深夜に食べると酒が止まらなくなって死ぬおつまみ。
クリームチーズを少し大きめにカットする。醤油20cc麺つゆ20cc(同割)の汁に漬けて一晩寝かせれば完成。お好みの大きさにカットにしてオリーブオイルとブラックペッパーをかけてお酒のお供にー🤤
平日はやめておけ……社会的にも死ぬからね�pic.twitter.com/a7Rk50dcYf Yf




— ななせなつひ(@nowar1024)Thu Apr 22 14:15:09 +0000 2021
|
|
おすすめの記事! |
@nowar1024 アッアッ……ニンニク醤油でやったらダメですか……????
— 椎名美紗☆彡痩せろ☆彡(@gww067)Thu Apr 22 14:16:03 +0000 2021
なんてことないクリームチーズの醤油漬けなんですけど、バーとか居酒屋でもほぼ同じレシピなので自宅で簡単にどうぞ。バーとかで食べるとめちゃくちゃ美味しいんだけど秘密があって醤油違うんですよね。良い醤油を使うと味も抜群に美味しくなる。プロは素材にこだわるのだ。
— ななせなつひ(@nowar1024)Thu Apr 22 14:24:49 +0000 2021
クリームチーズの醤油漬けは卵かけご飯にのせて食べると最高の朝食になる。熱々のご飯で溶けたチーズが卵と最高に合うー🤤
深夜に食べると死ぬおつまみも朝食べれば活力に!!pic.twitter.com/qIUJumzLHp p

— ななせなつひ(@nowar1024)Thu Apr 22 21:33:24 +0000 2021
あ、チーズのつけ汁は捨てないでね。卵かけご飯にかけたり、うどんの汁にいたりすれば調味料を無駄にしなくて済みます。
これが自炊職人の技!
— ななせなつひ(@nowar1024)Thu Apr 22 21:42:23 +0000 2021

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはおいしそうです♪
このかたは、お料理お上手ですね~
コメント
市販品の時点で完成されてるものなんて山ほどある
例えば、ハムとかの加工肉メーカーがスモークレバーとかコソッと売ってたりするけど、めちゃめちゃコスパがいい
痩せてる人がデブ飯を食べても気持ち悪くなって吐くだけ
マジで
眠くなったり酒を呑んだりすると味覚が落ちるから
コメントする