まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
food_tamagokakegohan

1: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:11:26.88 ID:+0vf2J+Z0
白身をよく混ぜると泡立ってぬらりとした食感が消えるぞ!

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636045886/


おすすめの記事!

2: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:11:37.04 ID:H154al3pd
つまんな

5: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:12:16.59 ID:+0vf2J+Z0
>>2
ワイは初めてこれを知ったとき目から鱗やった

4: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:12:15.63 ID:Hkgioq+t0
白身から混ぜてメレンゲを作るとか基本中の基本やんけ

7: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:13:07.35 ID:KDN2lnd+a
卵白泡立てるTKG一時期流行ったよな
これじゃない感全開だったが

8: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:13:16.21 ID:pA8izpjd0
手間かけんで食べれるのがええのに

9: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:13:49.34 ID:KDN2lnd+a
>>8
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

10: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:14:05.48 ID:jxUsua8mp
メレンゲの卵かけご飯イマイチやわ
もっとうまいもんかと思ったのに

11: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:14:22.36 ID:BmEp+Cedp

究極のTKGとかいっておもちゃあったよな

12: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:14:32.78 ID:+0vf2J+Z0
飯と一緒に混ぜるんやぞ?

13: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:14:51.52 ID:+0vf2J+Z0
分けるとめんどいのはわかる

14: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:14:59.74 ID:P1LUVZyo0
牡蠣出汁醤油が持て囃されてたけど卵と合わせるには甘すぎる

15: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:15:33.43 ID:pA8izpjd0
>>14
食べラーちょろっとかけるんや

16: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:16:01.68 ID:kA5B0GIy0
だし醤油がうまい

17: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:16:02.64 ID:ngOmAvrdp
ワイはアサムラサキのかき醤油で食ってるわ
ちょい塩辛めやから丁度良い

18: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:16:51.98 ID:XkQQA3QI0
白身を先にご飯と混ぜてその後卵黄と醤油入れたらお好みで黒胡椒ドバーや

19: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:16:52.17 ID:UtL7GnoZ0
白身だけ込めに混ぜて黄身を割ると同時にめんつゆと醤油入れる

20: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:16:53.47 ID:Zft+PHG80
鰹節入れたら世界変わったわ
まじでやってみて

21: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:17:01.74 ID:4Rv/gHMZ0
卵かけてちぎった味のりにごま油や

22: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:17:13.18 ID:T8mn6G970
実は卵は食感を変えるためだけでめんつゆがうまいだけなんじゃないかって気もする

27: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:20:16.92 ID:LhJywFDU0
>>22
醤油少な目にかけるとあんま美味くないしそういうことや

29: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:21:29.78 ID:XkQQA3QI0
>>22
白身先に混ぜるやり方やってみてくれ
卵感増すから

34: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:23:43.43 ID:KDN2lnd+a
>>22
ワイはめんつゆは嫌やな
味の素も
醤油をちょい垂らしで十分旨いやん

23: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:18:02.30 ID:baNxhyx8p
めんつゆは甘過ぎるよな

24: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:19:54.56 ID:M0M6Omwc0
味の素ドバーや😋

69: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:48:18.39 ID:82SyJ2Pi0
>>24
結局これが最強よな

25: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:19:56.90 ID:epyrlANY0
卵焼きとかでも使えるけど、箸を1本ずつ両手に持ってハサミみたいな動きで混ぜると白身がよく切れる

26: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:20:13.58 ID:ajWam6Pjd
ニキらは黄身に付いてるカラザ取るんか?

31: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:21:51.29 ID:ciby8g/40
>>26
完全に火を通すならそのままやけど
卵かけご飯程度なら取るわ

38: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:25:13.39 ID:KDN2lnd+a
>>26
昔は取ってた
筋トレする様になってからは取ってないねキモいけど

28: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:21:29.43 ID:8X7f7kpz0
白飯に醤油掛けてから卵ぶち込むのが水谷豊流

30: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:21:47.37 ID:cg1+pxgOd
しょうゆの代わりにコレ使うとクソ美味いぞ

32: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:21:53.18 ID:pA8izpjd0
卵黄醤油漬け作っておいてトッピングにするの好き

33: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:23:32.25 ID:+mTg39kn0
黄身と白身をよく混ぜる
メレンゲを作る
先にアツアツのご飯に白身だけ入れて優しく混ぜてから黄身を乗せる

色々あるけど結局は黄身だけで軽く混ぜるのが一番美味しいんだよね

35: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:24:28.29 ID:pO0zIbqk0
粉末コーンポタージュやぞ

36: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:24:29.17 ID:VIKSAU4B0
水谷豊のやり方が一番美味かったな

37: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:25:12.97 ID:uqY9b90g0
すき家の醤油美味いで

39: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:26:03.98 ID:wG4ECvvRp
卵とご飯を軽く混ぜてから上に醤油を垂らして
混ぜずに味の濃淡をわざと出して食べるの好き

40: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:27:59.20 ID:ZwMC2fWl0
厚切りベーコン乗せるのはありやと思う?

41: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:29:02.81 ID:KDN2lnd+a
>>40
乗せるのは邪道やな

47: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:31:52.03 ID:ZwMC2fWl0
>>41
さんがつ...

52: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:34:38.26 ID:KDN2lnd+a
>>47
でもベーコンでクドくなった舌をあっさりとしたTGKで流すのはええな
実はやった事ないから今度別皿でやってみるわ

53: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:35:45.11 ID:ZwMC2fWl0
>>52
やった!ワイもやったことないから今度やってみる

42: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:29:11.93 ID:t8jbAuvXa
混ぜない
ご飯にたまご落としてちょんと崩すだけでいい

44: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:30:22.04 ID:nqxHvdpT0
白身は味噌汁に入れて黄身だけが至高

45: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:30:28.27 ID:dN5LT4Ypp
冷めたご飯じゃないと臭いがキツくてやーやーなの🥺

59: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:37:34.05 ID:+mTg39kn0
>>45
臭いがキツいってのが理解できんわ

46: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:31:21.90 ID:QnU73kb50
卵かけご飯食ったこと無いわ

48: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:32:21.31 ID:ixFRs8Bn0
味の素ドバドバすると美味い

49: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:33:13.58 ID:AcIZFkoO0
卵かけご飯も好きやけど半熟の目玉焼きご飯に乗っけて醤油かけて食べる方がすこ

54: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:35:53.02 ID:+mTg39kn0
>>49
それやるならベーコンエッグがマストやな

67: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:47:08.67 ID:AcIZFkoO0
>>54
フライパンにバター敷いてレタスとベーコンの上に卵落として焼いたやつをご飯に乗っけて醤油で食べるのが最高や

71: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:50:27.78 ID:KDN2lnd+a
>>67
それレタスシナシナすぎない?

74: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:53:03.60 ID:AcIZFkoO0
>>71
葉のところは多少シナってるけど芯のとこは歯応え楽しめるからええんや
結局バター醤油卵のシナジーが最高やからな
胡椒かけるとなお良い

75: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:55:06.20 ID:KDN2lnd+a
>>74
なるほど食感残ってるのはええな
今度やってみるで

61: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:38:23.28 ID:SBGpbtlTd
>>49
焼いた白身醤油かけるとめっちゃうまいわ

50: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:33:27.13 ID:bh9tULwAd
教えたるわ
ごま油入れてみ。飛ぶぞ

55: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:35:58.46 ID:KDN2lnd+a
>>50
飛んで一周回って着地して醤油に戻るんやで

56: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:36:40.40 ID:+mTg39kn0
>>55
変わり種って結局数回やればもういいかなってなるよな

60: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:37:41.22 ID:KDN2lnd+a
>>56
せやね
結局自分の中のスタンダードに戻るよね

57: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:37:00.44 ID:EJiItxBsa
醤油と味の素ひとふり
それだけでえーねん

63: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:40:30.91 ID:0at+esfl0
醤油、味の素、ラー油、ごま油、カツオブシぶっ掛けると神の料理になる

64: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:41:44.58 ID:KDN2lnd+a
>>63
確かにそこまで行くと料理だな

66: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:46:29.65 ID:WV9U8/s10
ポン酢で食うと結構美味いで
ここだけの秘密や😗

70: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:48:19.09 ID:EJiItxBsa
目玉焼きウインナー丼が至高

72: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:51:39.13 ID:ZwMC2fWl0
お腹空きすぎて今卵かけご飯食べちゃったわ
醤油の代わりに焼肉のたれとキムチ使ったけれどこれうますぎてやばいわ

76: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 02:56:54.37 ID:KDN2lnd+a
>>72
韓国風TGKでクックパッドにあるやつやな
焼肉のタレで卵の味消えそうな感じだけど今度やってみるわ

79: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 03:08:47.63 ID:ZwMC2fWl0
>>76
ジャンクな感じやけどおすすめやで!

77: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 03:01:33.43 ID:lsVQBNeU0
キムチ混ぜてついでにシラスもぶっこむとクソ生臭いけど美味い

78: 風吹けばまんぷく 2021/11/05(金) 03:02:17.61 ID:odh0gRu10
めんたいこTKGは生臭くてあんまうまくなかったな

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年11月12日 00:22 id:6HscKDym0
    コメント見てるといろんな食い方があるんだな。
    こんぐらい多彩な食べ方の食いもんもそうないと思う。
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月12日 01:25 id:46rCF21z0
    1人しかコメントしていないから少数派なんだろうけど
    白身は分けて黄身と醤油のみが至高
    分けた白身は焼くなりみそ汁の具にするなりご自由に
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月12日 04:43 id:jwWlWogo0
    >>1
    誰も「何もかけないプレーン」って答えない辺り、単に主食の白米の食い方のバリエーションでしかないじゃん?
    味付けを多彩と言い出したら肉料理も魚料理も全部多彩になるし
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月12日 05:37 id:G6OqAg1n0
    鹿児島のちょっと甘口の醬油を味つけに使うのが好き。
    鰹節か刻んだ小ネギを足して、海苔で巻いて食うと美味し。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年11月12日 05:38 id:DWfwpWgB0
    丸美屋のふりかけをかけるとおいしい、のりたまとかすきやき味など
    これなら手間でもないし
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年11月12日 09:09 id:kFn.2s500
    玉子かけご飯が旨いのはその通りだけど、手をかけてまで食いたいもんではないんだよ
    手軽さも含めての旨さなんだ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年11月12日 12:37 id:Kfc5ZbUR0
    羽釜で炊いた飯に卵かけごはん、あとは焼き海苔とか漬物など
    卓上には醤油が置いてある
    炊き立てアツアツなのは見て判るんだけど生卵がみるみる煮えて半熟化していく
    炊飯器の飯では経験した事のない特別なアツアツさでした
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年11月12日 17:06 id:P.8J..T70
    >>7
    そういうケースでは逆に卵はいらないかな?
    海苔と漬物で美味しく炊けたご飯を楽しみたい
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年11月12日 21:05 id:U71IoC0k0
    冷やご飯で卵かけご飯にするのが好き
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年11月13日 15:43 id:5reD7yX.0
    卵かけご飯に白身はいれないのが至高
    ご飯に醤油かけて黄身は茶碗に付かないように食べる
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年12月03日 22:10 id:.ohDOWBA0
    ご飯にめんつゆかけてチンした後に全卵乗せてあまり混ぜない
    あと さーちゃんはおっさん

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ