まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_potato_sald
1: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:41:00 ID:u9dh
難しいって訳やないけどクッソ面倒くさくて草
こんなん惣菜コーナーで買った方が普通にええわ

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639172460/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:41:41 ID:7q90
後片付けめんどいんよね

3: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:41:51 ID:GHLC
じゃがりこで作れるよね

4: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:42:32 ID:TLKW
だからネタになってた訳でね

5: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:45:18 ID:yvp9
そのジジイが作ったことないからこそそう言えるわけでな

6: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:46:49 ID:Tgaq
めんどくさいから作るときは大量に作る
ポテサラの食い溜めをしなければいけない

27: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:11:36 ID:Az4C
>>6
これ

7: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:48:23 ID:4cNS
ジャガイモの皮むきめんどすぎ?

8: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:49:00 ID:AzCf
しかし食い溜めしたら太るという
作るとわかるがだいぶエグい量のマヨネーズ練り込まれとるで
からの炭水化物爆弾や

9: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:49:43 ID:4cNS
>>8
ヒヨってマヨネーズの量減らしてしまうも
美味しく無いので後から追いマヨネーズ
あるとおもいます

11: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:52:11 ID:96AZ
>>9
マヨネーズ少なめにする代わりに酢を入れるといいらしいで

12: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:52:26 ID:Tgaq
>>11
はえー……

14: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:10 ID:AzCf
>>9
塩やコショウでごまかそうとするけどどんどん微妙になっていって心折れるまでが見える見える…

10: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:50:42 ID:Tgaq
>>8
流石に複数日にわたって食うで
でもあの快楽には勝てん

13: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:53:08 ID:Tgaq
大量に作って
今日は醤油風味
今日は明太子混ぜる
みたいに味変しながら食べるのくっそすき

15: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:27 ID:CBbF
通は業務用のビニール袋に入ったポテサラ買うんやで
トーストに挟んで食べると美味いんや

16: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:30 ID:Jc0w
クッソ作ってクッソ余って途方に暮れたことはある
しばらくおかずがそれやった

17: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:54:57 ID:2AI4
カレーパウダーかけるのが好き

18: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)06:55:52 ID:SLqj
胡椒かけるのすこ

20: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:00:26 ID:TLKW
自分のレシピ売れるくらい美味いだろうから人に教えたくない

21: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:01:09 ID:GHLC
マスタードちょい足ししてパンに挟んで食うの好き

22: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:03:41 ID:4cNS
ソースかけてたべるのすき

23: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:04:40 ID:AzCf
バリエ豊富なんやなぁ

24: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:05:03 ID:4cNS
食べたくなってきた

25: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:06:38 ID:4cNS
おいしいポテサラってなかなかありつくの難しいねんな……?

26: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:11:15 ID:JQGY
ポテサラはキュウリとハムだけでいいんよ
タマネギとかいらんのよ

28: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:12:40 ID:6HzH
ポテサラおじさんやっけ
なつかc

29: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:13:37 ID:JQGY
ポテサラって本当に素朴なのでいいのにアンチョビやらオリーブやらオサレなもん入れたがる人は何なんや

30: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:14:01 ID:4cNS
>>29
それはそれでうまい

32: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:18:18 ID:UYBR
帝国ホテルのクッソ手間かかるレシピで作ってみたい

33: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:19:14 ID:4cNS
>>32
作ってみて??

34: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:20:52 ID:UYBR
>>33
ポテサラ作る前にフレンチドレッシングを作らなければいけないという鬼仕様なんや…

31: 風吹けばまんぷく 21/12/11(土)07:14:38 ID:2cdB
ベーコンと大量の黒胡椒ぶちこむぜ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ポテサラ論争、すでに懐かしいですね~
作るのは結構楽しいのですが、後かたづけがね・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月21日 00:29 id:lbMAeL1s0
    スーパーの弁当に添えてある業務用のポテサラ
    異様に色が白くて食べる気がしない
    似たようなのでマカロニサラダも
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月21日 02:00 id:fKeVtwQ30
    マヨの量を減らして酢を入れたら白くなる
    更に塩と砂糖を入れるとデパ地下の総菜みたいな味になる
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月21日 02:32 id:rVNncEiE0
    芋の皮むきはピーラーで先にやる。
    茹でるのはラップしてレンジで。
    マッシャー必須。
    これで、手間なんかほとんどかからない。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月21日 03:08 id:XAhNRkG10
    皮剥きは茹でてから軽く潰せば簡単に剥ける
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月21日 11:21 id:VZLUV7jX0
    ポテサラにリンゴは有りですか?
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年12月21日 14:10 id:.iAlWYU30
    >>3
    これよな。そんなに手間掛からん。
    沢山作ってポテサラのピザトーストとか鮭フレーク混ぜてトマトに詰めてチーズ焼きとか片栗粉混ぜておやきとか、ミンチとくみん
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年12月21日 14:11 id:.iAlWYU30
    >>6
    途中で送ってもた。
    ミンチとクミン混ぜてコロッケとか色々アレンジできる。
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年12月21日 15:52 id:ctTagcp90
    ※1
    それ白いマヨネーズ使ってるから。むしろキューピーの卵黄のみで黄色いのが例外。
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年12月29日 22:43 id:.ynSD5jo0
    キューピーのポテトサラダを業務スーパーで買えば?
  10. 10 名無しのまんぷく 2022年06月17日 20:20 id:s58SVlDR0
    マヨ少な目にしてドレッシング(何でも可・ノンオイルも)で調整
    味変にトンカツソースやシーズニングスパイス

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ