引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602221457/
1: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:30:57 ID:MeT
インスタント麺食う時何も入れなさそう
|
|
おすすめの記事! |
2: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:21 ID:K6p
半熟にするの難しい
3: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:50 ID:MeT
6: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:32:29 ID:K6p
>>3
これはこれでうまそうやが半熟がええな
これはこれでうまそうやが半熟がええな
7: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:32:49 ID:MeT
8: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:03 ID:4mu
>>7
どうやってつくるん?
どうやってつくるん?
12: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:58 ID:MeT
>>8
6分手前ぐらい茹でて氷水でしめる
煮卵作るならそのあとのタレの工程で白身かたまるからOK
6分手前ぐらい茹でて氷水でしめる
煮卵作るならそのあとのタレの工程で白身かたまるからOK
16: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:32 ID:K6p
>>12
結構茹で時間短いんやね
結構茹で時間短いんやね
19: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:49 ID:MeT
>>16
煮卵にする工程でもっと熱くするからね
煮卵にする工程でもっと熱くするからね
18: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:43 ID:4mu
>>12
ほえー
タレはどうやって作るん?質問ばかりですまん
ほえー
タレはどうやって作るん?質問ばかりですまん
22: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:35:24 ID:MeT
>>18
醤油と料理酒と砂糖 大さじ以上でそっから加減や
醤油と料理酒と砂糖 大さじ以上でそっから加減や
23: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:36:15 ID:4mu
>>22
サンガツ、旨そう
サンガツ、旨そう
37: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:44 ID:TkS
>>3
切り口が汚い
釣り糸使うとええで
切り口が汚い
釣り糸使うとええで
4: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:53 ID:4B3
買えばええやん
5: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:31:58 ID:K6p
熱湯で7分入れたあと氷水でしめても白身までトロトロやぞ
9: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:40 ID:cnF
卵黄醤油漬けやろ
15: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:29 ID:MeT
>>9
美味そう
美味そう
41: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:07 ID:TkS
>>9
卵黄の味噌漬け醤油漬けはそのまま酒のつまみにしても美味いよね
卵黄の味噌漬け醤油漬けはそのまま酒のつまみにしても美味いよね
10: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:46 ID:ist
(*^◯^*)煮卵いらん
14: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:34:21 ID:MeT
>>10
うわ
うわ
11: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:33:52 ID:Bla
ワイは半熟作ってジップロックに麺つゆ入れて放置や
25: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:36:46 ID:4mu
最近ゆで卵に飽きてきたところやったワイにはタイムリーなスレや
26: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:07 ID:MeT
>>25
ゆで卵も悪くないけど
やっぱ淡白で飽きるよな
ゆで卵も悪くないけど
やっぱ淡白で飽きるよな
27: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:21 ID:4sd
味付け失敗して以来作ってないわ
28: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:37:55 ID:MeT
>>27
味付けムズいなら麺つゆでもええで
オーソドックスやし
味付けムズいなら麺つゆでもええで
オーソドックスやし
29: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:34 ID:s0L
醤油と砂糖以外に何か必要?
30: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:46 ID:MeT
>>29
料理酒
料理酒
31: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:38:48 ID:PHg
煮卵とチャーシュー
一緒に作って漬けてみ、飛ぶぞ。
一緒に作って漬けてみ、飛ぶぞ。
36: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:40 ID:MeT
>>31
チャーシューはラーメン屋で買うから作ったことないわ
今度試してみるわサンガツ
チャーシューはラーメン屋で買うから作ったことないわ
今度試してみるわサンガツ
40: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:41:21 ID:PHg
>>36
チャーシュー初めて作ったときは、うますぎて変な笑い出たで。是非試してみてや
チャーシュー初めて作ったときは、うますぎて変な笑い出たで。是非試してみてや
32: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:39:52 ID:MeT
35: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:27 ID:4mu
>>32
ラーメン自体はどのメーカーのやつ?めっちゃうまそう
ラーメン自体はどのメーカーのやつ?めっちゃうまそう
42: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:08 ID:MeT
>>35
これ絶対美味いやつ!って言うインスタント麺の豚骨醤油や
これ絶対美味いやつ!は外れないから試してみ
麺もぐでぐでしてなくていいで
これ絶対美味いやつ!って言うインスタント麺の豚骨醤油や
これ絶対美味いやつ!は外れないから試してみ
麺もぐでぐでしてなくていいで
33: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:39:56 ID:gdi
ダイレクト卵投入してはいかんのか?
38: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:40:53 ID:0to
ワイは酒の代わりにみりんら入れてるンゴ
39: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:41:11 ID:pAx
ワイは味付け卵は醤油1、酒1、みりん1、めんつゆ2の割合のつゆに茹で卵を一晩漬けてるンゴ
気分で生姜、にんにくを少々
気分で生姜、にんにくを少々
43: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:17 ID:6kg
ゆで卵うまく剥けないわ…
45: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:47 ID:t0Y
>>43
よく冷やせ
よく冷やせ
46: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:42:54 ID:MeT
>>43
流し台でちべたい水掛けながら剥くと上手くいくで
流し台でちべたい水掛けながら剥くと上手くいくで
47: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:02 ID:bqI
ワイも明日作ってみよ
48: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:02 ID:4mu
カロリーだけが心配や
うまいものは全部カロリー高いものなんやけどね…
うまいものは全部カロリー高いものなんやけどね…
50: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:44:34 ID:MeT
>>48
沸騰して茹でる前に油ましまししてるからカロリーはお化けや
だからあんま食べない
沸騰して茹でる前に油ましまししてるからカロリーはお化けや
だからあんま食べない
51: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:45:29 ID:MeT
すげぇ胃もたれするけど
それもまた幸福や
ワイはMかもしれんな
それもまた幸福や
ワイはMかもしれんな
52: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:45:31 ID:TkS
味付け玉子は沸いてる熱湯に冷蔵庫からだしたて冷たい卵入れて
7分位茹でたら冷水に取るのがええよね
殻が剥ける程度に白身が固まってないとあかんし
黄身はなるべく火が入ってないほうがいい
7分位茹でたら冷水に取るのがええよね
殻が剥ける程度に白身が固まってないとあかんし
黄身はなるべく火が入ってないほうがいい
53: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:46:05 ID:MeT
>>52
煮卵作るなら工程で暖まるから6分弱がおぬぬめ
煮卵作るなら工程で暖まるから6分弱がおぬぬめ
57: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:48:14 ID:TkS
>>53
ワイは6分やと殻剥くときに白身がこわれるときある
味付けはziplockみたいな袋に冷ましたタレでやるからそこでは火入らない
ワイは6分やと殻剥くときに白身がこわれるときある
味付けはziplockみたいな袋に冷ましたタレでやるからそこでは火入らない
59: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:48:46 ID:MeT
>>57
あー冷やしたタレね
なら7分行った方がええわ
あー冷やしたタレね
なら7分行った方がええわ
61: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:49:36 ID:TkS
>>59
壊れずに殻剥けるなら6分でもええんやけど
ワイの環境やと無理
壊れずに殻剥けるなら6分でもええんやけど
ワイの環境やと無理
66: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:52:40 ID:Xuo
茹でたてのぷりぷりの茹で卵を塩で食う美味さに昨日気づいてな
67: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:52:54 ID:MeT
>>66
マヨネーズ
マヨネーズ
68: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:53:24 ID:QqO
煮卵どころかゆで卵すら面倒
75: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)14:58:10 ID:lX6
チャーシュー作ろうよ
78: 風吹けばまんぷく 20/10/09(金)15:03:54 ID:TkS
>>75
煮豚も簡単でええわね
普通に鍋で茹でてもええし低温調理にしてもええし
煮豚も簡単でええわね
普通に鍋で茹でてもええし低温調理にしてもええし
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
煮卵、確かにおいしいですよね~
お店では、思わずトッピングしてしまいます♪
コメント
それでも茶色のラーメンに入ってると割ったときものすごく美味しそうになるのでつい頼んじゃうのはもうやめよう、家で作ろうと思う
コメントする