|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:11:02 ID:QQYQ
小6ですおいしいですよね
3: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:11:16 ID:DYgj
なんかまずいのんか
4: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:12:58 ID:zAc0
【悲報】くさやを食ってるのは世界で日本だけだと判明
8: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:15:51 ID:KHiR
>>4
シュールストレミングと混ぜたれ
シュールストレミングと混ぜたれ
5: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:12:59 ID:rxiu
ナマコって日本人だけだと思ったら中国人も食ってるのな
6: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:14:50 ID:K95t
嘘つくな
アメリカ行った時の中華料理屋で出てきたぞ
アメリカ行った時の中華料理屋で出てきたぞ
7: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:15:29 ID:2sxr
紅しょうがにサラダドレッシングこそ至高
9: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:17:14 ID:YhmO
こんにゃくだって元々は日本だけだったやろ
10: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:19:16 ID:dEKC
じゃがいものメークインを食ってるの日本人だけやで
12: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:21:06 ID:wnVT
赤く染める必要とは?
17: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:31:19 ID:0DTV
>>12
情熱的じゃないか
情熱的じゃないか
14: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:23:42 ID:lIo3
白のショウガもうまいで
15: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:27:12 ID:DYgj
別にそういう食文化なんやし寧ろ日本人だけなんて逆に誇れると思うけども
21: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:38:55 ID:1yWx
>>15
そんな日本人の俺すごい!
そんな日本人の俺すごい!
16: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:29:19 ID:wcqn
関西では様々な形状にカットされてスーパーに並んでるんだろ?
18: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)08:33:21 ID:KKoz
その国でしか食べられないものって他にも色々あるんちゃうか
23: 風吹けばまんぷく 21/05/13(木)09:10:26 ID:dEKC
ぼく「ケーキを青くするアメリカが分からないのですが… まあ、それが『文化の違い』なんでしょうね…」
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
紅ショウガ、牛丼屋さんでは必ずいただきますね~
大阪でいただいた、紅ショウガの天ぷらもなかなかでした!!!
コメント
肉付けこむときにはいいかもしれんなまあしょうがのすりおろしにお酢が入ってるだけかもしれんが
赤いのは本来梅酢に漬け込むからだな
これだろ
さがせばどの国でもそういう食い物あるはず
お口リフレッシュが必要なら、元から食べてるものが体に合ってないって事だよね?
他の国でもその国の人しか食べないという物はある
それこそが多様性であり食文化、それを一つに統一する必要はどこにもない
この成分は新鮮な生姜ほど多いので、スーパーとかで普段売ってるのは貯蔵熟成した「ひね生姜」はあまり赤くならない。
紅生姜は新生姜のうちに漬け込むので紅色になる。(商品化されてるものは赤い色素を添加してるものも多いが)
家庭でも新生姜とか谷中生姜(はじかみにするやつ)を買ってきてやれば赤くなるよ。
よくすりおろしで使われる生姜、大蒜、大根、山葵はいずれも香辛野菜であり、すりおろすことで細胞を壊して反応を促進する、実に合理的な方法だね。
生姜醤油は世界的にもっと評価される余地のある調味料だ。
日本にしかないやろ
>>10
それギャグで言ってるのよね?
梅干し作るときに出てくる梅酢に生姜を漬け込んだものが紅ショウガよ?
>>10
薄いピンクにはなるが真っ赤にはならないぞ。
本物の紅生姜見たことないクチ?
梅酢に漬けて作るんだから真っ赤になるだけだ
真っ赤なのが梅酢に漬け込むことで着いた色なのか
勉強になったわ
なんでもかんでも起源を主張するな
コメントする