まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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cooking_yuderu_hashi_woman
1: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:25:00 ID:orm
no title

適当に切り分けて…
no title

この前作った煮鶏の際に余ったタレで弱火にして煮ていくで
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601457900/


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2: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:25:51 ID:tRF
こういう料理があるんか?

4: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:27:09 ID:orm
しっかり落とし蓋して2~30分くらい煮たるわ
no title

>>2
鶏皮煮るだけやし特に料理みたいなもんでもないやろ
プルプルの皮食いたくなっただけや

3: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:26:30 ID:pQ8
夜飯か?

5: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:27:33 ID:Icv
デブやんけ

6: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:27:57 ID:9Fk
カリカリ皮すき
プニプニ皮すき

8: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:29:14 ID:jlR
>>6
ワイはカリカリ皮が好きやわ
プニプニは苦手

7: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:28:49 ID:orm
>>5
鶏皮や鶏油には不飽和脂肪酸が多くてビタミンも含まれてて他の脂よりもコレステロール少ないから健康的ですぅ~!
デブなのは否定しません
>>6
分かる

9: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:30:03 ID:Icv
>>7
皮はもも肉や胸肉と比較して4倍のカロリーでぶぅーーーー

10: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:30:34 ID:tRF
>>9
マ!?
鳥ってすごいやん

12: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:34:31 ID:orm
>>9
なぜ肉と脂で比べてしまうのか
普通同じ「脂」で比べるよね?

13: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:35:00 ID:Icv
>>12
同じ鶏から取れるものやからやで~

11: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:30:40 ID:jlR
中国では鶏の油はチーユゆうて調味料みたいなもんなんやで

14: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:35:02 ID:WtF
彡(°)(°)で学ぶ底辺の食事でなかったかな

15: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:35:21 ID:orm
ちなみに鶏皮や鶏油に含まれるコリンにはアルツハイマーや脂肪肝を予防する効果もあるんやで

17: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:36:26 ID:L63
鶏皮旨いよな
ポン酢で和えるのもすこ

23: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:37:36 ID:orm
>>17
ぐう美味い
軽く茹でた鶏皮をおろしポン酢で食うの最高やで

20: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:36:53 ID:pQ8
鶏油て家系ラーメンにも入ってたっけ?

25: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:38:30 ID:orm
>>20
家系の油が鶏油のことやで

27: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:39:58 ID:Emm
軽く下茹でしてゴボウと一緒に甘辛味噌炒めにするの好き

28: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:42:04 ID:orm
色も染みてええ感じになってきたな…
no title

29: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:43:00 ID:trS
抜けた油でカリカリに揚げ焼きしたいンゴねえ

30: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:48:40 ID:orm
大体25分くらい煮たし完成やな!
ここからは火を止めて味でも染みさせるで
no title

31: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:53:07 ID:zBt
棒々鶏にするとええで

32: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)18:53:55 ID:orm
>>31
肉の部位も味付けもまるっきり違うのにどうしろというんや…

33: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:31:56 ID:orm
よし!30分ほど放置して味染み込んだから温め直して盛り付けや
おろし玉ねぎ乗っけるだけの簡単な盛り付けやで
no title

34: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:33:56 ID:j0Q
焼酎用意してるんやろな?

38: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:38:29 ID:orm
>>34
まだ飲めへん

41: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:41:51 ID:j0Q
>>38
これから何すんねん

44: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:43:23 ID:orm
>>41
白飯で飯食いや

47: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:47:26 ID:j0Q
>>44
飯食うならおにぎりと日本酒と漬物でええのに

35: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:34:48 ID:fwT
近くのスーパーじゃ鶏皮オンリーじゃ売られてないんよな

40: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:40:44 ID:EnV
>>35
あっても塩ダレ漬けとか余計なことしてるのが多いね

37: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:35:59 ID:TuI
白飯が必要だな

39: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:40:30 ID:LNa
カリ皮すこプリ皮きらい?

42: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:42:45 ID:ilx
鶏皮だけ売ってる店とかあるんやな
ワイの地元のスーパーうってないわ 

43: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:43:12 ID:LNa
ワイはハツだけ売って欲しい
レバーとセットにするな

45: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:44:35 ID:LNa
鶏皮で
飯を食うなり
おんj民

46: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:46:05 ID:j0Q
砂肝コンフィにするのも美味いよな

48: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:51:17 ID:orm
あー美味しかった
プルプルの皮と脂、そして米との相性最高やで

49: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:52:18 ID:R0D
鶏皮剥ぎとって捨ててるわ
すまんな

50: 風吹けばまんぷく 20/09/30(水)19:57:22 ID:orm
>>49
全部ワイにくれればええのに
勿体ない

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これwww
ごはんにも、アテにもよさそうです!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年11月06日 17:04 id:0pwJZCGb0
    鶏皮煮詰めると脂だらけになるから
    油の始末やら洗い物で後始末に困るわ
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年11月06日 18:16 id:Ne8fnrW10
    味を煮含ませた鶏皮美味しいよね
    多めに炊いて残りに片栗粉まぶして竜田揚げにするのも香ばしさがプラスされて更に美味しいのでオススメ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年11月07日 10:35 id:uGBkUGmk0
    鶏皮せんべえ作るなら鉄のフライパンがいいね
    かなり高温になるからダイヤモンドコーティングみたいなテフロン加工ので週1で6、7枚で作ってたら2ヶ月位でだめになった
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年11月07日 20:12 id:uQF8Had10
    米1
    湯切りせえや
    始末っていうくらいならそんなに油好きじゃないんやろ?
    なら湯切りせえや
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年11月07日 23:06 id:UkNRm0Cw0
    安っすい飲み屋なんかでモツ煮のモツの代わりに鶏皮使うところあるよな
    鶏皮の旨さは油分じゃなくてコラーゲンにあるから、余分な脂肪をこそいで下茹でし、余分な脂を除いてから煮込むんだ
    試してみろ味噌味で
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年11月07日 23:12 id:gZ4oBUCQ0
    米3
    どんな作り方すんねんな
    火加減わからんかったら揚げ物モードにしてやればええやん

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