2: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:38:47 ID:ESE
あれって素人が作れるもんなん?
4: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:39:21 ID:YPF
>>2
レシピ通りにやったら作れたでー、手間は惜しまないことがコツやった
3: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:38:54 ID:YPF
今回の参考書:衛宮さんちの今日のごはん 第11話
5: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:39:25 ID:1bS
転がしまくって作るんやっけ
アニメでみたお
8: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:40:13 ID:YPF
>>5
衛宮式だと転がさないね、普通に2分強火でじっくり焼くパターンだった
6: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:39:26 ID:6ZJ
うまそう
7: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:39:39 ID:YPF
肉を常温に戻すために2時間放置した後、
塩を振ってにんにくと一緒にラップにくるんで30分放置
9: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:40:31 ID:YPF
肉と一緒にくるんでたにんにくを炒めて香りを出す
10: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:41:06 ID:YPF
にんにくを取り出した後、肉を強火で片面2分焼く
11: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:41:34 ID:6Cy
>>10
これで完成でええわ
12: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:41:41 ID:YPF
2分後ひっくり返すとこんな感じ。裏も強火で2分。
13: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:43:02 ID:YPF
上手に焼っけまっした~♪(モンハン風味)
この状態でつまようじを中心まで指して下唇に当て、あたたかければOK
14: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:43:35 ID:YPF
焼けたらあらびきコショーをかけて、ラップ→アルミホイルでくるんで30分休ませる

15: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:44:01 ID:nxk
ええな!
16: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:44:15 ID:YPF
30分後、出来上がったローストビーフの断面図
35: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:50:59 ID:dCT
>>16
ローストじゃないほうが
上手く作りやすいからしゃーない
17: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:44:47 ID:YPF
ローストビーフ盛り付けおよび休ませてる間にざっと作ったソース
18: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:44:48 ID:BdK
うまそう
20: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:45:23 ID:oEU
肉にくしい
21: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:45:34 ID:YPF
ついでに栗ご飯も作った ※画像は剥いた後、ミョウバンに漬けてる最中の栗
22: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:46:05 ID:1bS
焼きすぎかと思ったけどええ感じやな
24: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:46:41 ID:YPF
>>22
それは私も作成中に思った、見た目がコゲコゲすぎて、
もしかして失敗?って不安なるぐらいだったし
23: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:46:11 ID:10n
イイネ
25: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:46:46 ID:10n
ローストビーフっていろんな作り方があるよな
26: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:47:00 ID:YPF
メニュー完成図。栗ご飯、豚汁、ローストビーフ、サラダ。
27: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:47:18 ID:lY4
栗ご飯とローストビーフって凄い組み合わせやな
どっちも好きやけど
28: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:47:44 ID:YPF
>>27
思い立ったが吉日、勢いで作ったw
29: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:47:46 ID:oEU
肉にスモークの香りが付いて美味いやろなぁ
30: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:47:49 ID:bYj
ローストビーフが浮いてる献立やな
うまそうやけど
31: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:48:05 ID:nxk
ワイは新米姉妹のふたりごはんのレシピで作ってみよ
32: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:48:32 ID:YPF
イッチ:いただきまーす、もしゃもしゃ・・・ウマー
ネッコ:構え(乱入
イッチ:ちょwwwwwwwwwww
39: 風吹けばまんぷく 20/11/02(月)21:54:46 ID:v90
>>32
ひときれちょうだい?
45: 風吹けばまんぷく 20/11/04(水)11:38:04 ID:MIp
もも肉かな?国産か交雑種以上ならその厚さでも美味しいだろうね
安いお肉のもも肉だともっと薄く切った方が美味しい
ホテルとかレストランだとA3以上の柔らかロースでも薄く切るけどそこは好みもあるやろね
46: 風吹けばまんぷく 20/11/04(水)11:39:00 ID:xin

これがわいのローストビーフや
47: 風吹けばまんぷく 20/11/04(水)11:42:55 ID:MIp
>>46
ええやん 綺麗に均一にピンク色やな
湯煎?
49: 風吹けばまんぷく 20/11/05(木)00:09:49 ID:Eat
これは肉のたたきなのでは?

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
これはおいしそう!!!
思いっきり食べてみたいです~
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