まんぷくにゅーす

「まんぷくにゅーす」のさーちゃんです。楽しいことや食べることが大好き!いま、ネットで話題になっている食べ物の話題をお届けしています♪日常会話のネタにも♪

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1: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:19:18 ID:jvU

no title

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586661558/


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2: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:19:51 ID:w1E
軟骨揚げがうまい

3: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:20:38 ID:Nkr
焼いたらビビるぐらい縮むよな

4: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:21:12 ID:rrq
ちーゆもとっとけよ!

5: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:21:17 ID:AEW
期待

6: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:21:47 ID:sxB
カリカリよりちょっとフニャ感残ってる方がすこ

7: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:21:53 ID:wfq
鶏皮はポン酢こそ至高や

9: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:22:39 ID:Iap
おいしそう

10: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:23:52 ID:VWE
いいね

13: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:25:05 ID:CeA
茹でてポン酢が一番や

20: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:27:09 ID:YLH
いいとこ住んでて草

21: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:28:02 ID:ndT
いや品川区民か?

24: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:29:17 ID:TBu
洗って油を取り切ってあげる
no title

25: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:30:25 ID:ndT
めっちゃ小さくなりそう

26: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:30:26 ID:TBu
たぶんごろっぷんかかる

30: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:31:40 ID:ndT
鶏は洗ったらあかんで
食中毒に気いつけやー

31: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:32:27 ID:rIH
>>30
何であかんの?

32: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:33:10 ID:ndT
>>31
飛沫が飛び散ってカンピロバクター撒く危険がある

34: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:33:45 ID:rIH
>>32
はぇ~知らんかった

33: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:33:35 ID:GTr
カンピロバクターとは、ニワトリやウシといった家禽(かきん)・家畜をはじめ、ペット、野鳥、野生動物などあらゆる動物が持っている細菌です。 食中毒の原因菌として有名で、乾燥にとても弱く、通常の加熱調理で死滅することが知られていますやで

37: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:34:59 ID:7QU
あかん鶏皮食いたくなってきた

38: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:35:26 ID:wfq
やるなら湯通しやな
そもそも煎餅になるくらいまで焼くならいらんけど

39: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:37:36 ID:TBu
めっちゃはねまくって怖い

41: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:38:46 ID:wfq
>>39
水ちゃんと切ったか?

42: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:39:33 ID:7sq
カリカリになるまで焼くなら洗う必要ないで

43: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:40:13 ID:TBu
あかん
no title

46: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:41:29 ID:ndT
>>43

45: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:40:46 ID:ndT
鶏皮の方はええけどキッチン周りは消毒しとくんやで

47: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:41:53 ID:GTr
人を笑顔にするな

49: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:43:04 ID:ndT
>>47
ええことやん

50: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:43:48 ID:wfq
これなら湯通ししてポン酢でええやん

51: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:44:03 ID:ndT
理想
no title

52: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:44:18 ID:UGO
>>51
美味そう!?

53: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:47:04 ID:TBu
全然美味しくないで。。。。

54: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:47:22 ID:ndT
悲C?

55: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:47:55 ID:ttn
美味いぞ

57: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:48:58 ID:wfq
弱火でゆっくり焼いたんか?
10分くらいかけなあかんけど

60: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:50:12 ID:TBu
>>57
せやで、ちゃんとやったはずや

58: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:49:02 ID:ndT
残り茹でて味ポンで食おうや

62: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:50:24 ID:TBu
>>58
そうするンゴ

59: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:49:41 ID:tm5
料理うまいニキかと期待してたら
いろいろやらかしてて草

(はえ~鶏皮って洗ったらいかんのか)

63: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:52:56 ID:wfq
>>59
鶏肉に限らず肉は基本的に細菌おるから洗っても飛び散るだけや
表面だけじゃなく中にもおるからな

64: 風吹けばまんぷく 20/04/12(日)12:53:38 ID:tm5
>>63
まあ確かに生肉洗ったことはなかったわ

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。

お~、ちょっと火を通しすぎなんでしょうか?
でも、食べてみるとおいしいかも?!

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コメント

  1. 1 名無しのまんぷく 2020年04月17日 13:56 id:kqJe6wC80
    俺は鳥皮一杯そのまま火に通して油一杯出させて揚げて鳥皮せんべい作る
    その油使って唐揚げ作ってる
  2. 2 名無しのまんぷく 2020年04月17日 14:11 id:9WyV2m550
    塩してなかっただけだろ。
    塩分あれば脂肪は旨味に変わる。
    そもそもなんで鶏皮なんか洗ったんだ?
  3. 3 名無しのまんぷく 2020年04月17日 16:44 id:qGjGCC3W0
    見るも無残で草
  4. 4 名無しのまんぷく 2020年04月17日 18:44 id:CLhWG5wS0
    俺もラ・ムーか業務スーパーかドン・キホーテのどれかで買ってきて良く作る。
    ビールと合うんだ、これが。
  5. 5 名無しのまんぷく 2020年04月17日 22:27 id:2Du4kqv00
    えええ…
  6. 6 名無しのまんぷく 2020年04月18日 00:34 id:Rmv3N8I.0
    あんなに焦がしたならフライパンの表面もだいぶ傷んでそう
    せんべいにするなら※1の通りにして加熱→冷ますを2~3回繰り返したらスナック菓子みたいになるよ

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