まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:27:02.44 0
湯切りが甘いといくらペヤングでも不味い

引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1606912022/


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2: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:30:33.70 0
ペヤングでも塩焼きそばなら不味くならない

3: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:30:47.37 0
わかる
カラッカラになるまで切りまくるわ

5: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:35:38.14 0
違うな
少しだけ水分を残した方が美味い

8: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:39:52.17 0
>>5
メーカー側も若干の湯の残りを計算してソース作ってると言ってた

10: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:43:42.46 0
>>5
うん
パサパサだと咽る

37: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 12:46:21.07 0
>>5
UFOはそうだな

6: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:38:14.18 0
1分位で湯切りして硬めにする

7: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:39:50.88 0
10分だからほとんど湯がない

9: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:40:10.12 0
湯切りしてソース入れてからドライヤーで乾かすと美味いぞ

11: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:45:07.80 0
ベコンってなるくらいの熱湯は配管にダメージ与えるらしいので
流しに直接捨てずに洗い物の桶に入れるで

14: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:20:02.13 0
>>11
水流しながら捨てたらいいだろ

28: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 00:20:13.78 0
>>11
ゆうてそれが原因で配管おかしくなった事例ある?

13: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 21:59:26.43 0
雑にしても変わんないってどうでもいい

15: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:29:54.80 0
ザルにうつしてお湯をきってフライパンでソースいれて軽く炒めるとうまい

16: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:43:43.39 0
焼かないとだめでしょ
焼きそばなんだから

17: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:47:34.63 0
カップ焼きそばの麺にはUFOみたいなコシはいらんねや

18: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:50:27.55 0
最近マルちゃんで焼ラーメン出たけど
おまえら食えw
超うまいよ

19: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:52:59.53 0
好みでしかない
ペヤングの若い開発者が提唱してた湯切りは最後の一滴まで絞り切り
その上で蒸らすという食べ方

20: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:53:31.37 0
お前らもう少しいいもん食えや
気の毒で泣けてくるわ

23: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 23:23:53.96 0
>>20 敢えて言うとカップ焼きそばはぜいたく品だよ。
生ラーメン、うどん、生やきそば等の麺類は一人前30円。
それに対して、カップ焼きそばは200円。高級品になると300円。

21: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:53:52.34 0
ちゃんとやってもソースが足りない
それがペヤング

22: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 22:56:27.59 0
湯切りのあとに軽くほぐして蒸発させてからソース入れてる

24: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 23:49:03.71 0
ハナマサの5玉160円のソース焼きそばうまい
業スであおさと紅生姜とで

25: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 23:54:23.67 0
つうはペヨング

26: 風吹けばまんぷく 2020/12/02(水) 23:59:25.22 0
UFOがターボ湯切りを開発したんだよな

27: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 00:15:59.05 0
茹でそばのくせに焼きそば名乗るなよ

29: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 00:37:27.52 0
決められたラインより少なめにお湯を入れる

32: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 01:18:23.51 0
おまえらペヤング言いたいだけだろw

34: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 10:11:14.15 0
結局1番食うのはガツ盛りなんだけど

35: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 10:35:56.12 0
底辺はそれでいいよ

36: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 12:38:02.15 0
うちのカーチャンもごつ盛りの名前覚えられない
ごくもりだったりこくまろだったり

38: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 13:40:16.43 0
違うな

39: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 14:19:30.96 0
まろやかぺヤング

42: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 14:37:02.22 0
ぺヤングはソースもキャベツも全てが甘い

44: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 15:54:52.06 0
湯切りの時間込で3分にしないとまずい

45: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 15:56:20.48 0
途中でほぐさないと茹でムラができない?

46: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 15:58:33.26 0
湯切りしてから軽くかき混ぜて約一分くらい蒸らす

47: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 18:29:08.70 0
さっき一平ちゃん作ったらふりかけの袋抜くの忘れてた…

48: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 23:12:00.25 0
粉ソースのやつ湯切り直後にかけると目にしみるんだが

49: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 23:14:03.58 0
カップ焼きそばは量の少ない縦型のカップのをおやつ替わりに食べるのが良い

50: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 23:15:27.01 0
ちょっと水っぽい方が美味い定期

51: 風吹けばまんぷく 2020/12/03(木) 23:19:15.79 0
粉かつお節かけるだけで2段くらい美味しくなる

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

これはわかりますね~
湯切りが甘いと、ダラダラになってしまったり・・・


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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年12月07日 19:11 id:.9H9knrQ0
    大きめの鍋に湯を沸騰させたら
    カップ焼きそばの麺を投入

    規定時間より気持ち短めに泳がせて
    平ザルで掬って湯切り湯切り湯切り!

    あとは平皿に盛って添付のソースを絡めるのだ
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年12月07日 21:02 id:zF2criwb0
    カップ焼きそばって、入れるお湯の量で
    同じ3分でもふやけ方も変わるし、外気温にも左右される。
    ぶっちゃけロットによる個体差もあるし、
    ちょいコシありのベストに収めるのは神頼み。
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年12月07日 22:20 id:zvey6ZHT0
    ソース混ぜてから数分待つと確変掛かる時がある。
    調べた事ないけど、食べる直前に電話来て対応してたらめっちゃ旨くなってた事があった。
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年12月07日 22:58 id:C2xGZYXo0
    湯切り穴がプラスチックの蓋に付いてた時代は、
    湯切りしづらくてパシャパシャになりやすい嫌な時代だったものじゃて…
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年12月07日 23:19 id:JNBt9Eaw0
    >>1
    そこまでやるならインスタントの意味無いね
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年12月07日 23:20 id:bO7yFJt50
    季節によって湯切りするタイミングが変わる。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年12月07日 23:25 id:GQfeC6pt0
    レンジで水気とばす
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年12月08日 00:16 id:QqrUXoAW0
    >>7
    これメーカーも言ってた記憶ある
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年12月08日 03:30 id:pDMYbg2Z0
    ※5
    山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
    富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
    大原 「いやはや、何と贅沢な…」
    山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年12月08日 06:12 id:BWXK37SO0
    ゴキソバなんざ元からうまくねぇだろ。
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年12月08日 07:34 id:o9a.NczG0
    ※6
    気温と湿度も考慮するんだぞ
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年12月09日 04:28 id:7jmcFOwQ0
    >>5
    同じ事思った
    手間の差は肉と野菜を炒める手間位だし

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