2: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:48:52.060 ID:9OJB5Eyqd
鍋で食え
3: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:49:06.684 ID:1Q09gW+90
(´・ω・`) ばかなの?
4: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:49:26.921 ID:SK8CuGFi0
蛇口を全開にした時に出る水の量は1秒あたり100cc
覚えておくといいぞ
13: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:51:15.103 ID:/PmillxoM
>>4
最初の3秒くらい水跳ね散らすから正確じゃない
5: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:49:29.577 ID:3TCdNu4K0
丼に水入れて鍋に移すだろ普通
6: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:49:59.672 ID:myl+B2g90
丼がちっちぇーんだよ
100均のじゃなくてまともなサイズのを買えよ
7: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:50:20.165 ID:4L0lJY2Sd
手持ちのマグカップ一杯で何ccか覚えておくといいぞ
8: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:50:23.842 ID:/ptt1ojmp
ケトルでお湯足したら良いじゃん
9: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:50:35.456 ID:ThCU450Va
凄く薄味のラーメンが出来上がる(´・ω・`)
11: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:50:56.223 ID:YnhT5q8C0
スープだけ丼に入れといて鍋から移す時に調整すりゃいい
14: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:51:54.225 ID:9wpcGfRa0
電子レンジのやつ便利だよ
15: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:52:30.294 ID:Csu4JPMIa
旨く作るコツは大量のお湯で麺を煮る。
スープは別で沸かして作る。
18: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:54:38.640 ID:bNiI228ja
>>15
それインスタントラーメンでやるとコレジャナイ感が半端ないモノが出来上がる
26: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:05:12.141 ID:Csu4JPMIa
>>18
麺が吸った水分量考慮してるか?
スープは濃い目に作って合わせたら一煮立ちだぞ。
16: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:53:14.874 ID:6expH6Yp0
鍋に目盛り着けろ
17: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:53:47.919 ID:nMZ/l8KR0
スープ別沸かしは美味いけど面倒なんだよ
19: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:54:46.380 ID:GHWW9sZt0
きっちり守っても汁が多いときあるわ
火力次第で蒸発する量が変わるのかな
最近は鍋のまま食うようになったけど
20: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:55:18.042 ID:TNGL3RWl0
ガスで麺湯がいて電気ケトルでスープですわ
21: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:57:21.301 ID:bNiI228ja
てか500ccでも普通に多いよな
多くてもせいぜい300ccしか入れんわ
22: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:58:07.490 ID:ThCU450Va
目盛り付きの小鍋買おうかな
23: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:59:02.398 ID:iUwwUIvj0
あるある
なぜか大目に入れちゃうよな
24: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 11:59:05.309 ID:VKCPBBPc0
レンチンで作るときは50ml少なくすると丁度良い
鍋だと蒸発する分込みだろうし
25: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:02:12.098 ID:gjG2LfMj0
ドジっこかな
27: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:09:35.775 ID:ng0JMzOr0
目検討wwww目分量なwww一つ賢くなったなww(´・ω・`)
28: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:15:29.005 ID:nMZ/l8KR0
>>27
( ・・)(・・ )検討中
こうやって決めてる
32: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:27:59.347 ID:bWunWcMFM
メモリ付きのキャンプ用鍋使え
29: 風吹けばまんぷく 2020/10/15(木) 12:19:18.138 ID:GwIQ/VpIM
鍋に湯を沸かしたら麺を入れる前に粉末スープを半分先に入れる
麺を茹でてる間に麺に味が染み込ませるのが好み
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
慣れてくると目分量ですよね~
でも、ときどきスープが薄くなってしまったり・・・
コメント
空きボトル使って一度入れて鍋の側面で目分量覚えろ。
自分は残ったスープにご飯や具材足して入れて占めるわ
「このお湯の量にこのスープの素入れて丁度いい」てメーカーの指示なのに、
その辺テキトーに作って美味い不味い言ってんなよと。
>>3
チョン乙
コメントする