まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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food_karaage_lemon

1: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:13:40.560 ID:Dec2I7Nl0


料理研究家リュウジさんの動画を参考にした

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625393620/


おすすめの記事!


38: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:26:13.577 ID:jcXsS8nJd
>>1
美味しそう

それより皿に書いてある英語にワロタ
『お前なにしてるん?』

2: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:14:09.168 ID:Xzq6o3qs0
もうちょい揚げても良かったかも

3: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:14:16.191 ID:Z48O4b8Lr
なんでそんな濃淡出るの

4: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:14:46.638 ID:2i3qgFLP0
油けちったな

8: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:15:33.796 ID:Dec2I7Nl0
>>2
もうちょいだったかな~

>>4
油は少なめにする方がいいらしい

5: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:14:59.693 ID:Bkh51gaj0
自分も日清の唐揚げ粉でこれから作るわ

6: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:15:07.359 ID:HUoqcrmY0
レモンかけとくね

12: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:05.804 ID:Dec2I7Nl0
>>6
レモンほしいわ、確かに

7: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:15:21.607 ID:/Mi6GZ4c0
不味くはなさそう

9: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:15:43.227 ID:ODxMMk8c0
衣が微妙

10: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:15:48.111 ID:6PMB4VJ60
もう少し衣が欲しい

14: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:44.107 ID:egHW32Uba
なんか焼き目偏ってるけどフライパンで焼いたとか?

21: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:17:44.843 ID:Dec2I7Nl0
>>14
フライパンだね
1㎝までサラダ油入れてってやる
揚げる用の器具のほうがいいんかな

29: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:19:56.284 ID:egHW32Uba
>>21
その方が良いよ
小さいフライヤーオススメ

31: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:21:06.561 ID:Dec2I7Nl0
>>29
唐揚げ作りたくなって器具なかったからフライパンでやったけど
やっぱりそうだよな~

15: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:45.370 ID:Dec2I7Nl0
唐揚げ初めて作ったけど、もっと揚げるもんなんかw
片栗粉足りなかったかな?
焦げるの怖いから結構逃げ腰だった

20: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:17:38.979 ID:bj4z/rWXp
>>15
油温めてから肉を投入しないと

16: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:46.311 ID:bj4z/rWXp
レモンよりマヨネーズで

17: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:53.223 ID:bKCv2E2b0
唐揚げというか唐炒め

18: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:16:56.945 ID:IFR97ro40
衣に存在感がないな

19: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:17:21.876 ID:4t3qFGo/0
良さそうに見えるけけど食べた感じは?

26: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:19:09.615 ID:Dec2I7Nl0
>>19
動画にしたがってウイスキー入れたんだけどハッキリ言って主張が強すぎてダメだった
ウイスキー好きな人なら美味いと思うかもしれん

23: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:18:03.717 ID:/II4cpNza
ええやん

24: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:18:19.941 ID:hnPr5y4X0
焦げ色が付くのはおかしいな
フライパンとかに数センチだけ油注いで作ったんかな

30: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:20:14.098 ID:Dec2I7Nl0
>>24
そんな感じ

25: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:18:33.173 ID:/iHWvlTc0
1cmで揚げ物?

27: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:19:18.813 ID:adFhYjqO0
初めてなら良く出来てると思うよ。
唐揚げは一発目では難しい。

32: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:21:27.520 ID:8IQafCtSa
二度上げしろ

33: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:21:31.759 ID:/PNJ04v8a
油が浅いのはわかる

34: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:22:30.196 ID:nLU+n7qL0
食べたいか食べたくないかで言ったら





食べてもいい

35: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:22:34.312 ID:hnPr5y4X0
まあ人に食わすものじゃないし、黒焦げじゃないなら単に見た目の問題かな
途中でマメにひっくり返したりすれば焦げ色はマシになるのかも

36: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:23:55.899 ID:XLrwJEwD0
あまり美味そうじゃない
でも不味そうでもない

37: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:24:02.531 ID:NDgc1D+D0
衣がうっすいから剥がれたんか?

40: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:27:42.336 ID:jcXsS8nJd
次回は上から叩いて
スライスチーズ挟んで
揚げて欲しい

41: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:29:47.773 ID:Dec2I7Nl0
衣そんな薄いか
そんなに厚いもんだっけw

42: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:34:29.641 ID:/iHWvlTc0
衣の厚さは家によって違う
厚ぼったい衣の家もあれば、かたくり粉だけの薄いガリガリの衣もある

43: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:36:22.223 ID:4cgieyqM0
動画と比べても揚げ色が薄いとは思う

44: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 19:37:27.398 ID:2i3qgFLP0
米粉で揚げたガリガリの衣が好き

47: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 20:48:48.265 ID:5nvdJXhj0
160℃で3分→3分休ませて中まで火を通す→180℃で1分

49: 風吹けばまんぷく 2021/07/04(日) 21:02:33.744 ID:iB9H8jAO0
衣が足りないのだ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

いいじゃないですか~
唐揚げ、お家で作ってアツアツをいただくと最高ですよね!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年07月09日 10:42 id:SPNqOnrF0
    揚げ油の量が少ないと揚げ色に斑が出るんよね
    でも美味かったなら良いんじゃね
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年07月09日 11:06 id:owuoOnB20
    ※1
    ウィスキーの主張が強すぎてダメだったって言ってるから
    失敗なんだよなぁ・・・
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年07月09日 13:20 id:OAz2s0OZ0
    いま動画見たけどこれは竜田揚げ
    それも焦げた竜田揚げ
    唐揚げと違うよ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年07月09日 14:15 id:ROdhKDS80
    最初、油水すぎだと思ったが衣が薄いんだな
    下味つける前と下味染み込ませたあとは軽く水分取ってからつけないとダメよ
    1回衣をつけて、五分くらいしてからまた衣を付けて揚げて欲しかった
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年07月09日 14:16 id:ROdhKDS80
    骨付きチキン、少ない油だと骨が邪魔してムラが出来るよ
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年07月09日 17:04 id:CO.EKNlt0
    あいつ参考にするやつ居ったんか
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年07月09日 18:16 id:.SrL9VWd0
    そらおるでしょ
    世の中youtuber嫌いのネラーばっかじゃないんだから
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年07月10日 01:30 id:FegPI19t0
    揚げ物の衣溶いたり下味付けるのにビール混ぜるとサクサク感が増すとかは聞いたことあるけどウイスキー使うのは初めて聞いた
    そのためだけにウイスキー買う気ないけど
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年07月17日 17:35 id:ExnCI0EB0
    タレは自作するよりちょっと高めなの買ったほうが良いよ。圧倒的に美味い。んで揚げ方はやっぱり多めの油を200度くらいの高温にして1〜2分の短時間で後は予熱で火を通すのが一番柔らかくて外がカリッとなって美味しい。二度揚げはべちゃるからすべきでない。まとめると市販タレ、多めの油、高温、短時間、予熱これで完璧よ
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年10月08日 11:36 id:5AT.I8hM0
    唐揚げなのに揚げてないやん。これは揚げ焼きされた鶏肉

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