引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583652225/
1: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:23:45 ID:xQ8
|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:24:17 ID:b3f
何作るんやる
3: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:24:51 ID:xQ8
>>2
卵のピクルス
卵のピクルス
4: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:03 ID:EcL
卵のピクルスかあ
6: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:15 ID:Vv8
なんか怖いわ
7: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:18 ID:EcL
マヨネーズが卵と酢と油やろ。似たようなもんじゃろ
12: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:26:33 ID:xQ8
>>7
ローリエ、ニンニク、胡椒、トンガラシ、砂糖、塩も入ってぞ
ローリエ、ニンニク、胡椒、トンガラシ、砂糖、塩も入ってぞ
21: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:32 ID:EcL
>>12
うまそう
うまそう
8: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:38 ID:xlZ
ええやん
9: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:25:59 ID:bvQ
見た目キモすぎ
13: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:26:57 ID:41C
うまそうやね
15: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:27:10 ID:xlZ
見た目キモいとかいってるやつピクルスエアプやろ
16: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:27:42 ID:SKQ
卵のピクルスって日本で売っとるんか
18: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:29:07 ID:v86
これはうまそう
20: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:13 ID:v86
ワイ謹製スモークサーモンとオニスラ酢漬けとそのたまごピクルスでサンドイッチつくりたい
22: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:30:53 ID:ynu
じゃあワイは石灰の中に入れるわ
26: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:39 ID:v86
>>22
ピータンこわい
ピータンこわい
24: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:12 ID:EcL
ピクルスやからピクルス味なんやろうけど卵のピクルスってなんか味想像できんわ
27: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:31:46 ID:xQ8
>>24
せやから食ってみたかった
せやから食ってみたかった
29: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:32:38 ID:EcL
>>27
いつ完成なん?
いつ完成なん?
31: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:33:01 ID:xQ8
>>29
8時間漬けたら
8時間漬けたら
35: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:34:15 ID:yUX
これええな
36: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:34:28 ID:sus
めっちゃ柔らかくなりそう
48: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:37:38 ID:yas
卵の殻を溶かしたお酢は
カルシウムの吸収効率がええんやで
カルシウムの吸収効率がええんやで
51: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:38:08 ID:6wH
マヨになりそう
54: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:38:43 ID:55s
そいえばゆで卵を浅漬けのもとに付けたら普通にうまかったわ
なんか食べるまで抵抗感あったけどな
なんか食べるまで抵抗感あったけどな
63: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:09:29 ID:xQ8
>>54
それも美味そうやな
今回は洒落てこんなふうに付けたが
それも美味そうやな
今回は洒落てこんなふうに付けたが
57: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:42:35 ID:4dR
ゆで卵は塩が一番うまいんや
塩味がついとるとかはあかんのや
塩粒を一粒一粒卵といっしょに溶ける前に噛むのがうまいんや
塩味がついとるとかはあかんのや
塩粒を一粒一粒卵といっしょに溶ける前に噛むのがうまいんや
59: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:45:41 ID:xlZ
>>57
わかる
ちょっと良い岩塩で食べたらめっちゃ美味かった
わかる
ちょっと良い岩塩で食べたらめっちゃ美味かった
60: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:46:04 ID:v86
>>57
塩粒と除去し損ねた殻と間違うことあるわ
塩粒と除去し損ねた殻と間違うことあるわ
61: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)16:47:05 ID:v86
食塩は塩化ナトリウムだからダメ!
自然塩しかダメ!という義務教育の敗北者勢力すこ
自然塩しかダメ!という義務教育の敗北者勢力すこ
64: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:09:50 ID:xQ8
保存も効きそうやし一人暮らしした時も作ったろかな
65: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:11:00 ID:61w
なんやかんやで味玉にして燻製が最高よ
なおワイは卵アレルギーで食べられない
なおワイは卵アレルギーで食べられない
67: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:26 ID:xQ8
>>65
燻製も良さそうやな
初期投資に時間かかりそうやが
燻製も良さそうやな
初期投資に時間かかりそうやが
68: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:59 ID:61w
>>67
燻製はフライパンでもできるし、あまり複雑に考えなくてええよ
燻製はフライパンでもできるし、あまり複雑に考えなくてええよ
71: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:13:14 ID:xQ8
>>68
はえー、サンガツ
やってみるかな
はえー、サンガツ
やってみるかな
73: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:14:02 ID:wFD
酸っぱくないの?
74: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:15:19 ID:xQ8
>>73
わからん
砂糖入れたけどどうやろ
わからん
砂糖入れたけどどうやろ
66: 風吹けばまんぷく 20/03/08(日)19:12:10 ID:UCt
小学生の自由研究かな?
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これは珍しいですよね~
お味はどうなのでしょうか・・・
コメント
ゆで卵が苦手な理由思い出して吐きそうになったけどあれとは違うものだから食べたらおいしそうですね
ワイが発明したんや
めんどいから書かないけど
美味かったよ。
ただ、何かをつまみながら飲むって習慣無かったから
初めてみたからと一回食べてみただけで、二回目はなかったけどw
でっかい瓶で売ってる
ゆで卵の糠漬けもうまいよ
コメントする