2: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:01:52.504 ID:fhrqimSP0
あれ美味かったのにな
食いたいわ
3: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:02:49.743 ID:kWUwuBao0
鶏はたたきじゃダメか?
7: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:05:01.916 ID:wML9VMiZ0
鶏だけ別格で危ないんだよな
8: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:05:31.583 ID:rY+A83hoM
馬レバはめっちゃ美味い
9: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:05:37.355 ID:31uMtCBu0
死にはしないなら食いたい
11: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:08:32.660 ID:wML9VMiZ0
>>9
まだ牛なら安全なほうで次に豚が安全
鶏はギランバレーガチャしたいやつ向け
10: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:07:54.547 ID:LXWV1pwk0
菌が増殖するのが問題だから
まな板も使いまわししない新品を使う、とれたてのレバーを使うとかで
レバ刺し一皿1万円(予約制一日限定10皿まで)とかならいけるんじゃね?しらんけど
13: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:09:15.852 ID:A2d03hVl0
火を通せば安全だよ
16: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:15:04.433 ID:UKfhbCvb0
鳥刺は小さい頃から食ってるけど当たったやつなんていないよ
33: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:46:50.099 ID:wgHG7uOX0
>>16
焼鳥当たったやつ知ってるぞ
そいつ焼肉行くと鳥だけは焦げるまで焼きやがる
18: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:16:46.871 ID:FbgBgHUM0
鳥レバ刺しは当たったよ
カンピロバクターに
19: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:17:27.489 ID:31uMtCBu0
まじかよ鳥が一番旨いのに
20: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:20:00.483 ID:G40BBbfu0
わいは今まで色んな居酒屋で鳥の刺し身を食ったがそんな食中毒になったことすらないわ
お前ら貧弱なんよ
21: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:21:48.844 ID:180LhSIy0
>>20
お前ら?
禁止してるのが俺らだと思ってるの?
23: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:22:41.973 ID:ceCg3i960
>>20
よっぽど適当な店ならともかく
虚弱体質の弱者に配慮しすぎなんだよなほんと。
健康的に自信がある人なら安全です、でいいじゃんね
22: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:22:26.719 ID:eugssECm0
レバ刺←許されないカキ←許される
25: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:28:23.841 ID:OTYKAcfkd
塩ごま油で食うと最高だったなあ
26: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:32:18.100 ID:oeYiMnNa0
焼肉店でレバー頼むと生で食ってって感じの出し方してくるんだがいいんだよな?
生食用割り箸持ってくるし
29: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:33:57.669 ID:GVQojj2E0
>>26
焼いてください(建前)
32: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:41:31.496 ID:oeYiMnNa0
>>29
自己責任(従来どおりの処理でやってます)なら食うよ俺は
生で食べたらだめなんで加熱前提の処理の物を提供してます←これは危ない
28: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:33:20.067 ID:KBvHq2Zna
あの焼肉屋は一生恨みます
38: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:55:22.488 ID:b13Bgz3k0
低温殺菌できないなのかな?
40: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:58:16.460 ID:oeYiMnNa0
ユッケ風なんとか系のワクワクして食べてみたらのがっかり感
41: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 00:59:20.584 ID:Rp0Goq6K0
俺はレバニラ炒めの方が好きだから問題ない
43: 風吹けばまんぷく 2021/12/03(金) 01:03:17.875 ID:aVBK3RVj0
レバ刺しとか今までは当たり前に食えてたものだしな
雑な店のせいで全員が割を食った形
なんならフグみたいに特殊な免許でも発行してそれクリアした店は扱ってもいいようにして欲しいわ

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
レバ刺し、おいしかったですよね・・・
衛生管理をしっかりしたうえで、復活を望みます・・・
コメント
鳥だったら生姜煮にすっかな
クソ高いだけで不味そうだがw
殺菌に関しては放射線殺菌が最適解だと思うわ。ただ、誇大妄想に囚われてる人からすると。
放射線ガーってなる。
医者に行ったらCTだのレントゲン撮られるだろ?不思議でしょうがない。
自己責任な
何かあっても救急車を呼ぶなよ
救急隊員だって暇じゃないんだから
なぜ外食で食べたがるのか謎
あとじゃがいもの芽の発芽抑制の放射線処理のやつももうちょっと流通してくれ。こっちは一応認可されてるはずなのにちっとも見かけん。
ただし血抜きしてない肝臓は絶対食べちゃいけないぞ
肝臓って小腸と胆管で直結してるからトサツされた瞬間に弛緩して小腸内の細菌が逆流始めるし、そもそもウイルスの生息部位だから、
表面も内部も差違はないよ
どうしても食べたいなら、放射線かける以外に方法はないさ
この前も基礎疾患のないサラリーマン三人組、出張で鶏刺し食って翌日から下痢血便、その後揃って下肢の脱力からGBSってあったわ
顔面神経の麻痺が治らん
ほんとに鶏の生食はやめとけって思ったさぁ
問題は菌じゃなくてウィルスやから
楽天より肉屋の仕入れ状況聞いて仕入れたての生レバーブロックで買って自分でトリミングした方が安全よ。さっと水にくぐらせた後に、血液が残ってたらリスクが上がるから牛乳に塊のままつけて血管部分を開いて軽く指で押し出す様にして洗い、そのまましばらく漬け込んで再度水でサッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取って清潔な、まな板と包丁で薄引きしたらOK。
ノロはウィルスかもしれんけど大腸菌、カンピロバクター、サルモネラ、腸炎ビブリオとかは菌じゃないの??
放射線嫌なやつは食わなきゃいい
衛生対策とか無関係だぞ
食の安全性が担保出来ないシロモノ提供出来るようにして被害者出たら食への安全不信に繋がって消費が落ち込んで更に状況悪くなるのが容易に想像つくのにその先見性すらないとは呆れる。
生肉は時に重大な健康被害を起こす事があります
ご了承のうえお召し上がりください
で売ってくれたらいいのに
生牡蠣よりはあたらないと思うんだがなあ
処理流通小売り飲食に指導書配布ぐらいでよかったんじゃあないかと
生で食べる用に売ってましたって謳ってるだけで生食可なんて書いてないだろ。
加熱してお召し上がりくださいって注意もあるはずだ。
それもダメになったんか?
コメントする