3: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:01:22.46 ID:HbLCuavj0
ニンニクは入れない
6: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:02:29.86 ID:w2sYZwff0
にんにく溶かさずキープの食べ方最近浸透したよな
ワイは海苔の近くにチャーシュー持ってってそこでキープやな
海苔にもにんにくを乗り移らせる
8: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:03:09.95 ID:ISyXNxAG0
煮卵をご飯の上で崩す
10: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:03:51.33 ID:WRPA9RM7d
硬め濃いめ多め早死三段活用基本ですねえ
11: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:04:09.31 ID:zkINi9xj0
玉ねぎを大量に入れる
12: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:04:42.36 ID:lE7rzc9h0
後半は酢をレンゲ2/3くらい入れる
14: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:04:54.13 ID:gcptgPyp0
かためふつうふつう
ライスなし
ニンニクドバドバ
終盤に酢ドバドバ
15: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:04:58.65 ID:AwVBbwDU0
ニンニク全種類試す
17: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:05:15.25 ID:+DhCJ2gt0
半分に切られた味玉の黄身に少しのニンニクとスープと少しの豆板醤を混ぜて、
白米の上に乗せて食う
18: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:05:19.57 ID:w2sYZwff0
後半戦は酢入れるのワイもすこ
できればショウガも入れたい
20: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:06:52.19 ID:0wfei8Ybd
敵「早死三段活用は素人、通は全部普通にする」
ワイ「誰が何と言おうと硬め濃いめ多めや」
23: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:08:11.17 ID:CIj+yXiKp
全部普通が1番美味しい
27: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:09:49.49 ID:lCTBpdDR0
量多くてご飯1杯無料でついてきても食えないんだが?
29: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:11:16.41 ID:x9P/u+Qkd
>>27
そんな腑抜けた事言ってると貧乏大学生に怒られるぞ
無料ライスが最大のポテンシャルなんやから
31: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:12:27.19 ID:X3VXLauI0
たぶんワイだけじゃないと思うがラーメン専用と白飯食うようで二杯頼むなぁ
前者は具無しのオーダー全部普通の大盛り、後者は具追加のオーダー硬め濃いめ多めで並盛りやな
38: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:15:21.23 ID:r+ypQc530
面倒だから全部ふつうで
59: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:19:53.74 ID:1elrfqRo0
>>38
こだわってないやん
41: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:17:03.86 ID:X3VXLauI0
硬め濃いめ頼んでるやつは結構いるけど柔め薄め頼んでるやつは見たことないな
45: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:17:29.90 ID:hcgbykSnd
ラーメン界でもっとも有名な釣り人、レッド
55: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:19:34.93 ID:X3VXLauI0
海苔って原価率高いんかな?
ぶっちゃけ20枚くらい食いたいときあるからテーブルに置いといて無料で取れるようにして欲しいわ
56: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:19:40.86 ID:hcgbykSnd
濃いめ麺普通油は少な目海苔ほうれん草増しトッピング
海苔とほうれん草で白飯ワシャワシャ食いながら麺を啜る
61: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:20:01.38 ID:URGj0NbYa
REDを信じろ
65: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:20:53.24 ID:w2sYZwff0
なんで家系のほうれん草ってあんな美味いんやろな
野菜ごときの癖に神やん
68: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:21:18.15 ID:DDRBuq1Va
ご飯に脂多めのスープとニンニクと大量のコショウ混ぜ食って海苔で巻いて食べると脳汁でまくる
78: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:23:05.29 ID:w2sYZwff0
酢を入れる場合は油少なめにすると後悔する
酢が勝ちすぎてしまうからな
ちょうどいいラインがあんねん
81: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:23:29.66 ID:yosd3uw30
海苔を増しで頼んで少しスープに浸す
その上にドバドバにんにくぶっかける
溶かしたりせずに箸使ってミニ海苔巻きみたいなの作っていただく
RED見てからニンニクを溶かすという概念がぶっこわされたわ
あの男ホンマに偉大やで
84: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:24:01.44 ID:v1tcY2o00
昼だけライス無料はわりとあるな
昨日からずっと保温してんのか味がイマイチな場合多いけど
98: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:26:03.09 ID:iEonnUa5d
結局家系の定義ってなんなん?
173: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:41:35.22 ID:jEh9Tp3jp
>>98
豚骨醤油、鶏油、海苔3枚、ほうれん草やと個人的には思っとるわ
あと思ったのが店員の格好も直系に寄せてる方がアジが良い気がする
バンダナとか巻いちゃってる見せは大体マズい
102: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:26:45.92 ID:Re6DUiMq0
アブラって、油だよね?
近くの家系が脂って表示しててすげー違和感ある
103: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:27:28.51 ID:hcgbykSnd
>>102
どっちかというと脂やで
105: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:27:57.57 ID:Re6DUiMq0
>>103
そうなんか知らんかったわ
115: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:30:12.47 ID:hcgbykSnd
>>105
油はアブラなら何にでも使う
脂は動物性の油脂
って分けるわけ方もあるし
常温で液体なのが油、個体なのが脂みたいな使い分けもある
どちらにせよ、ラーメンのアブラは脂でも間違いはない
112: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:29:46.12 ID:YUqJbRid0
>>102
鶏油だから油だけど脂
146: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:36:36.06 ID:YjAtzWRl0
ニンニクの味しかしないくらいまでニンニク入れる
ノリチャプ飯ウマー
160: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:38:36.87 ID:2Nt5Embkp
ライス無料のところに行って海苔増し味濃いめ脂多めで頼む
海苔とほうれん草だけでライス2杯完食後チャーシューとニンニクと胡椒を乗せて特製丼を作る
残ってる麺でライス一杯完食後スープに豆板醤を入れライスを入れでおじやにして食う
161: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:38:46.37 ID:Aa+8L31Jd
次の日仕事でもニンニク入れたくてしゃーなくなるのがあかんわ
ニンニクある方が飯進む気がして好きやねんけどな
167: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:40:21.84 ID:qq56OrH10
シメで残ったライスにゴマ豆板醤にんにくスープをかけて雑炊にするとたまらん
168: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:40:31.26 ID:v1tcY2o00
ニンニクのライブ感は金曜か土曜しかできんわな
客先でニンニク臭晒してる場合じゃない
176: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:41:59.86 ID:FUSK+H4E0
ニンニクはスープに溶かさず麺と一緒に食べる良さはすごく納得できた
177: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:42:21.88 ID:PoxiPLGQp
柴漬けきゅうりのきゅうちゃんを無料ライスに大量にかけて飯を書き込んでスープ飲む
麺はおまけ
184: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:44:12.34 ID:ISyXNxAG0
ニンニクのライブ感という点ではご飯にニンニクを乗せるのもいい
286: 風吹けばまんぷく 2018/09/22(土) 06:59:32.70 ID:nnX5M4NR0
にんにくを溶かさないとかいう発想天才やろ
一度やってしまったらもうとり憑かれるわ
こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
わたしも家系ラーメンに行った際には、こだわりの食べ方ありますね。
固め多め普通でニンニグは海苔の上において溶かさず、最後には酢で〆る。
そしてライスは必須です!
コメント
コメントする