まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
woman3_karai

おすすめの記事!



記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは相当、地域差があるんですね~
中国は広い!!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年11月13日 12:21 id:uxbUgVyZ0
    湖南省出身の中国人実習生とよく一緒に飯食ってたけど普通の飯だったな。白湯にその辺で摘んだ花入れて飲む習慣はあったけど
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月13日 15:48 id:mUFOMSzl0
    30年ちょっと前ぐらいに行った中国は白いモヤシ炒めが激辛だった。
    赤くないから安心してたのにw
    飲み物は販売されてるコカコーラ、おやつはM&Mだけだった。
    トイレは衝撃的だったなぁ・・・

    万里の長城とかの建造物は凄かったよ。
    今は良い国かと聞かれると?と思うけど、ほんの少し他人に対して気遣いがあるだけで変わるとは思うんだけどね・・・
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月13日 17:10 id:ND89GpkI0
    この辛さ地図見たら何故日本に湖南料理が入って来なかったが良く解ります。
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月15日 01:14 id:cQx63XaG0
    中国で、料理に唐辛子を使い始めたのは150年前。
    日本の七味唐辛子より歴史が浅い。
    元が、白人が南米から持ち帰った物だからな。
    「中華一番」の舞台は、150年前の四川省だ。
    中国料理が辛くなったのは最近なのだ。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ