まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
ramen_tonkotsu

1: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:10:36.889 ID:j7eauaPy0
生はいかんぞ生は…


引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1628035836/


おすすめの記事!


5: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:12:47.737 ID:TLJcAfhy0
でも牛丼は生卵ですよね

6: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:12:49.231 ID:wI6Pr20e0
九州でも普通にゆで卵入れるわ
まあインスタントなら生卵入れることもあるかもしれん

10: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:14:25.409 ID:1W92AkZBd
豚骨はわかるが卵はそうでもないだろ

11: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:14:28.751 ID:FWu8z2O80
黄身だけか?

14: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:15:12.335 ID:Y+eOd+OOa
博多ラーメンはゆで卵 熊本ラーメンは生の黄身だけで合ってる?

15: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:15:12.824 ID:BBr1el/00
黒くね?

17: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:16:05.341 ID:Y+eOd+OOa
>>15
マー油も知らんでラーメンスレ来るとか

76: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 10:24:43.522 ID:BBr1el/00
>>17
それでか
新福菜館の黒さを連想してな

16: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:16:04.639 ID:mO6aIc6Ea
九州だがなまたまごはないな
徳島ラーメンちゃうの?

18: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:16:28.445 ID:S5Q9w1Da0
中華そばとかだとたまにあるがとんこつでは初めて見たわ

19: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:17:07.437 ID:Zz5TjhXU0
生はきいたことねーな

21: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:17:29.104 ID:iZjARjjN0
チャルメラに生卵うまいよ

22: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:17:34.440 ID:xK8giMVRp
九州人だけど生とか聞いたことない

23: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:18:30.275 ID:Y+eOd+OOa
熊本出張行って一番人気の黒亭行ったら生の黄身入ってた

29: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:19:42.864 ID:+049qRJ20
>>23
卵さえ無ければうまそう

25: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:18:42.246 ID:ynS7JGQG0
すまん……佐賀ラーメンは生卵ですまん………

27: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:19:24.068 ID:4t4hoxI10
マー油と合うんだよなこれ

28: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:19:40.811 ID:OhzdKqdR0
麺で生卵入れてうまいのってうどんかそばだな

33: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:21:34.384 ID:CF1TemTr0
(´・ω・`)博多ばっかりクローズアップされるけどこういう熊本ラーメンもいいよね

36: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:25:36.051 ID:ewOCzC1J0
徳島ラーメンはなまたまご

37: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:25:57.899 ID:q3gzOTR/0
鹿児島とか豚骨メインじゃないんだっけ

38: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:26:22.337 ID:+049qRJ20
生卵はなんか下品

61: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:40:38.325 ID:1MoYc4/B0
>>38
大阪はカレーライスに生卵やぞ

63: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:41:03.561 ID:+049qRJ20
>>61
ご飯系は良いよ

41: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:26:50.460 ID:y69SMA2jr
鹿児島は保守的な人のイメージ

43: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:27:01.638 ID:ewOCzC1J0
だいすき

69: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:44:34.643 ID:iAOVPO7Wr
>>43
これは徳島

44: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:28:39.289 ID:wI6Pr20e0
汁なしラーメンとか担々麺とかなら許されてるのに何か酷い言われようだな

46: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:34:11.484 ID:fN9NUqW/0
とんこつラーメンが豚骨スープだけど思ってる奴が結構いるよな
野菜や鶏ガラとかのスープも入ってるし
醤油ダレや塩ダレは必ず入ってるのに

49: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:34:48.905 ID:+049qRJ20
味玉がいい

56: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:35:59.413 ID:yj6wxWDt0
そもそもゆで卵もそんなにいれないじゃん

57: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:36:00.257 ID:eCoojNRP0
焦がしマー油かかった熊本の黒とんこつ好きだけど太麺の店が少ないのが残念
細ストレート麺のとんこつモサモサしてて嫌い

72: 風吹けばまんぷく 2021/08/04(水) 09:47:30.628 ID:+049qRJ20
腹減った味玉とチャーシュー乗ったラーメン食べたい

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ラーメンに生たまごというと、徳島ラーメンをイメージしてしまいます~
たまご入れ放題のお店ですと、2つ入れてしまいます♪


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年08月08日 18:26 id:6MRKRlTG0
    出張の度に博多でラーメン食べ歩いて来たが
    味玉は有ったが生玉子は見た事が無かったな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年08月08日 18:35 id:lV1Y81.r0
    ワイ博多出身者、スレ画みて衝撃を受ける
    生卵は理解の範疇外やな
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年08月08日 19:34 id:2os9a67d0
    生卵は東日本でしょ。
    関東地方のラーメンの卵って生っぽいし

    つか、東日本人がトンコツラーメン好きなイメージ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年08月08日 19:36 id:n4kNbBFh0
    生卵は佐賀地域のラーメンだ
    博多で昔からやってるとこは味玉すらない
    卵といえばカウンターの丼に山積みにされてるゆで卵(50円)だ
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年08月08日 19:39 id:Il0kKLOk0
    >>3
    ありえん
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年08月08日 19:39 id:Il0kKLOk0
    関西はカレーに生卵かけると聞いてびびったわ、合わないだろ
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年08月08日 20:02 id:gYqeg.5I0
    福岡出身だけど生卵入れてる店なんて見たことないな。
    味玉も最初から入ってる店は少ないな。
    多いのは普通のゆで卵が殻付きで別売り。
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年08月08日 20:25 id:m1uPaPRl0
    月見蕎麦は確かに生卵だけど、関東の昔ながらの支那そばはだいたい半熟卵だと思うよ
    横浜家系は煮卵が定番だけど
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年08月08日 20:31 id:ipAzeyWM0
    博多育ちだが玉子あんま入ってないんだよなぁ

    具材はネギ、チャーシュー、キクラゲが基本で紅生姜、ゴマが個人の好みでって感じだよな
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年08月08日 23:16 id:MwXHFC0g0
    黒亭でも普通のラーメンに黄身は入ってない、そういうメニューがあるだけ
    九州では当たり前みたいなスレタイつけてんじゃねーよ
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年08月08日 23:28 id:8C.UR.cS0
    >>3
    韓国人みたいな事言ってんじゃないよw
    東日本はラーメンと言ったら先ずは醤油だ
  12. 12 名無しのまんぷく 2021年08月08日 23:29 id:8C.UR.cS0
    >>6
    チーズよりかは合うよ
  13. 13 名無しのまんぷく 2021年08月08日 23:58 id:esU.2nlu0
    熊本のごく一部の地域を九州で一括りにするなと言いたい。
    アレはラーメンと言うよりチャンポン。
  14. 14 名無しのまんぷく 2021年08月09日 06:40 id:9iZSnvIe0
    >>13
    そうそう、長崎で食べたチャンポンがそうだったわ
  15. 15 名無しのまんぷく 2021年08月09日 10:53 id:bn2QQ7or0
    >>11
    やっぱ東日本人って韓国人みたい。
    東日本のラーメンって、先ずは豚骨だし。そっから弄るイメージ
  16. 16 名無しのまんぷく 2021年08月09日 10:56 id:bn2QQ7or0
    蕎麦辺りとか
    東日本の麺料理って生卵はいってるから、
    北日本人か東日本人が経営してるラーメン屋は生卵入れてるんだろうな。

    関東地方ではカレーに生卵入れるから、
    やっぱ東日本人独特の食文化の影響受けてる
  17. 17 名無しのまんぷく 2021年08月09日 10:57 id:bn2QQ7or0
    >>6
    関東地方はカレーに生卵かけると聞いてびびった。
    関東人に教わったんだろうね。
  18. 18 名無しのまんぷく 2021年08月09日 15:45 id:zYBKFX0o0
    >>17
    何を伝えたいのかわからん
  19. 19 名無しのまんぷく 2021年08月09日 19:30 id:.f6DAvz80
    福岡はゆで卵だぞ
    味玉じゃないただのゆで卵
  20. 20 名無しのまんぷく 2021年08月09日 20:39 id:KO1jOkZH0
    黒亭の卵はホントに生卵で、白身が廃棄されてもったいない。
    殻を割ったら鮮度崩壊が始まる。ゆえに即時割って黄身を作るのが当たり前。とはいえ、
    なんかの加工品の黄身もどきで代用して、白身も何かの材料にできればいいのに。
    メレンゲ作るお菓子屋に白身、ラーメン屋に黄身を分割する一時加工を発明するべき。
  21. 21 名無しのまんぷく 2021年08月10日 12:49 id:6Vor1nSj0
    佐賀人だけど生卵はちょっと苦手だわ
    半熟味玉がいい

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ