ヤバいブツを手に入れてわたくしはご満悦です
今夜が楽しみだぜ pic.twitter.com/QPzeRhxufG
— ぺ(@ochakopo)Thu May 20 00:02:45 +0000 2021
|
|
おすすめの記事! |
@ochakopo ちなみにめんつゆでしょうか?
あたしも真似しとう存じます。
— きなこ(@114514nen)Fri May 21 12:47:45 +0000 2021
@ochakopo こんなブツがダイソーで手に入る!
ヤバいですよね!www
— ゆりちゃん なになに燃えるゴミは月曜日??(@boc_banzai)Fri May 21 12:53:55 +0000 2021
@ochakopo フォロー外ですが…是非ともこちらもお試しくだされ…
cookien.com/recipe/6747/
分量もピッタリだし綺麗に浸かるし、これは買わねば୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
— ねぎすけ落描き製造機( ´꒳`)@絵仕事受付中(@negisuke_mirra)Fri May 21 12:59:23 +0000 2021
@ochakopo 外から失礼します
これ欲しくて欲しくて探しまくってますが、今だにみつかりません!
素敵な味玉生活うらやましい🤤
— まる井(@maruinou2)Fri May 21 13:01:46 +0000 2021
@ochakopo @nayami_hitotoki 頭を押さえ込む内蓋がスゴイ発明。
— テオ・テオ・平沼銑次👉👉ゲッツ!(@shishinosenzi)Fri May 21 13:14:51 +0000 2021
@ochakopo リプ欄見てると煮卵作ってたのか……
なんにも知らなかったからみたらし団子のタレに雪見だいふく突っ込んでんのかと思った
— ぼんれす( ’ᾥ’ )(@Bon_Ham_cps)Fri May 21 13:30:44 +0000 2021
@ochakopo ビールで優勝していくわね…🐍
— 一般通過者~魔王とゴリラを添えて(@TDN114514810931)Fri May 21 13:47:27 +0000 2021
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは便利そうですね!!!
ゆでたまごを沈めるの、地味に大変ですものね。
コメント
これ買うならまだ半熟作れるやつの方がいい
ぜんぜん煮卵製造機じゃないじゃん
俺もそう思う。
卵4個入れないとダメで3個しか無かったので
そのまましまって存在忘れてた
いろいろ方法あるがな
要は身と殻に隙間が出来ればキレイに剥けるわけで
茹でる前に針穴開けておくとか、茹で後氷水で急冷して身を縮めるとか
茹で後瓶やタッパーに少量の水と一緒に入れてシャッフルとか、マグカップや湯飲みでも出来るが
半熟状態で強く衝撃与えると面倒だけどな
俺は若干冷めた後に横にして転がしつつヒビ(押しつぶすような感じ)を入れて一部殻を剥き、薄皮取ったら流水で隙間に水入れつつズルッとやってる、1個20秒程度だ
困る奴ってのはそこで思考停止して何もしないからだよ
不平不満垂れてる暇があるなら調べろ無能
その20秒がめんどくさい
料理は上手いと言われるけど何故かゆで卵が作れない
なんで殻に身がくっついて剥けるの?
古めの卵、酢、画鋲、何やっても上手く作れないからもうゆで卵は作らないと決めた
茹でた直後に冷水で芯まで冷やすんだぞ。
氷水だとベスト。
究極の煮卵のレシピ良いよ
タレは濃度よりむしろ薄くして浸透圧でより染みやすくなるなんて目からウロコだったわ
大した手段じゃなくてわろた
無能ほど他人を無能と呼ぶのだなあ
そりゃ全自動煮卵製造機って書いてないしな
古い卵で作れ
古い卵か新しいヤツでも冷やす時殻にヒビ入れて水に晒しておくと簡単に剥けるぞ
ビニール袋でいい
うわぁ
受け売り知識丸出し
穴を空けておくのと剥くときに全体的にひびを入れて流水を殻と玉子の間に流し込むと剥きやすいよ
流水ではがして行くようなイメージ
冷水なんかじゃ駄目だろ
氷水でキンキンに冷やしてすら失敗(剥けが悪かったり卵が割れたり)すんのに
茹でる前に穴あけて(100均で売ってる)茹で上がったら氷水でキンキンに冷やして殻にヒビ入れて割る
薄皮が剥がれない理由、
1.茹でる時、殻の内部でガスが発生し、薄皮が卵白表面に圧着してしまう
2.冷める課程で気圧が下がり、ゆで卵の表面に薄皮がよりくっついてしまう
この状態を打開するために有効な策は、
・薄皮がくっつかないよう、薄皮の気密を破る→穴あけ法
・剥く前に薄皮と茹で卵の間の密着を破る→ヒビ入れ水侵入法
大した事しなくても良いし時間も掛からないからやってみろ
って意味が理解できない真性ガイジ
コメントする