まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_sausage

1: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:37:16.65 ID:8Pez9mPC0
賞味期限今日までなんや

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638333436/


おすすめの記事!


10: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:38:47.08 ID:NZFSzPhWp
>>1
フライパンにコップ4分の1くらいの水を入れてシャウエッセンを強火で炒める
水がなくなるくらいシャウエッセンに火が通ったら最高に美味いやつ

13: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:39:26.38 ID:3JrdbY+u0
>>10
これ

14: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:39:47.64 ID:r0plX109r
>>10
これ微妙よな
普通に油で焼いたほうが美味い

19: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:40:58.09 ID:8Pez9mPC0
>>14
油+塩コショウのほうが美味しそうなんだよな

16: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:40:08.46 ID:VPVX9M/Ra
>>10
これ

64: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:50:51.95 ID:2+nPJ1t00
>>10
水入れすぎやろ
大さじ一杯ぐらいでええわ

2: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:37:33.08 ID:OaI/MmtG0
茹で焼き

3: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:37:44.15 ID:o+okLZer0
ボイルしてからフライパンで焼く

4: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:37:47.47 ID:8Pez9mPC0
焼くのか煮るのか茹でるのかレンチンか、どれが最強や?

6: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:38:09.58 ID:EYc+mV+x0
ジャガイモと人参と玉ねぎと一緒にニンニクと油で炒める

17: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:40:27.40 ID:8Pez9mPC0
>>6
今のところこれが一番おいしそうなんやが
そういうことではない

25: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:36.25 ID:EYc+mV+x0
>>17
他の材料つかうのはちょっとズルかったわな
すまん

7: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:38:13.38 ID:b1d/foP00
そのままパリッと

9: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:38:40.48 ID:z+S+TqMm0
茹でた後に焼く:-)

11: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:39:05.63 ID:8Pez9mPC0
茹でたあとに焼く派多いんやな

12: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:39:05.65 ID:1esXs2fSd
サッポロ一番と一緒に茹でる

15: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:39:50.80 ID:cLTy/p5Ya
レンチン

18: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:40:50.89 ID:VwZPpOIq0
安いけどこのタイプしか置いてないスーパーあるよなオーケーとか

27: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:42:06.81 ID:8Pez9mPC0
>>18
OK最強や

36: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:43:56.49 ID:VwZPpOIq0
>>27
生鮮食品もうちょい小分けで売ってくれたら日本最強スーパーやな

20: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:04.28 ID:6xBawS5G0
レンジでカリカリにするのもったいないと思うけど好き

21: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:09.58 ID:o45P2v+80
焼くのが好きやわ
カリカリになってるところを食べる時の食感がすこ

22: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:17.51 ID:GaQmdHYWM
ロールパンに挟めて

23: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:29.01 ID:hHwDmIb10
鉄板で皮が破けて揚げ焼きになるまで焼く
茹で理論はデブ

24: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:35.70 ID:0n5hqorZ0
ご飯炊く時入れるとええで

26: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:41:59.29 ID:8C8Bs+Wt0
茹で焼きやろ
水そんな使わなくて済むし旨味も流出しないからパリッとジューシーになる

28: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:42:19.99 ID:3dLGiuv00
鍋に入れる

29: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:42:24.85 ID:EYc+mV+x0
そういや明日シャウエッセン298円なんやけど
買いかな

33: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:43:22.75 ID:0CShjFPHM
>>29 298は間違いなく買いやね

38: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:44:11.16 ID:EYc+mV+x0
>>33
そーだよなぁ
たまには美味しいウィンナー食べたいし買おっと
3月!

51: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:46:09.37 ID:lFAV9XUaa
>>29
ワイのとこは近所のドラッグストアが今日298円だったから買ったわ

30: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:42:37.36 ID:0CShjFPHM
ラーメンと一緒に茹でると旨味増すぞ?

31: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:42:41.78 ID:pywdPc2zM
焼きだけだと中がぬるかったりするかもしれんが
茹で焼きは雑にやっても仕上がるからね
よほど長々と熱しすぎたら皮が破けるけど

35: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:43:33.17 ID:dHfgSN390
シャウはボイル一択やその様に出来とる

44: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:45:23.55 ID:8Pez9mPC0
>>35
ボイルに拘りすぎてたって公式発表したらしいな

57: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:47:33.34 ID:dHfgSN390
>>44
よう知っとるやんけじゃあボイルでどうぞ
焼きなら御殿あらポーとかがええで

37: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:44:00.65 ID:AZQCNOZs0
ラーメンにぶち込む

40: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:44:51.16 ID:J51WnBNFM
最近は大袋の香燻やな

46: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:45:30.29 ID:ZEsIoRoVa
オニオンスープに入れる

49: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:46:05.19 ID:P1UnXxAE0
鍋の時に肉の代わりにソーセージ突っ込んでも結構おいしい

53: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:46:42.23 ID:8Pez9mPC0
>>49
ワイはシチューにそのまま入れるのが好き

50: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:46:05.57 ID:zLbUR/ZK0
サッポロ一番塩に投入

54: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:47:03.36 ID:K4Rbqe390
マグカップに水貼って数本突っ込んでレンチン
そのまま食卓に持ってくれば食べる直前までアツアツでうまいで

56: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:47:16.21 ID:NZ/uw/tF0
焼きそば作る時に入れると美味い

58: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:47:47.86 ID:8Pez9mPC0
焼く派は切り込み入れるんか?

61: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:48:44.37 ID:C4nf8Dq70
ホットドッグにして食べる
パンはイオンのやつがええで

65: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:51:36.50 ID:IHmWxnxR0
焼いてビールと合わせる

66: 風吹けばまんぷく 2021/12/01(水) 13:53:31.81 ID:BKMHPUIc0
公式オススメはフライパンに1mmくらい水張って蒸発するまで茹で焼きや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

わたしは、ボイル派ですね~
マスタードつけて食べると最高です!!!


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年12月03日 20:35 id:lzd0FyPU0
    フリーザー入れて冷凍すれば問題なし
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年12月03日 21:07 id:S1h1PgvZ0
    網焼きかそのまま、
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年12月03日 23:05 id:u1MM6kQH0
    ポトフで食べるのが1番好き
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年12月04日 04:20 id:aF29QkwA0
    >>11
    メーカーさん推薦の調理方法やで。
    >>18
    オーケー、無塩せきしか置かんと宣言しながら消費者の声に負けて置いてるのが「シャウエッセン」、他メーカーのはシラン。
    山崎の「薄皮ミニパン」もリクエスト多く代替ないのでって言い訳つけて一時売ってた時がある。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年12月04日 08:47 id:i7yHm2XF0
    鍋に水と一緒に入れて、沸騰寸前で火を止めて取り出し、盛り付けもそこそこに何も掛けないでアフアフ立ったままで食うのが至高
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年12月04日 16:38 id:AN.kJnXk0
    >>4
    無塩せきのソーセージは亜硝酸ナトリウム入れないから食感出す為に従来のソーセージより多めの塩を入れるから塩辛いからな
    かと言って塩を控えめにすると食感悪くなるうえに味も悪くなる
    亜硝酸ナトリウムはワインにも添加されてるし、その添加量はかなり厳しい基準が設けられてるからそこまで気にしなくていいんじゃないかな?
    自分としてはそこまでヒステリックになるくらいならソーセージ食べないか、自分で作ればいいのにって思う
    OKストアくらいにしか買い物行けないのに自分と同じ意識の商品置けってのは傲慢としか言えないわ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年12月14日 17:07 id:V45Gs6R80
    レンジで1分20秒位すればパリッと触感の肉汁ぶわっとが出来上がるやん?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ