まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

    このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:44:45.604 ID:PXgdtdzMM
やっぱり北海道の人たちは「カップ焼きそば」のお湯を飲んでいた!

https://j-town.net/aichi/research/results/038680.html?p=2
no title

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602503085/


おすすめの記事!



26: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:53:36.673 ID:8fooYdrD0
蕎麦湯も知らない>>1ちゃん…w

3: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:45:48.583 ID:kHi56AaO0
それでわかめスープ作るんだぞ

5: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:46:09.142 ID:KUOwO2RUa
気狂いが76%もあるのか
お吸い物のもとみたいなのにカップ焼きそばのお湯注ぐんだろ?昭和って感じだな

6: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:46:24.261 ID:IXPMkZEh0
スープにするんだぞアホ

7: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:46:25.654 ID:UlGGzs8U0
バゴォーン

20: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:50:36.250 ID:gV9mqEya0
>>7
ワカメスープ~

8: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:46:33.789 ID:lGj173Ma0
その発想はなかった
今度やってみよう

9: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:47:27.296 ID:IXPMkZEh0
>>8
焼きそばにスープの素が入ってる

10: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:47:30.612 ID:HhmgkO/wa
中華スープの元着いてんだよ

11: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:47:49.060 ID:PursfQJWr
だってやきそば弁当食ってるし

12: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:47:54.928 ID:JEwLlmcoa
東北もだな

13: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:48:24.129 ID:lblpfDOe0
寒いから飲んで温まるのかな

14: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:49:03.015 ID:Eawqxti5M
関東でもニューデイズと提携してるから今やかなりメジャーでしょ

15: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:49:42.848 ID:uajBzSgD0
tyottonaniitterukawakaranai

16: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:49:45.124 ID:wAmH53vb0
荒らされてるのかと思ったがやきそば弁当か

17: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:50:17.980 ID:JEwLlmcoa
作り方に焼きそばの戻し湯使ってスープ作れって書いてあるからしゃーない

27: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:53:41.401 ID:cbbB2F76M
>>17
あのスープはただのお湯で作ってもうまくないんだよね
麺を戻したお湯の塩分も計算に入ってるから

30: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:57:34.018 ID:JEwLlmcoa
>>27
塩分なの?揚げ油が重要なのかと思ってたけど

19: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:50:31.969 ID:Hng6jcIur
(´・ω・`)ヴァゴーン美味しいよね

21: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:51:05.186 ID:x3bBgb75K
焼そば弁当に慣れるとUFOでもぺやんぐでもスープ作るのが当たり前になった

22: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:52:28.202 ID:IFWr+duO0
スープカレーってのもあるんだし
スープ焼きそばに使用(ソースラーメン)

24: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:52:59.652 ID:02Wwpsl60
スープの元ついてるしそれで作れって書いてるし

25: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:53:17.828 ID:dCq4+yWz0
焼き弁のすーぷは茹で湯だからうまいらしい
普通のお湯だといまいちなんだって

28: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:54:49.209 ID:Agblz8nS0
やきそば弁当食べたことないな
やきそば弁当意外にもわかめスープ付いてくる焼きそばあるよな

33: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 21:05:49.808 ID:+NKK9Jwid
>>28
バゴーンだな
三陸産ワカメスープ付いてくる

29: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 20:56:58.985 ID:XMZX8qROa
地味に食べてみたいやつだよな

32: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 21:02:32.787 ID:Agblz8nS0
あのお湯はスープで全部使いきれるのか?

35: 風吹けばまんぷく 2020/10/12(月) 21:17:46.526 ID:t1BKs6gfp
逆にあのスープ飲んだことないとかかわいそうだな

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

やきそば弁当ですね~
一度食べてみたいと思っているのですが・・・


このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年10月16日 10:12 id:4r1os6cz0
    関東でもセイコーマートとかに置いてた気がする。
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年10月16日 10:20 id:Sz69eujq0
    パーム油の溶け出した湯なんか飲まん方がいいだろう
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年10月16日 10:27 id:.Coar3.T0
    首都圏でもやきそば弁当は北海道フェアみたいのでコンビニやスーパーで手に入る機会があるけどバゴォーンは本当に売ってない
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年10月16日 10:43 id:C4Wy5u.w0
    今時、やき弁あちこちで売ってるのに、まだ知らんやつこんなにいるんだな
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年10月16日 11:34 id:wTTH.lfF0
    >>4
    違う
    ネタと言えば全て許されると思ってる層がマウント取るために馬鹿にしてるだけ
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年10月16日 12:40 id:rbjqogYZ0
    そういう商品があるんだろ。
    ならやっても不思議じゃない。
    茹で汁そのまま飲むみたいな誘導やめろバカ。
  7. 7 名無しのまんぷく 2020年10月16日 13:58 id:rq5Ae6rr0
    所変われば品変わるって言葉があるんだから、いい歳こいて自分の価値観と違うものを気狂い扱いするやつは一回精神科で発達障害の診断受けた方がいいぞ
    それ低知能型のサイコパスだから
    池沼ギリギリのやつが多いらしい
  8. 8 名無しのまんぷく 2020年10月16日 14:57 id:C0sfmger0
    焼きそば弁当ってメチャクチャ塩辛くて
    塩辛いからスープついてるのかと思ってスープのむと
    スープはアホみたいに塩辛いっていう
    意味わからん食い物だよな
  9. 9 名無しのまんぷく 2020年10月16日 15:57 id:7GvUZyTc0
    最初に知ったのは極道めしって漫画からだったな
  10. 10 名無しのまんぷく 2020年10月16日 16:56 id:YJR.q.Ow0
    ソースロンダリングと言うかタイトルロンダリングがスゲーなwww
    とうとう「東北人」になっちゃったよ
    そろそろ恒例の外国人お人形遊びで「全日本人」になるね
  11. 11 名無しのまんぷく 2020年10月16日 20:00 id:FsIbQyer0
    東北人の俺は焼きそばの湯切りで飲むスープは美味!
    スープ&焼きそばの元祖はバコーーーンだわ!
  12. 12 名無しのまんぷく 2020年10月16日 20:00 id:FsIbQyer0
    >>11
    バゴーーーンだw
  13. 13 名無しのまんぷく 2020年10月16日 22:15 id:4V2VzS0U0
    やき弁のスープ作るときそばの残り湯か新しいお湯使うかで喧嘩になったことあるわ
  14. 14 名無しのまんぷく 2020年10月17日 03:33 id:7vDGqSPR0
    カップ麺ってかやくとお湯入れて時間経ったらそのまま粉末スープや液体スープ入れて完成だよね。
    麺戻したお湯に粉末スープや液体スープ入れてるよね。そのスープ飲むよね。
    即席麺も沸騰したら麺入れて時間経ったら粉末スープ入れて完成だよね。そのスープ飲むよね。

    焼きそばだけが「なんでその湯でスープにするの?」って言われるのが納得いかない。
    それならカップ麺は3分なら3分後にお湯捨ててから新しいお湯入れて粉末スープやら入れて作るべきだよ。
  15. 15 名無しのまんぷく 2020年10月17日 17:18 id:F6UWIg4o0
    カッペやべー・・・
    こういうやつらとはかかわりあいになりたくないな
  16. 16 名無しのまんぷく 2020年11月09日 05:55 id:utbTPDme0
    バゴォーンは戻し湯じゃなくて別途熱湯を注ぐんだぞ

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

人気記事ランキング

    このページのトップヘ