まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_butter
1: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:05:48.525 ID:LkmNg90maHAPPY
なくね?

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1605837948/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:06:13.635 ID:KEnjathoMHAPPY
可哀想

3: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:06:17.439 ID:tlQxx/TkaHAPPY
うまい

4: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:07:02.262 ID:rMoiTUPBrHAPPY
背脂の代わり

5: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:07:13.918 ID:BSxZOOsS0HAPPY
知らない方がいいぞ

6: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:07:17.233 ID:KhPADMNQdHAPPY
いるよ

7: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:07:43.284 ID:PvX+Z2E80
油っこいの嫌いだから俺には理解できない

8: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:08:11.435 ID:yefERC7t0HAPPY
おいしいという意味

9: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:08:31.870 ID:Mc+eBuE2aHAPPY
油っこいの嫌いなのにラーメン食べる方が理解出来ない

10: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:08:42.951 ID:A4QKIO0sdHAPPY
パン食う用

11: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:09:13.150 ID:XjkqZg+UMHAPPY
彩り

12: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:09:14.901 ID:EyZ/8b/x0HAPPY
塩ラーメンにもバターはありだけど
何故かしょうゆラーメンには乗せたくない感じ

13: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:09:36.249 ID:IjfQeHLXKHAPPY
あれで油繋げ遊びをするんだ

14: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:10:02.923 ID:Wq4bvFJmdHAPPY
マーガリンだとまずい

16: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:11:07.503 ID:1a9QBd5odHAPPY
味をまろやかにする

17: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:11:10.824 ID:wsfLMY4+aHAPPY
バター界からの圧力

18: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:11:48.052 ID:3sIdTqJ60HAPPY
クリームソーダの上に乗ってるさくらんぼみたいな感じじゃね?🍒

19: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:11:49.434 ID:kAWOnkbadHAPPY
味噌汁にバター入れてるだけやから味噌ラーメンは味噌汁

20: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:12:29.751 ID:alKf/aFT0HAPPY
じゃがバターの炭水化物を麺に代える発想

21: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:16:07.380 ID:cXAoplIz0HAPPY
味噌ラーメンって味噌汁に麺入れてるだけなのか

22: 風吹けばまんぷく 2020/11/20(金) 11:21:37.587 ID:pgbJFBjF0HAPPY
こくまろ効果

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

味噌ラーメンとバターは、恋人同士だと思います!!!
もちろんわたしは、マリアージュさせます♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年11月29日 15:11 id:8yvtTYZw0
    答えは道民の方から聞いて見よう
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月29日 15:28 id:O19ESQzI0
    スープが冷めないように油で蓋をするんだけど
    日常的に馴染みがあって見栄えのする油脂がバターだったわけでしょ
    いらなきゃよければいいし好きならそのまま齧ってもおいしいし
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月29日 15:55 id:SmMsYmHS0
    動物性の旨味を加えるには手軽でいいんじゃない。豚骨だと味壊れるし。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月29日 16:03 id:LL.sLQ6f0
    マリアージュさせます♪  キサマ何を突然?
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年11月29日 16:07 id:Epquxk350
    北海道は寒くてスープが凍るから油の粘膜がスープを保護してくれる。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年11月29日 16:35 id:PVil1O2t0
    バターは途中から乗せたいから別皿で出して欲しい
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年11月29日 16:35 id:PVil1O2t0
    バターは途中から乗せたいから別皿で出して欲しい
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年11月29日 17:06 id:DI.LtZNn0
    味噌ラーメンじゃなくて味噌バターラーメンなんじゃない?
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年11月29日 17:49 id:8yvtTYZw0
    >>5
    ラーメン凍るまで放って置く奴が居んのか?
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年11月29日 17:52 id:oR5RQCP70
    豚汁にバター
    味噌汁にバター
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年11月29日 18:36 id:IrnooZTV0
    粘膜ってアナタw
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年11月29日 18:52 id:QMXXlkYj0
    バターの粘膜
    背脂の粘膜
    鶏油の粘膜

    イヤだなあ
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年11月29日 19:42 id:U5t1f6Qc0
    カロリーが高いのを美味しいと感じるようにできてるから、それかと思ってたけど油膜で冷めるのを防ぐ狙いなんですね。北海道らしい知恵に感心しました。
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年11月30日 01:11 id:8.mb3E.I0
    油膜作りたいなら別にラードで良いし、牛脂でも鶏油とかいくらでもあんだろ
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年11月30日 06:52 id:T92j084f0
    ※14
    北海道ならではで手軽にそこにあるって
    ※2が読めん馬鹿は黙っとけやw
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年11月30日 07:49 id:1sHGDrOC0
    ※15
    北海道イコールバターって発想がね
    お前はジンギスカン知らんのか
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年11月30日 07:56 id:9gZL03120
    北海道の味噌バターラーメンなんて観光客向け商品じゃん
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年11月30日 08:11 id:JFb.qYQv0
    バター高いしなあ
    野菜炒めた油で普通に粘膜できるだろ
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年11月30日 10:37 id:CvXBApeX0
    >野菜炒めた油で普通に粘膜できるだろ

    粘膜は出来ないだろ
  20. 20 名無しのまんぷく 2021年11月30日 15:00 id:8C7Owii60
    ※2は俗説やぞw
    フタしたいなら溶かしたバター入れるやろ
  21. 21 名無しのまんぷく 2021年12月06日 10:38 id:zJcjGOYc0
    冷めにくくするためやろ…

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ