2: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 02:50:23.670 ID:/7GNKqY90
いや両方入れるだろ
3: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 02:50:40.615 ID:NeUWDUnWa
米の底に流し込んでおけ
終盤軽く固まった白身がアクセントになる
4: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 02:51:47.807 ID:bc41TfZK0
食べ進めてからニンニクと一緒に溶いたのをかけて食べるのがうまいんだわ
6: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 02:52:34.876 ID:x4rUr4EW0
溶いて掛けるだろ普通に
8: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 02:57:41.460 ID:Xlmq5paLd
確かにサンプル画像などではいつも卵黄しか乗ってないが・・・・
9: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:01:14.061 ID:82JX2btgp
すき家の黄身分ける奴使った事ないわ
10: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:02:28.635 ID:Ih7q783+0
どうやって黄身と白身分けるの?
12: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:04:26.027 ID:WQmUGN3PM
>>10
半分に割った殻で行き来させると白身がちゅるんってなる
まああんまりやらないほうがいいけど
15: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:10:46.829 ID:Ih7q783+0
>>12
ほー
やらない方がいいのは衛生面で?
18: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:15:23.709 ID:WQmUGN3PM
>>15
うん
20: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:26:25.560 ID:Ih7q783+0
>>18
こんどやってみるわ
22: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:41:28.856 ID:tvqxZgPPM
>>20
まあどういう処理してるか分からんが卵の殻にはサルモネラ菌が付いてる事がある
ギャンブルだが運が悪いと当たるぞ
32: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 05:02:10.601 ID:d3NnQdx70
>>22
日本は消毒してるから大丈夫
んなこと言ってたらお菓子作れないわ
11: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:02:34.813 ID:6rcamHhQ0
卵かけご飯は白身だけと黄身追加で二度楽しめるって昔つぶやきシローが言ってたよ
13: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:08:29.171 ID:Xlmq5paLd
卵白と卵黄をかき混ぜないで生卵をそのまま飯に落とすのは悪手よな
味の均一化がとれないからな
14: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:09:17.796 ID:+ordV7EHa
温泉卵にしろや
19: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:16:18.638 ID:Wzw4ABRwd
味噌汁に入れる
21: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 03:27:53.769 ID:EEBBJpXfr
じゃあ黄身だけにして出せよと
28: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 04:19:30.008 ID:N6hcB3Lc0
食ったこと無いけど結構量あるんだな
31: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 04:21:16.062 ID:YzNptWLL0
アチアチ味噌汁に白身いれると美味しいよ
35: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 05:25:58.021 ID:slxAb/pf0
牛丼屋で出てくる黄身と白身を分ける器具やつないのかよ
36: 風吹けばまんぷく 2020/05/07(木) 06:21:16.842 ID:jb6uNup+0
あんなジャンキーな食べ物は好きに食べていいと思うんだけど
俺はいつもグチャグチャに混ぜて食べてる
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしはサッとかき混ぜて、全部かけてしまいますよ~
牛丼でも同じですね!
コメント
紅生姜乗せてさっと片付ける。
せっかく全部美味しいから全部使わないと勿体ない
コメントする