まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
cooking_yuderu_hashi_woman

1: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:54:18.099 ID:STWmYhW/0
いい感じ

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626922458/


おすすめの記事!



18: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:00:21.636 ID:PMbjZ47U0
>>1
豚肉と違ってヘルシーな感じでいいね
ワインとか似合いそう

20: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:01:17.577 ID:STWmYhW/0
>>18
圧倒的に脂質低いからね

23: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:03:02.328 ID:PMbjZ47U0
>>20
これ単体でもいいけど
これに何か付けて食べたいね

4: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:55:17.988 ID:lHGo2mtQ0
パサってそう

7: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:02.412 ID:STWmYhW/0
>>4
鶏ハム作ったことある?

6: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:55:32.810 ID:KxDr6A2+0
美味そうだな

8: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:12.660 ID:STWmYhW/0
>>6
美味い

9: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:17.842 ID:1pl/9BIp0
もう少しピンク色が残ってる方がうまいよ

13: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:55.972 ID:STWmYhW/0
>>9
写真だと白くなるんだよな

10: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:19.535 ID:i4UmJfJMa
俺も作ろうかな

11: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:46.606 ID:KxDr6A2+0
俺は赤っぽいのは無理、このくらいが丁度いい

12: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:56:53.354 ID:ozE3l9xz0
ダイエットか?

14: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:57:24.587 ID:STWmYhW/0
>>12
この後筋トレ行く

15: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:57:46.834 ID:CP75jjaT0
包丁の切れ味が良いのが伝わる
うちだとノコギリで切ったみたいな断面になる

17: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 11:58:51.242 ID:STWmYhW/0
>>15
褒めてくれてあれだけどうちの包丁もゴミだよ
数年研いでない

19: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:01:03.941 ID:7C9aerP70
上手。うまそう

21: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:02:08.302 ID:/3JAaa0ar
DIYから料理に変えたの?
オリーブオイル塗った?

24: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:03:07.326 ID:STWmYhW/0
>>21
誰かと間違えてる?
これは出汁と胡椒だけ
コンフィも作ったけど

22: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:02:46.931 ID:ozE3l9xz0
味付けってどうてんの??

26: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:05:03.594 ID:STWmYhW/0
>>22
ネギタレかけたりもする

27: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:05:47.784 ID:ozE3l9xz0
>>26
これ自体には味付いてないのか
ありがと!!
美味そうだな!

29: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:07:03.306 ID:STWmYhW/0
>>27
出汁と胡椒でまあまあ味付いてるよ
食べ慣れてればこれでも食える

35: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:37:35.370 ID:hQIR+GKS0
>>26
これはたまらんね

28: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:07:00.622 ID:xSvM0TwT0
むね肉買ってきてジップロックに入れて湯煎して作るやつだっけ?

30: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:08:25.556 ID:STWmYhW/0
>>28
そんなかんじ
俺はこういうの使ってる

31: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:10:41.422 ID:xSvM0TwT0
>>30
同じメーカーのやつ使ってるわ
もっと古いタイプのだけど、アマゾンで確か3000円ぐらいだったかな
生食用のサーモンにオリーブオイルいれてやるのもうまいよ

32: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:12:14.957 ID:STWmYhW/0
>>31
BONIQには申し訳ないと思うけど高くてな
サーモン良さそうね

33: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:12:18.373 ID:5PTfoeCD0
>>30
低温調理器ってやつか
ガチだな

34: 風吹けばまんぷく 2021/07/22(木) 12:13:21.461 ID:STWmYhW/0
>>33
これ買うとコンビニのサラダチキンなんか食えなくなる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

う~ん、お上手!!!
わたしも週末、真似してみようかな・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年07月29日 19:43 id:OOpQQX950
    最近の人気調理器具、低温調理機と
    ホットサンドメーカー
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年07月29日 22:34 id:Vt0eMcB20
    低温調理器っていうのか! とても便利そうだな!
    これはぜひ買おう、ぜひ買おう!
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年07月30日 01:31 id:bNvDRwU20
    うちは炊飯器・ジップロックで作るで。
    簡単ヘルシー!!
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年07月30日 08:52 id:oKcQz7yG0
    低温調理は放置でいいから楽だよ。
    機器の汚れ度合いも少なめだし。
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年07月31日 11:03 id:hSSlZT7U0
    鶏肉はどれだけ頑張っても唐揚げやチキンカツ以外は美味しくない。これもうどうしようもないで

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ