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    カテゴリ: おつまみ・酒の肴・珍味

    1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [DE] 2018/01/10(水) 16:19:08.43 ID:glUoiKyU0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
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    まずは第4位(7%)。ここでは、4つのメニューが同率でランクイン。選ばれたのは「手羽先」「レバー(肝)」「砂肝(砂ずり)」「むね」だった。

    手羽先は、鶏肉の翼の部分。骨つきでやや食べにくいが、ひとつの部位で皮と肉の食感の違いも楽しめる。

    次いで第3位(12%)は「もも(正肉)」。ちなみに「正肉」の読み方は、「せいにく」「しょうにく」のどちらも正しい。
    肉と脂のバランスが絶妙で、必ず頼むという人も多い定番のメニューだ。

    ■第1位はやっぱり定番の焼き鳥だった

    そして第2位(14%)は「皮」。言葉どおり皮の部分で、脂がたっぷり。

    第1位(18%)になったのは、「ねぎま」だった。これは、もも肉や胸肉をネギと交互に刺したもの。本来「ねぎま」の“ま”は“まぐろ”のことだが、
    いつの間にか鶏肉が使われるようになり、焼き鳥の定番メニューにまで成長したというわけだ。

    ちなみに、「タレ派か、塩派か?」という問いに対しては「タレ派49%:塩派51%」と僅差で塩派が勝利することに。

    https://taishu.jp/detail/30293/

    引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515568748/

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