まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:02:38 ID:W5E
どうなるか
no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616320958/


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2: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:03:02 ID:Bmx
成功する

3: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:03:21 ID:W5E
ダイジェストでお送りします

4: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:03:27 ID:W5E
まずは卵白を取り出します
no title

6: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:12 ID:W5E
卵白は置いといて
砂糖とマーガリン合わせます
ほんとはバターがよかった
no title

7: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:16 ID:SUI
何を作るのかな

9: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:26 ID:W5E
>>7
なんやと思う

10: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:36 ID:SUI
>>9
クッキー

11: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:38 ID:Wv3
>>9
クッキー!

15: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:12 ID:W5E
>>10
>>11
惜しい!!

18: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:28 ID:Wv3
>>15
びすけっと!

8: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:26 ID:SUI
マーガリン…あっ

13: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:51 ID:kBQ
>>8
ラーマならセーフ

12: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:04:49 ID:4WR
なに作るの

14: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:03 ID:W5E
まぜたら卵白入れる
no title

no title

19: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:36 ID:SUI
惜しいってなんやろ?

27: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:06:47 ID:W5E
>>19
惜しいんよ

20: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:45 ID:W5E
まぜたら
白い粉を入れる
no title

21: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:50 ID:7u3
うまそう

22: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:51 ID:7WZ
マカロン

24: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:05:58 ID:SUI
シュークリーム!

25: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:06:41 ID:W5E
白い粉入れて
混ぜる
no title

no title

26: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:06:42 ID:Wv3
もしかして、ワイの大好きなあれ…!?

28: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:07:05 ID:3TX
カスタードクリームみたい

29: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:07:14 ID:4WR
滑らかやな

30: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:07:16 ID:W5E
これで生地作りはおわりです
問題はここから
no title

31: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:07:41 ID:SUI
なんやろ

32: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:08:06 ID:W5E
こうしてこう!
no title

no title

35: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:08:45 ID:wml
ラング・ド・シャ?

36: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:08:48 ID:SUI
サブレ

37: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:08:57 ID:3TX
手裏剣

38: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:09:01 ID:W5E
そして焼くわけや
no title

39: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:09:28 ID:v36
成功するかどうか言うてるけどこんなステンレスのデカイ調理台なんて一般のご家庭には無いし見るからに本職の人やんけ

42: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:10:12 ID:W5E
>>39
1K6畳半のアパートやぞ

40: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:09:56 ID:W5E
そしてコイツを使うわけや

失敗するか成功するかはこれからが勝負なんや
no title

43: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:10:31 ID:SUI
なんやろなんやら

44: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:10:50 ID:W5E
そして焼き上がったコイツらを
あーしてこーした結果…!!!!!!!!!!!
no title

45: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:10:54 ID:3TX
全くわからん
多分聞いたこともないお菓子かも分からん

46: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:11:31 ID:W5E
失敗しました…

?
no title

47: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:11:48 ID:Rru
おいしそうやが

48: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:11:57 ID:SUI
ほほう?

49: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:02 ID:W5E
お花みたいにしたかったんや…

コイツだけマシやろか
no title

50: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:03 ID:wml
やっぱりラング・ド・シャ?

51: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:13 ID:W5E
>>50
せや

57: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:13:05 ID:wml
>>51
そりゃあ 熱いうちに成形せなあかんよな

62: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:14:38 ID:W5E
>>57
生地の厚みを均一にするのが難しいんよな
あとオーブンの熱のムラが激しいと大変や

52: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:16 ID:4WR
洒落とんな

53: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:23 ID:SUI
すごそうやん

54: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:33 ID:3TX
かわヨ

55: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:12:45 ID:SUI
ええな
ワイも今度つくってみたい

58: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:13:21 ID:W5E
このままでもかわええからセーフやろって事になりましたとさ
チャンチャン?
no title

59: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:13:56 ID:SUI
クッキーって曲がるんか?

61: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:14:10 ID:wml
>>59
ラング・ド・シャは熱いうちなら曲がる

64: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:14:53 ID:SUI
>>61
はえー

66: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:15:43 ID:kBQ
>>59
アイスのコーンとかも手作りだと巻いて作るんやで

60: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:14:02 ID:3TX
曲げてから焼くとあかんのやろな多分

63: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:14:51 ID:CpA
これじゃあランゴドシャやな

67: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:15:46 ID:W5E
>>63
草草の草!

65: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:15:29 ID:W5E
クリアファイル切って型作ったけど
牛乳パックあたりで型作ればちょうどいい厚みになりそうな気がしてきたわ

68: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:16:13 ID:SUI
そのお花みたいなとこの真ん中にクリームやら入れるんやろか
おしゃれやなわ

72: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:17:38 ID:W5E
>>68
そこまでやりたいけど今日は実験的に作ってみただけや
そのうち出来たらええな

69: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:16:21 ID:W5E
生地まだまだ残ってるけど疲れちゃったんだ?

71: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:17:36 ID:r10
わい面倒くさくなって卵焼きのでまとめて焼いたわ

74: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:17:59 ID:W5E
>>71

どんな感じになるんやそれ

75: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:18:09 ID:4WR
ワイはチョコスコーン位しか作ったことないで

85: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:19:46 ID:W5E
>>75
スコーン美味いよな
焼きたての格別や

94: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:24:51 ID:wml
>>85
ワイもすこ

77: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:18:25 ID:wml
平らなのはクリームをサンドするか
砂糖と檸檬のなんやけ あれを塗るんか?

82: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:19:16 ID:W5E
>>77
腹減って我慢できんからもう全部食った!
試しに焼いただけやしな!

78: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:18:33 ID:r10
薄く焼いて丸めるとバウムロームみたくなるで

83: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:19:19 ID:wml

86: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:19:48 ID:r10
>>83
あ!そっちや!

91: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:22:54 ID:CpA
>>83
これバターの味しまくってて好き

79: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:18:39 ID:CpA
これ自分で食うの?

84: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:19:29 ID:PjL
中になんか入るんかな

89: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:21:29 ID:W5E
>>84
そのうち入れたい!

87: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:20:16 ID:3TX
こういうのが思い浮かぶ
no title

93: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:24:48 ID:W5E
>>87
四角の型もあるからそいつで焼けばそんな感じになるで!

96: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:27:05 ID:CpA
>>87
これの黒蜜きな粉味うまい

88: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:20:50 ID:W5E
しかも今回は休ませずに焼いたから生地がだれて余計焼きムラが酷くなったんよな
ということでいま生地を冷蔵庫にぶち込んどるわ

90: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:22:04 ID:PjL
この形で中に何もいれないっておしゃれやな

92: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:24:28 ID:W5E
腹減ったから寿司でも頼むわ

97: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:28:18 ID:4WR
お菓子作りは化学やから分量と工程をしっかり守ることが大事って聞いたわ

99: 風吹けばまんぷく 21/03/21(日)19:34:15 ID:W5E
>>97
せやな
だいじや

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

かわいくて、なかなかいいですね~
この次は、うまくいきそうですね!!!


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月27日 22:58 id:SvDK1gQB0
    いいね
    平たいままでも美味しそう
    紅茶がいいかな
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月28日 16:38 id:WXYHKUlP0
    こういうのにはコンベクションオーブンなら焼きムラ出来にくいんじゃないかね?

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