まんぷくにゅーす

たべもの関係まとめサイト http://manpukunews.blog.jp/


本日のおすすめ記事

no title

1: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:26:22 ID:kBy
作るデー
美味しく作れるかな

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528442782/


おすすめの記事!


3: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:27:11 ID:kBy
黄身割れた

7: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:27:53 ID:V1v
>>3
はえーよ

4: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:27:35 ID:V1v
フライパンから皿に移すときに黄身が割れるに一票

5: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:27:41 ID:WkT
まずはオリーブオイルをたっぷり

8: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:28:12 ID:kBy
もうグチャグチャんご

9: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:28:35 ID:V1v
スクランブルエッグにしろ

13: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:28:53 ID:k2T
卵割るとこで失敗かよ

15: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:30:28 ID:kBy

no title

16: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:31:03 ID:8xt
>>15
ひっでえな
マグマかよ

19: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:31:27 ID:V1v
目玉焼きくらい家庭科で作るやろ

25: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:33:57 ID:8xt
>>19
小学校から引きこもりもたまにはおるし

28: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:34:32 ID:kBy
>>19
ワイは野菜炒め

21: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:32:20 ID:kBy
高いところから卵おとしちゃった

22: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:32:38 ID:8xt
>>21
卵一つ録に割れんのかおどれは

26: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:34:01 ID:kBy
>>22
ごめんね

23: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:33:17 ID:diI
あちあちw

24: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:33:39 ID:dnR
目玉焼きとか自分のでは二回しか作れんのやで

30: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:34:57 ID:IvF
むしろキレイな目玉焼きより崩した方がうまい

31: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:35:56 ID:pHQ
黄身をわざと崩してカチカチにするのも美味しいわね

32: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:36:02 ID:kBy
料理練習したいけどかねねえ

36: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:39:21 ID:diI
目玉焼き初めて作る時
水入れるのわかんなくて焦がしちゃったなぁ

38: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:40:12 ID:kBy
>>36
え、水入れるん?

41: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:41:03 ID:diI
>>38
水入れて少し蒸さないと真ん中の白身多いとこ
かたまんなくない?

42: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:41:28 ID:kBy
>>41
ひっくりかえした

50: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)17:42:48 ID:q2U
>>41
黄身を完熟させるなら水+蓋
黄身を半熟で作るなら、水無やな

37: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:39:29 ID:bOP
目玉焼きすら作った事ないとか今まで何で生きてたの?

39: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:40:26 ID:kBy
>>37
ママのご飯

40: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:40:28 ID:KuN
普通にコチンて卵割って高さ15-20㎝ぐらいの所からぽとんって落として塩胡椒で焼くだけやん?

44: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:42:28 ID:kBy
悲しい

45: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:42:53 ID:KuN
>>44
ひっくり返す必要はない。

46: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:42:55 ID:VZS
塩コショウした?

47: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:43:21 ID:kBy
焼いたあとかけた

48: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:44:12 ID:VZS
パンに挟んで食べるよろし

49: 風吹けばまんぷく 2018/06/08(金)16:44:36 ID:kBy
まずまず

記事下コメント1

こんにちは、管理人のさーちゃんです!
お読みいただきまして、ありがとうございます。
今回の記事はいかがでしたでしょうか?

あらあら、少し失敗しましたね。
でも、両面焼きが好きな人っていますよね。これはこれでアリかもしれません。

ちなみにわたしは塩コショウ派ですが、ごはんに乗せて少し醤油を垂らすのが好きです!




人気記事ランキング

    コメント

    コメントする

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット

    このページのトップヘ