まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
building_food_family_restaurant

おすすめの記事!



記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

こういうのを見ると、少し考えさせられてしまいますね・・・
我が国にとって、なにが正解なのでしょうか・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷくり 2021年11月25日 12:13 id:IDuTlZ2w0
    元々財布の中身が薄い連中が手叩いて喜ぶ低価格
    ギリギリまでコスト削って料理提供してるから
    こうなってしまうのは仕方のない事。
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月25日 13:42 id:FfEz8kws0
    そっか、サイゼの辛味チキンてタイ産だから直撃かw
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月25日 14:55 id:Gb4tFehb0
    国産はね、すごく高いんだ。円安で外国産が高くなってきても、それでもまだ国産の方が高いんだ。サイゼも苦しいんだ。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月25日 14:57 id:uAVLfLf70
    ワインは空輸せず海で輸送してるとかこだわりが有るんだっけか
    メニューの代用はしないだろうな
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年11月25日 15:13 id:Gb4tFehb0
    船便は時間はかかるが、空よりずっと安いんだ。お値打ちワインは、殺菌処理してあるから冷蔵庫にいれなくても、ある程度温度が一定のところだったら長期保存が可能。数か月、寝かせることにもなるし一石二鳥なんだ。

    いうまでもないけど、国産ワインは小規模ばかりで、外国産のほうが輸送費含めてもずーっと安いんだ。
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年11月25日 15:41 id:IDuTlZ2w0
    >>5
    小学校の社会科の授業か?
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年11月25日 16:04 id:Bw2SCMXB0
    きこり風ってなんや?
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年11月25日 18:46 id:IDuTlZ2w0
    >>5
    連コメしていてキモイ
    文章からも池沼の香りが漂うわ
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年11月26日 06:00 id:0RD8AXpw0
    むしろ飲食の王道の中国産使ってないことに驚いたわ
    イタリアにckでもあるんかな
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年11月27日 10:39 id:2ETH6gm80
    >>8
    連コメは人のこと言えんだろうw

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ