデパ地下の総菜みたいな味になる
茹でるのはラップしてレンジで。
マッシャー必須。
これで、手間なんかほとんどかからない。
これよな。そんなに手間掛からん。
沢山作ってポテサラのピザトーストとか鮭フレーク混ぜてトマトに詰めてチーズ焼きとか片栗粉混ぜておやきとか、ミンチとくみん
途中で送ってもた。
ミンチとクミン混ぜてコロッケとか色々アレンジできる。
それ白いマヨネーズ使ってるから。むしろキューピーの卵黄のみで黄色いのが例外。
味変にトンカツソースやシーズニングスパイス
コメントする