2: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:23:46.976 ID:SHKQNJVYa
じゃりんごチエ
3: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:24:07.693
焦げた佐藤
4: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:24:25.277 ID:XmI6LacQ0
じゃりン子チエくらい見ろよ
7: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:25:16.996 ID:U0qiHWMg0
>>4
みても味わかんなくね?
俺はわからん
18: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:40:31.180 ID:DUGctkJOa
>>7
わからなかったから一回買った
硬いフランスパンくらい口の中に気泡だった所が
ザクザクボリボリ食べにくい砂糖
5: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:24:36.331 ID:VZJRt0b90
佐藤に対する風評被害
6: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:24:52.445 ID:ZCVPzyoE0
じゃりン子チエはなんか雰囲気が好かん
8: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:25:24.158 ID:fH2/0etm0
学校の実験でしか食べない謎の食べ物
9: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:25:54.386 ID:xpPJwbZKa
本当にただの砂糖の塊それ以上でもそれ以下でもない
10: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:27:38.461 ID:ZCVPzyoE0
実はなんか食べ物作る動画を色々見てたときに出てきたんだが
すごい不思議な出来上がり方でどんな食感なのか気になる
パリパリしてるのかサクサクなのか意外とふわふわしてるのか
味は甘いんだろうけど
14: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:34:04.194 ID:PAcCny32a
>>10
基本は飴
それを重曹から出る二酸化炭素でブワーって膨らませて中を空洞にしてるだけ
中スッカスカの飴を想像すればいい
食感は一言で言うとゴリゴリ
17: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:39:08.400 ID:ZCVPzyoE0
>>14
めっちゃわかりやすい!!!
なるほどなんとなく想像ができたわ ありがとう! なんか楽しそうだしもし機会があったら一回は食べてみるわ!
11: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:29:29.229 ID:1/Kx8euMd
結構いい年になってもそう言えば喰ったこと無いなってものある
12: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:29:39.714 ID:Rrf8RHUz0
重曹と砂糖だっけ?
13: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:30:35.847 ID:ZCVPzyoE0
>>12
らしい なんかすごい混ぜたあとに重曹入れたらフワ~って膨らむのがおもろかった
16: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:36:03.424 ID:eimkTm9PM
まぁ綿あめべっこうあめと同系統の味よな
焦げ付いた砂糖の味
19: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:40:46.171 ID:MAXRnzaB0
カルメ焼きなんか三丁目の夕日やこち亀で散々出てるだろ
21: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:55:40.069 ID:PAcCny32a
はっきり言ってうまいもんでもないし自分で作ると手間大きいけど
かといって屋台とかでもレアになってきたから食うのは難しいぞ
22: 風吹けばまんぷく 2021/07/01(木) 19:58:20.011 ID:nt32YvF20
温度計らないとまず失敗する
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたし、リアルでは見たことないのですが、できる瞬間はイリュージョン的ですよね!!!
一度本物を見てみたいのですが・・・
コメント
自分は理科の実験で作って食べた記憶しかないけど
おたまとザラメと重曹ありゃ誰でもできる
お前とは美味い麦茶が飲めそうだ
昔の屋台では子供に作らせてた。ただ、プクーと 膨らますのは難しい。誰でも出来る菓子ではない。
コメントする