4: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:26:14 ID:wSK
ちょうどいいなら炒めすぎてないのでは?
5: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:26:50 ID:oWd
>>4
ぐうの音も出ない
6: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:27:10 ID:HMU
まさに論破
7: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:28:18 ID:oWd
あと玉ねぎは細く切りましょう
9: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:00 ID:ISn
細かくではなく細くね
11: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:40 ID:oWd
>>9
細かくしたらフォークに絡まないだろ
18: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:10 ID:ISn
>>11
ペペロンチーノのニンニクやって輪切りの唐辛子やって十分絡むやろ
そもそも細かく切ったナポリタンがあるからあえて念押ししたまで
10: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:24 ID:HMU
まさに念押し
12: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:29:56 ID:HMU
まさに正論
13: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:12 ID:doW
邪道だよ
卒業旅行でイタリア行って本場のナポリタン食べたけど炒め時間なんて超短かった
16: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:04 ID:ZO4
>>13
本場のナポリタンがイタリア…?
19: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:14 ID:oWd
>>13
こま?やっぱり本場で食べた人は違うな
21: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:53 ID:HMU
>>13
やっぱ本場のナポリタンにもソーセージとか入ってるんかな
14: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:12 ID:ZO4
普通のパスタとしてなら炒め過ぎた位がナポリタンにとっては丁度いいって事やろ
20: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:31:38 ID:oWd
>>14
そうワイはそれが言いたかったキミ天才
15: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:30:27 ID:shD
このイッチはそもそも本家本元のレシピが10分炒めるってことを知らなさそう
22: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:12 ID:shD
日本で生まれたナポリタンの本場がイタリアなんか
23: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:19 ID:oWS
パスタ炒めてるんじゃなくてケチャップをしっかり炒めるって意味やぞ
26: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:33:18 ID:ISn
>>23
酸味を飛ばしてね
最後にそのままのケチャップを少しかけてフレッシュな味も出すんだけどね
31: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:27 ID:shD
>>26
元祖のナポリタンはそんなことやらんけどな
32: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:35:25 ID:ISn
>>31
元祖と呼ばれるナポリタンはね
まだプリミティヴで洗練されてないからね
24: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:30 ID:ISn
ベイコン派とソウセエジ派の血で血を洗う闘争はないんか
28: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:33:29 ID:oWd
>>24
いや本場はソーセージやろドイツ近いし
30: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:08 ID:shD
>>28
ナポリタンって日本で生まれたの知らんの?
頭めちゃくちゃ弱いうえに何にも物知らんのやね
33: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:35:42 ID:oWd
>>30
ナポリが日本の都市だと思ってる奴がいるとはたまげたなあ
34: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:36:01 ID:HMU
>>30
そうだったんか...
まさかソフト麺にミートソース絡んであるパスタもか!?
35: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:37:46 ID:PtU
>>34
ソフト麺はどうか知らんがミートソースはボロネーゼっていって本場でも普通に使われるぞ
36: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:38:43 ID:HMU
>>35
安心したわ
ワイが今まで食ってたものが何もかも信じられなくなるところだった
37: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:44:44 ID:ZO4
>>35
ワイはボロネーゼとスバゲッティミートソースが同一だとは認めん
38: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:47:27 ID:HMU
>>37
どうすりゃええんや...
25: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:32:31 ID:bIz
薄焼き玉子で包んで欲しい
29: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:34:05 ID:HMU
>>25
聞いたことない食べ方
うまそう
39: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:48:16 ID:oWd
ミートソースはケチャップで作るのがベストやからね
ボロネーゼはケチャップなんて使わん
40: 風吹けばまんぷく 2018/05/23(水)14:49:41 ID:CUx
ジャポネ行きたくなってきた
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
確かにナポリタンは炒めすぎくらいが、香ばしくておいしいですよね!
ちなみに有楽町のジャポネさんは、わたし大ファンです!!!
フライパンでジャッジャッと炒めているところに見とれてしまいます♪
コメント
加熱が長くなることでケチャップの酸味が程よく飛ぶので食べやすくなる
おこげに相当するようなのがあると嬉しい
ソーセージベーコンの他に半熟玉子が上にのってるとなお良い
途中で崩してマイルドな味に替えて楽しめるし
本場のナポリタン?
本気か?
イタリアにナポリタンあるのか?
生きるの辛そう
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