まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:39:13.40 ID:8jSrTKF3a
no title

no title

まぁまぁよく出来たわ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615891153/


おすすめの記事!


2: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:39:26.09 ID:fc7orHbE0
美味そう

3: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:39:31.26 ID:jaX1qKLYr
ええな

4: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:39:35.62 ID:rZF7MtVdr
ええやん

5: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:39:41.31 ID:C9q6h0y4r
美味そうやな

8: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:40:14.66 ID:8jSrTKF3a
とき卵+水+片栗粉でかなりジャクジャク感のある衣が揚げずに作れた事は良かった

10: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:40:26.57 ID:NxYVmGEGr
料理上手いな

13: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:40:48.35 ID:e015G2c/a
ネギが山菜みたいになってるやん

18: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:19.56 ID:8jSrTKF3a
>>13
ネギは盛らんとあかんでしょ

31: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:37.37 ID:AaNby7Dta
>>18
最後に乗せろよ

40: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:44:19.22 ID:8jSrTKF3a
>>31
半分は軽く火を通して、もう半分はあとでバサーっと入れたで

14: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:08.19 ID:Hqeakyng0
写真の色あいが左は美味そうなんだがな

17: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:13.78 ID:rrBgIKaHr
揚げ方うまいな

20: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:21.54 ID:+0bf+bujr
こういうのでいいんだよ

21: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:37.27 ID:NztjC/hMr
プロの方?

23: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:51.89 ID:/kvPbb5NH
ままええやん

24: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:41:55.39 ID:HzrdnyFfr
綺麗なキツネ色やね

26: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:10.01 ID:jRNVPkoTr
すごいな
こんなの家じゃ作れんわ

28: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:28.64 ID:ZnTadyjor
店出せそう

29: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:30.36 ID:2tuBTigX0
タルタルソースかけてええ?

30: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:30.39 ID:8jSrTKF3a
ただ残念なのは下に敷いたタマネギの水晒しが甘すぎて刺激物になってしまった点やな

32: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:42:48.95 ID:GXhPAM1Yr
うまそう

35: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:43:38.27 ID:PKk0BqM6r
ええやん
ネギが美味そう

37: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:43:50.92 ID:NtiIuxwc0
ネギに火通しすぎやぞ

46: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:45:01.60 ID:8jSrTKF3a
>>37
タレ作るタイミング早すぎたのは確かやね
生感は失われた

38: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:43:51.83 ID:r+TFXDbDr
うまそー

39: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:44:10.06 ID:6zG2vCTVr
料理上手い人って憧れるわ

42: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:44:28.80 ID:m3ZZIwTUr
家庭料理としては満点

44: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:44:35.29 ID:rhQ0kF7D0
ネギは加熱せず切ったまま散らせ

45: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:44:40.61 ID:Nv/bSe+Vr
嫁に来て欲しいレベル

47: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:45:07.05 ID:AiAgDCo+r
盛り付けのセンスあるわ

49: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:45:23.49 ID:ifrEy4JIa
写真が悪すぎる

50: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:45:43.61 ID:ozDOyItyr
最近自炊始めたんやけどこのレベルに至るまで何年かかるんやろ

56: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:46:13.82 ID:8jSrTKF3a
>>50
油淋鶏は糞ほど簡単やで

51: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:45:48.77 ID:8jSrTKF3a
完成品は光源があかんねん(言い訳

53: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:46:00.41 ID:MYKngHe6r
レシピ本出せそう

57: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:46:20.77 ID:jRRxyypqr
めっちゃ美味そうやん

58: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:46:29.26 ID:4NxuPGgbr
作ってるとこ見たいわ

59: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:46:34.93 ID:w/0qqNt0a
作り方教えてくれ

61: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:47:26.50 ID:ygq/3wY+r
レシピ参考にしたいわ

64: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:48:25.10 ID:goKdm+Uer
ネギがしんなりしてて美味そう

65: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:48:32.41 ID:TLVc3jSfr
あかん腹減ってきた

69: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:48:44.87 ID:rammN1w60
チキン南蛮にして

70: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:48:54.20 ID:u9nmcM1E0
ネギが緑緑してた方が美味しそう

72: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:49:45.03 ID:8jSrTKF3a
>>70
そこは難しいとこやね、ワイはネギも調味料として味が染みてるのが好きなんや

82: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:50:58.69 ID:u9nmcM1E0
>>72
なら敢えて白い部分をみじん切りにした方が見栄え良さそう

84: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:51:45.39 ID:8jSrTKF3a
>>82
今回買ったのがカットネギ(大)やったから白部分なかったねん
手抜きはあかんね

100: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:56:58.89 ID:u9nmcM1E0
>>84
あー
たしかに売ってるのは青い部分だけやね

101: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:58:50.16 ID:8jSrTKF3a
>>100
料理の何があかんって千切りが好かんねんな、キャベツとか
結果このざまよ

まぁ味は悪くは無かったからよしとしよう

71: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:49:05.86 ID:7XilDaqp0
もうちょい綺麗に撮れば美味そうに見えるのに

75: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:50:21.55 ID:fST+0Y+E0
美味いんやろうけどネギの色がね
見た目って大事やね

88: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:53:52.95 ID:i3+M1sGIM
一枚目でええやん!ってなったけど二枚目が汚い

91: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:54:20.76 ID:8jSrTKF3a
>>88
光源の問題やから…

94: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:54:38.69 ID:eY7EfaIU0
とっくに卒業したが大学の学食の油淋鶏を超えるものに出会ったことない

99: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 19:56:52.64 ID:3zJWK2JvM
油淋鶏だいすき

103: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 20:00:07.02 ID:u9nmcM1E0
ならレタスちぎったやつでもいいんじゃないか

105: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 20:01:02.02 ID:8jSrTKF3a
>>103
調理前に建てたスレでは下敷きがレタスじゃないなら油淋鶏じゃないまで言われたわ

109: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 20:04:47.64 ID:u9nmcM1E0
>>105
まあ確かに油淋鶏はレタスのイメージやな
チキン南蛮はキャベツの千切りのイメージ

107: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 20:02:53.91 ID:VxF3xeZXd
油淋鶏風のなにかにしか見えないけどまぁ自分で食うなら何でもいいよな

108: 風吹けばまんぷく 2021/03/16(火) 20:03:45.20 ID:8jSrTKF3a
>>107
料理の定義なんて糞食らえや
衣が付いた鶏に甘酸っぱいタレかけたら油淋鶏なんや😠

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

油淋鶏は、鶏肉をおいしく食べるための料理の上位に入るのではないのでしょうか!!!
また、ネギたっぷりで、いいですね~


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月22日 13:18 id:tjHH0isg0
    いいじゃん自分で作って好きに食べるンだから旨けりゃ全て良し
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月22日 16:41 id:9oID.qBY0
    二枚目でネギと一緒になってる海草みたいなのは何だろう?
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年05月14日 17:32 id:ONW.NKec0
    色味が汚い
    変なオリジナリティ出さずにプロのレシピと写真見ながら作ろうよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ