まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:46:32.007 ID:bOQzbHh2M
味はいいんだけど油感がなさすぎて
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1620639992/


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61: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:18:11.629 ID:BS66XLts0
>>1
見た目的には大成功じゃね?

62: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:20:19.025 ID:7erph42J0
まきまきするとジューシーさが出る
>>1のは見た目パサついてるからたぶん油分じゃなくジューシーさが必要

2: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:11.536 ID:IqaDwf7W0
煮豚

3: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:25.312 ID:/7TUdXHu0
バラ?

4: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:35.474 ID:bOQzbHh2M
>>3

6: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:38.080 ID:YDg+bQ11a
youtubeにプロが作るチャーシューとかあるぞ

7: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:41.685 ID:T5YZEzLV0
使う部位が違うんよ

13: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:48:59.166 ID:pO77M48h0
>>7
(^^)v

8: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:47:53.471 ID:/7TUdXHu0
気持ち悪い包丁

14: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:02.817 ID:bOQzbHh2M
>>8
ダマスカス包丁すら知らんの?

20: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:59.865 ID:/7TUdXHu0
>>14
チャーシュー作れないやつに言われても

9: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:48:03.726 ID:5jt+u23c0
美味そうだぞ
チャーシュー感はアレとして

10: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:48:25.780 ID:bOQzbHh2M
やっぱり部位なのか
あんまり油すぎるやつ使うのはきついかなとか思って肩買ったけど想像以上にあっさりすぎて

28: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:52:58.548 ID:jXyo3TgDa
>>10
バラ下茹でして味入れたらたぶん思ってるやつになるんじやねーかな
角煮だよな結局は

11: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:48:42.341 ID:Z0qNTA9jr
ダマスカスの包丁とかいいの持ってんな

15: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:05.765 ID:/7TUdXHu0
>>11
なんちゃってだぞ

16: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:32.415 ID:bOQzbHh2M
>>15
そんな高くないけど25000円くらいだったはず

12: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:48:56.604 ID:YDg+bQ11a
よく見るのはバラだよね

17: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:49.699 ID:9xISW3af0
クックフォーミー使え
油出したいならバラにしろ

二郎レベルの具合悪くなる脂にしたかったら
米国産のバラ選べ

23: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:50:58.681 ID:bOQzbHh2M
>>17
圧力鍋使ったら負けかなと思う自分がいる

31: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:54:29.058 ID:9xISW3af0
>>23
むしろこういう料理こそ使え

36: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:56:42.227 ID:bOQzbHh2M
>>31
今月はもうお金ないの
助けて

19: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:49:55.814 ID:aW7Tq3Jbr
おつまみとしては美味そう
なにかの具材としては物足りなそう

21: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:50:20.486 ID:zAVu6C6i0
豚の煮込み

22: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:50:46.136 ID:/7TUdXHu0
何でコンロにまな板置いてるの?

24: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:51:33.166 ID:FAOAqcs6d
分厚過ぎる

27: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:52:33.337 ID:bOQzbHh2M
>>24
おつまみですし

26: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:51:43.144 ID:bOQzbHh2M
おまえらの言うとおりほんと豚煮だわ

29: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:53:22.902 ID:2KHb/O/la
ローストポーク的な趣はある

30: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:54:04.335 ID:bOQzbHh2M
次はバラ買ってやってみるよ

32: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:55:03.386 ID:/7TUdXHu0
キッチン狭くない?

34: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:55:54.269 ID:bOQzbHh2M
>>32
そりゃ一人暮らしの1Kだし
むしろ家族いてチャーシュー作りスレうpしてるような悲しい人間になりたくない

35: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:56:28.340 ID:/7TUdXHu0
>>34
何か楽しいの?

38: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:57:28.334 ID:bOQzbHh2M
>>35
自分で作る楽しさを相手に伝えるなんて無駄だから言わんけど不思議に思うなら自分で作ったらどう?

33: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:55:42.052 ID:nV/zsEY3d
コーラいれたか?

39: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:58:01.856 ID:eTzn+CN10
見た感じうまそうだけど

41: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:58:35.257 ID:bOQzbHh2M
>>39
チャーシューで出すのは違うって感じなんだよね
味は普通におつまみでいけるレベルと思う

42: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 18:59:17.579 ID:pXhKRGSFa
ラーメンには入らない感じだな
どちらかと言えばチャーシュー丼とかで食べてみたい

45: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:00:49.924 ID:bOQzbHh2M
>>42
わかるわ
もっと薄めに斜めスライスの雑切りにして熱々ご飯に濃いめのタレかけてほうばりたい

43: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:00:02.906 ID:VUzivcXP0
さいの目にしてチャーシュー丼的なのにしたらうまそうな

44: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:00:10.957 ID:oHqN60FW0
エッ一緒にチャーシュー作ってくれる彼女いないとかマジカw一人暮らしだからチャーシュー不味くなっちゃうんだろうなw

46: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:01:05.903 ID:DqXOApNFM
>>44
一緒にチャーシュー作ってくれる彼女とか嫌だろ…

50: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:02:47.240 ID:bOQzbHh2M
>>46
むしろ惚れる

47: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:01:37.828 ID:IqaDwf7W0
落し蓋した?

51: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:03:54.442 ID:bOQzbHh2M
>>47
してないな
そもそも鍋はバーミュキュラの鍋でやったから押せない

48: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:02:03.194 ID:xUWbkmGB0
バランスを巻き巻きして作らんとうまないで

53: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:04:25.788 ID:bOQzbHh2M
>>48
やっぱり巻き巻きしたほうがいいの?
まきまきしたらどう変わるん?

49: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:02:08.293 ID:FIECTD420
くさそう

54: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:04:48.838 ID:bOQzbHh2M
>>49
ちゃんと青ネギと生姜で臭みとったからぞこまでだぞ

63: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:27:07.114 ID:/7TUdXHu0
>>54
ぞこ?

56: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:05:29.185 ID:IqaDwf7W0
落し蓋しないと固くなる

57: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:06:48.410 ID:bOQzbHh2M
>>56
そうなの?
そんな堅いとか思わんかったけどな
低温じっくりでやったからかな

58: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:09:25.048 ID:V5L2Jlzo0
クッキンカットとは分かってるな

59: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:10:27.493 ID:bOQzbHh2M
>>58
これ便利すぎない?
木のまな板捨てたわ

60: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:11:51.595 ID:bOQzbHh2M
辛子高菜作りたい
旬過ぎやがって

66: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:40:24.898 ID:wRiBVaBW0
味は知らんが見た目はそこそこうまそうやん

65: 風吹けばまんぷく 2021/05/10(月) 19:28:44.104 ID:qJKMxJk7M
なんかいちいちどうでもいいこと揚げ足とるやついるけどチャーシューに恨みでもあるのか?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

ご自分でチャーシューを作るとは、なかなか凝っていますね~
わたしも作りますけど、なかなか時間がかかりますよね・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年05月14日 22:24 id:M2VTXZYs0
    7TUdXHu0がアホを指摘された恨みで延々と絡んでんな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年05月14日 22:41 id:W27NCzpS0
    チャーシューじゃなくて煮豚だけど、紹興酒は買え。
    煮る前にドバドバ目に入れると味が一気にプロになる。

    圧力鍋だとトロトロ系だけど油が出すぎてバラじゃないと脂身が足りない。低温調理だとコリコリで油も保たれるが固め。そこは好みで。

    上手く行かなかったり市販のチャーシューは、カイジの外伝漫画のハンチョウに出てきたネギとウェイパーでオムレツにすると美味しく食べれる。むしろこのメニューは安い市販品の方がいい。
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年05月14日 23:04 id:w5aXX4BT0
    ※1
    結構美味しそうだったのに、しょうもない事ばっかりあげ足とってウザいよな
    最後につっこみのレスあって良かったわ
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年05月14日 23:07 id:NIQiz2R00
    答えは簡単
    火の入れ方や
    茹で上がった煮汁に下茹でした豚を入れて落し蓋をして
    めちゃくちゃとろ火で1時間
    煮汁なんて余るからお肉が半分以上、浸かるくらいで充分です
    全体に火が回るように時々返しながら
    粗熱が取れたら厚めのビニール袋とかにゆで汁ごと入れて
    味を馴染ませる

    圧力鍋なんか無くてもとろ火で柔らかジューシー
    自分はゆで汁のお水を3対7で焼酎を多めにしてここに調味料を足して使う
    ちなみに、煮魚とかも日本酒を多めに入れると味が抜群に良くなるよ
    安い焼酎でも日本酒でもワインでも、多めに使うとすこぶる美味しくなる

  5. 5 名無しのまんぷく 2021年05月15日 04:09 id:FEdllGgG0
    ジップロックにブロック肉と適当な漬けダレ入れる。
    炊飯器に肉+タレ入れたジップロックと沸騰したお湯入れて保温。
    時間は忘れたけど半日もぶち込んでおけば、低音調理したみたいなしっとりチャーシューできるぞ。
  6. 6 さーちゃん大好きおじさん 2021年05月15日 04:43 id:rEktxX3V0
    さーちゃんかわいい
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年05月15日 09:13 id:kSHK9RZY0
    500gのバラ肉で作ったとき一度だけ持ち上げるだけでバラバラになるくらいトロトロなのができて、それを再現できてないな
    また作りたい
  8. 8 名無しのまんぷく 2021年05月15日 11:49 id:.Y0WzFGg0
    >>1
    こういうプライドだけ高い馬鹿って、コメントする度に自分が馬鹿を晒してること理解しないから
  9. 9 名無しのまんぷく 2021年05月18日 11:34 id:U6m5Qxne0
    >>1
    めちゃくちゃモヤっとしてて
    idをコピペして
    コメントに貼りつけて言及しようと思ってたけど
    同じ人がいて良かったです

    ジューシーさは足りなかったとしても
    見た目的に結構美味しそうですね
  10. 10 名無しのまんぷく 2021年05月30日 16:50 id:Jclc9hbG0
    豚バラを香味野菜の醤油タレにつけてオーブンで焼いとるわ
  11. 11 名無しのまんぷく 2021年06月26日 22:48 id:QFXfZut40
    ID:/7TUdXHu0がダサすぎるって書きにきたら書いてあった

    圧力鍋なかったら炊飯器で作れば肉の部分もしっとりしたチャーシューになる
    保温機能使う方でググって

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