まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:23:45 ID:xQ8
no title

美味しくなるかしら

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583652225/


おすすめの記事!



2: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:24:17 ID:b3f
何作るんやる

3: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:24:51 ID:xQ8
>>2
卵のピクルス

4: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:03 ID:EcL
卵のピクルスかあ

6: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:15 ID:Vv8
なんか怖いわ

7: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:18 ID:EcL
マヨネーズが卵と酢と油やろ。似たようなもんじゃろ

12: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:26:33 ID:xQ8
>>7
ローリエ、ニンニク、胡椒、トンガラシ、砂糖、塩も入ってぞ

21: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:32 ID:EcL
>>12
うまそう

8: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:38 ID:xlZ
ええやん

9: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:59 ID:bvQ
見た目キモすぎ

13: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:26:57 ID:41C
うまそうやね

15: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:27:10 ID:xlZ
見た目キモいとかいってるやつピクルスエアプやろ

16: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:27:42 ID:SKQ
卵のピクルスって日本で売っとるんか

18: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:29:07 ID:v86
これはうまそう

20: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:13 ID:v86
ワイ謹製スモークサーモンとオニスラ酢漬けとそのたまごピクルスでサンドイッチつくりたい

22: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:53 ID:ynu
じゃあワイは石灰の中に入れるわ

26: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:39 ID:v86
>>22
ピータンこわい

24: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:12 ID:EcL
ピクルスやからピクルス味なんやろうけど卵のピクルスってなんか味想像できんわ

27: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:46 ID:xQ8
>>24
せやから食ってみたかった

29: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:32:38 ID:EcL
>>27
いつ完成なん?

31: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:33:01 ID:xQ8
>>29
8時間漬けたら

35: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:34:15 ID:yUX
これええな

36: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:34:28 ID:sus
めっちゃ柔らかくなりそう

48: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:37:38 ID:yas
卵の殻を溶かしたお酢は
カルシウムの吸収効率がええんやで

51: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:38:08 ID:6wH
マヨになりそう

54: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:38:43 ID:55s
そいえばゆで卵を浅漬けのもとに付けたら普通にうまかったわ
なんか食べるまで抵抗感あったけどな

63: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:09:29 ID:xQ8
>>54
それも美味そうやな
今回は洒落てこんなふうに付けたが

57: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:42:35 ID:4dR
ゆで卵は塩が一番うまいんや
塩味がついとるとかはあかんのや
塩粒を一粒一粒卵といっしょに溶ける前に噛むのがうまいんや

59: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:45:41 ID:xlZ
>>57
わかる
ちょっと良い岩塩で食べたらめっちゃ美味かった

60: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:46:04 ID:v86
>>57
塩粒と除去し損ねた殻と間違うことあるわ

61: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:47:05 ID:v86
食塩は塩化ナトリウムだからダメ!
自然塩しかダメ!という義務教育の敗北者勢力すこ

64: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:09:50 ID:xQ8
保存も効きそうやし一人暮らしした時も作ったろかな

65: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:11:00 ID:61w
なんやかんやで味玉にして燻製が最高よ
なおワイは卵アレルギーで食べられない

67: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:26 ID:xQ8
>>65
燻製も良さそうやな
初期投資に時間かかりそうやが

68: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:59 ID:61w
>>67
燻製はフライパンでもできるし、あまり複雑に考えなくてええよ

71: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:13:14 ID:xQ8
>>68
はえー、サンガツ
やってみるかな

73: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:14:02 ID:wFD
酸っぱくないの?

74: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:15:19 ID:xQ8
>>73
わからん
砂糖入れたけどどうやろ

66: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:10 ID:UCt
小学生の自由研究かな?

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これは珍しいですよね~
お味はどうなのでしょうか・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2021年03月18日 15:13 id:60ZYQbrn0
    昔ばあちゃんが健康のために殻付きゆで卵の酢漬けをつくっていて(ピクルスではないなにか)それを食べさせられた記憶が戻ってきました
    ゆで卵が苦手な理由思い出して吐きそうになったけどあれとは違うものだから食べたらおいしそうですね
  2. 2 名無しのまんぷく 2021年03月18日 15:17 id:7h5cvLZk0
    結果を教えてくれよ
  3. 3 名無しのまんぷく 2021年03月18日 16:46 id:ZCKJ6y6.0
    なんちゃってピータンうまいよ
    ワイが発明したんや
    めんどいから書かないけど
  4. 4 名無しのまんぷく 2021年03月18日 17:13 id:a3LzOhqZ0
    カナダに留学してた時に飲みに行ってたバーで食べたけど
    美味かったよ。
    ただ、何かをつまみながら飲むって習慣無かったから
    初めてみたからと一回食べてみただけで、二回目はなかったけどw
  5. 5 名無しのまんぷく 2021年03月18日 17:33 id:a.IvLJ0u0
    珍ピクルス…略してチンピク!
  6. 6 名無しのまんぷく 2021年03月19日 16:28 id:r7xzzgmF0
    アメリカではメジャーな食べ方
    でっかい瓶で売ってる
  7. 7 名無しのまんぷく 2021年03月30日 01:50 id:.cDZorq60
    ここで切るとか生ゴロシやん(笑)
    ゆで卵の糠漬けもうまいよ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ